New Relic ist ein Überwachungswerkzeug, das dir detaillierte Leistungsaufschlüsselung auf granularer Ebene bietet. Das System verfügt über zwei Einschränkungen:

1. Wir raten davon ab, Kinsta APM und New Relic gleichzeitig für die Überwachung zu verwenden. Es ist in Ordnung, zwischen Kinsta APM und New Relic zu wechseln, solange nicht beide Tools gleichzeitig aktiv sind.
  2. New Relic kann deine Webseite verlangsamen, weil es JavaScript auf dem Frontend hinzufügt. Schalte es daher aus, wenn du mit der Fehlersuche fertig bist.

Um deine Webseite mit New Relic zu überwachen, musst du dir einen eigenen New Relic-Lizenzschlüssel besorgen.

New Relic Planebenen

New Relic bietet vier verschiedene Pläne an: Free, Standard, Pro und Enterprise. Um den richtigen Plan für die Bedürfnisse deiner Seite zu finden, kannst du die Pläne auf der New Relic Preisseite ansehen und vergleichen.

Einen New Relic-Lizenzschlüssel erhalten

Wenn du es noch nicht getan hast, melde dich für ein New Relic-Konto an. Es gibt mehrere API-Schlüssel für verschiedene Funktionen von New Relic. Der Schlüssel, den du zu deinem MyKinsta Dashboard hinzufügen musst, ist der sogenannte Lizenzschlüssel (auch Ingest-Lizenz genannt). Dies ist der primäre Ingest-Schlüssel, der für den APM-Ingest und andere Dateningests verwendet wird.

Wenn du in deinem New Relic-Konto eingeloggt bist, klicke auf das Dropdown-Menü Konto/Benutzer und dann auf API-Schlüssel.

Wähle API-Schlüssel im Dropdown-Menü des Kontos.
Wähle API-Schlüssel im Dropdown-Menü des Kontos.

Auf der Seite API-Schlüssel siehst du mehrere API-Schlüssel. Der Schlüssel, den du kopieren musst, ist der INGEST – LICENSE Schlüssel. Klicke auf das Drei-Punkte-Menü (mehr) für diesen Schlüssel und wähle im Dropdown-Menü Schlüssel kopieren.

Kopiere den New Relic-Lizenzschlüssel.
Kopiere den New Relic-Lizenzschlüssel.

New Relic in MyKinsta hinzufügen

Um deinen New Relic-Lizenzschlüssel zu MyKinsta hinzuzufügen, logge dich in das MyKinsta-Dashboard ein. Gehe auf die Seite Tools deiner Seite und klicke unter New Relic Monitoring auf Monitoring starten.

Starte die Überwachung mit New Relic für WordPress in MyKinsta.
Starte die Überwachung mit New Relic für WordPress in MyKinsta.

Gib in dem Modal/pop-up New Relic Monitoring starten deinen New Relic-Lizenzschlüssel ein und klicken auf Monitoring starten.

Füge deinen New Relic-Lizenzschlüssel in MyKinsta hinzu.
Füge deinen New Relic-Lizenzschlüssel in MyKinsta hinzu.

Überwache deine WordPress-Seite mit New Relic

Nachdem du deinen Lizenzschlüssel in MyKinsta hinzugefügt hast, kannst du die Leistungsdaten für deine WordPress-Seite in New Relic anzeigen. Wenn deine Daten nach ein paar Minuten nicht angezeigt werden, logge dich aus und melde dich erneut bei deinem New Relic-Konto an.

Gehe zu Explorer > Services -APM oder klicke in der oberen Navigation auf APM. Du solltest deine WordPress-Seite sehen. Sie hat denselben Namen wie in deinem MyKinsta Dashboard.

Dienste -APM im New Relic Explorer anzeigen.
Dienste -APM im New Relic Explorer anzeigen.

Klicke auf den Namen deiner Seite, um die zugehörigen APM-Daten in New Relic zu sehen.

APM-Daten in New Relic.
APM-Daten in New Relic.

Wenn du mehr darüber erfahren willst, wie du New Relic zur Behebung von Leistungsengpässen auf deiner WordPress-Seite verwenden kannst, empfehlen wir dir, die folgenden Tutorials anzusehen.