Kinsta CDN ist unsere Premium-CDN-Lösung powered by Cloudflare, die ohne zusätzliche Kosten für alle Kinsta-Pläne verfügbar ist.

Für unsere Kunden, die die vorherige Implementierung von Kinsta CDN (powered by KeyCDN) nutzen, haben wir spannende Neuigkeiten. Ab dem 28. September 2021 werden wir damit beginnen, Ihren CDN-Service auf das neue Kinsta CDN zu migrieren.

Warum von KeyCDN zu Cloudflare CDN wechseln?

Die Verwendung eines CDN für deine Seite ist unerlässlich für die Optimierung der Seitenladezeiten und die effiziente Bereitstellung von Inhalten für deine Kunden und Besucher. Mit dem globalen Netzwerk von Cloudflare bekommst du noch mehr Vorteile:

Was ist mit benutzerdefinierten Setups?

Wir haben für dich vorgesorgt! Während wir deine Seite auf das neue Cloudflare CDN migrieren, richten wir auch eine temporäre Weiterleitung von kinstacdn.com auf die Hauptdomain deiner Seite ein. Während diese Umleitung aktiv ist, werden alle fest kodierten URLs oder CDN-URL-Einträge in den Plugin- oder Theme-Einstellungen auf die Hauptdomain deiner Seite umgeleitet. Auf diese Weise werden statische Inhalte wie erwartet geladen.

Hinweis: Diese Umleitung ist eine Zwischenlösung, um zu verhindern, dass während und kurz nach der CDN-Migration fehlerhafte URLs auf statische Inhalte wie Medien, CSS- oder JavaScript-Dateien verweisen. Da diese Umleitung nur eine vorübergehende Lösung ist, musst du alle fest programmierten CDN-URLs in Theme- oder Plugin-Dateien oder in den Plugin- oder Theme-Einstellungen aktualisieren.

Welche Version von Kinsta CDN wird auf meiner Seite verwendet?

Wenn du überprüfen willst, welche Version von Kinsta CDN für deine Seite aktiviert ist, logge dich bei MyKinsta ein und gehe zu Seiten > Meine Seite > Kinsta CDN.

Unter der Überschrift Kinsta CDN solltest du entweder „Vorherige Version von Kinsta CDN ist aktiviert“ oder „Aktuelle Version von Kinsta CDN ist aktiviert“ sehen.

Frühere Version von Kinsta CDN in MyKinsta aktiviert
Frühere Version von Kinsta CDN in MyKinsta aktiviert

Die aktuelle Version des Kinsta CDN ist in MyKinsta aktiviert
Die aktuelle Version des Kinsta CDN ist in MyKinsta aktiviert

Als kurze Erinnerung: Die vorherige Version wird von KeyCDN betrieben. Die aktuelle Version wird von Cloudflare betrieben.

Manuelles Wechseln vom vorherigen zum aktuellen Kinsta CDN

Wenn auf deiner Seite die vorherige Version von KinstaCDN läuft und du sie selbst auf die aktuelle Version umstellen möchtest, kannst du das in MyKinsta tun.

Klicke unter Seiten > Deine Seite > Kinsta CDN auf die Schaltfläche KinstaCDN entfernen.

Click on Remove Kinsta CDN button to remove Kinsta CDN in MyKinsta.
Entferne Kinsta CDN in MyKinsta.

Bestätige in dem erscheinenden Modal/Pop-up die Entfernung, indem du auf die Schaltfläche CDN entfernen klickst.

Bestätige die Entfernung des Kinsta CDN.
Bestätige die Entfernung des Kinsta CDN.

Die Kinsta CDN-Seite wird aktualisiert und zeigt die Schaltfläche CDN aktivieren an, aber sie ist deaktiviert/ausgegraut. Sobald die Entfernung des vorherigen CDN abgeschlossen ist (in der Regel innerhalb weniger Augenblicke), erscheint eine Benachrichtigung in der oberen rechten Ecke von MyKinsta, und die Schaltfläche CDN aktivieren wird lila und wird aktiviert.

Klicke auf die Schaltfläche CDN aktivieren, um die aktuelle Version von Kinsta CDN, powered by Cloudflare, zu aktivieren.

Aktiviere die aktuelle Version von Kinsta CDN.
Aktiviere die aktuelle Version von Kinsta CDN.

Bestätige das angezeigte Modal/Pop-up, indem du auf die Schaltfläche Kinsta CDN aktivieren klickst.

Bestätige die Aktivierung von Kinsta CDN.
Bestätige die Aktivierung von Kinsta CDN.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, erscheint in der oberen rechten Ecke von MyKinsta eine Benachrichtigung und auf der Kinsta CDN-Seite wird angezeigt, dass die aktuelle Version von Kinsta CDN jetzt für deine Seite aktiviert ist.

Current version of Kinsta CDN enabled in MyKinsta.
Die aktuelle Version von Kinsta CDN ist in MyKinsta aktiviert.