Wenn du eine Website bei Kinsta hostest, kannst du das Rechenzentrum auswählen, in dem deine Seite gehostet wird. Die Dateien und die Datenbank deiner Website, einschließlich der Backups, werden in diesem Rechenzentrum gespeichert. Wir erstellen keine Kopien deiner Website und speichern diese Kopien woanders.

Bestimmte Daten, die sich auf die Besucher und Daten deiner Website, die Dateien und die Datenbank beziehen, verlassen jedoch in einigen Szenarien zwangsläufig dieses Rechenzentrum. In diesem Artikel werden diese Szenarien erläutert.

Unsere Analyseserver verarbeiten Website-Zugriffsprotokolle

Ein System, das einige deiner Website-Daten verarbeitet, ist unser Analysesystem. Dieses System wird für Sicherheitszwecke verwendet, z.B. um auf böswillige Anmeldeversuche zu achten, sowie um Dinge wie Besuche, Bandbreite und Website-Performance zu verfolgen.

Zu diesem Zweck werden die Daten aus den Zugriffsprotokollen, einschließlich der IP-Adressen der Website-Besucher, sicher an unsere Analyseserver übertragen, wo sie 30 Tage lang in unseren Analysedatensatz aufgenommen und dann gelöscht werden.

MyKinsta Tools Zugriff und Prozessdaten

Bestimmte Tools in MyKinsta verarbeiten Informationen, die mit deiner Website in Verbindung stehen, einschließlich Daten, die aus den Zugriffs- und Fehlerprotokollen deiner Websites gezogen werden, die IP-Adressen deiner Website-Besucher und Informationen, die aus der Datenbank extrahiert werden (zum Beispiel, wenn unser Such- und Ersetzungstool verwendet wird).

Je nach Tool können diese Daten vorübergehend auf den virtuellen Maschinen der Google Cloud Platform in den USA gespeichert werden, die MyKinsta betreiben.

In einigen seltenen Fällen können diese Daten von einem Dritten verarbeitet werden. Dies ist der Fall, wenn du Kinsta’s CDN in MyKinsta aktivierst. Wenn du das tust, aktivierst du ein Premium-CDN von Cloudflare, das dann die Anfragen der Besucher deiner Webseite protokolliert, während diese Besucher die statischen Dateien deiner Webseite über ihr CDN-Netzwerk abrufen.

Kommunikationswerkzeuge können einige Daten empfangen

Es gibt eine Vielzahl von Kommunikationssystemen, die in Verbindung mit deiner Website verwendet werden, wie z.B. unsere Chat- und E-Mail-Systeme und der SMTP-Dienst, der E-Mails von deiner Website versendet (mehr hier über SMTP-Ports).

Wenn du Daten, die Informationen über die Besucher deiner Website enthalten, in einem Chat mit unserem Support-Team teilst, werden diese Daten auf den Servern unseres Chat-Providers gespeichert. Dasselbe gilt für jedes andere Kommunikationssystem, das in unsere Plattform integriert ist oder von unserem Team zur Bereitstellung von Dienstleistungen verwendet wird.

Kinsta’s CDN und Edge Caching speichern Kopien der Dateien, die von Besuchern der Website angesehen werden

Für jede Seite, auf der Kinsta’s CDN aktiviert ist, werden Kopien der statischen Assets deiner Website (JavaScript-Dateien, CSS-Dateien, Mediendateien usw.) im Cloudflare-Netzwerk gespeichert, wenn Besucher auf deine Website zugreifen. Wenn auf deiner Seite Edge Caching aktiviert ist, werden außerdem die gerenderten HTML-Dateien für alle Seiten, die von Besuchern deiner Seite aufgerufen werden, im Cloudflare-Netzwerk gespeichert.

Wir empfehlen dir dringend, unser CDN zu nutzen und Edge Caching auf allen Seiten zu aktivieren, mit denen sie kompatibel sind. So stellst du sicher, dass deine Seiten die schnellstmögliche Leistung und die größtmögliche Betriebszeit bieten. Wenn du jedoch nicht möchtest, dass Cloudflare Kopien der statischen Assets einer Seite oder zwischengespeicherte HTML-Dateien speichert, kannst du das CDN deaktivieren oder das Edge Caching für jede Seite in MyKinsta ausschalten (WordPress-Seiten > Seitenname > Edge Caching).

Zusammenfassung

Wenn du ein Rechenzentrum für das Hosting deiner Website bei Kinsta wählst, werden die Dateien und die Datenbank deiner Website sowie alle von uns erstellten Backups an diesem Ort gespeichert. Um jedoch Dienstleistungen anbieten zu können, müssen wir einige begrenzte Mengen und Arten von Daten an andere Orte übertragen, wie in diesem Artikel beschrieben.

Wenn du weitere Fragen zu diesem Thema hast, lies bitte unsere Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung.