Wir bieten derzeit 4 verschiedene Datenbanktypen an, um verschiedene Anforderungen an die Datenspeicherung zu erfüllen:

• Redis 5.0 und 6.x
  • MariaDB 10.4, 10.5 und 10.6
  • PostgreSQL 9.6, 10, 11, 12, 13, 14 und 15
  • MySQL 8.0

Du fügst Datenbanken zu Anwendungen hinzu oder führst Datenbanken allein aus.

Hinzufügen einer Datenbank

Um eine Datenbank hinzuzufügen, klicke oben rechts auf der Seite Datenbanken auf die Schaltfläche Datenbank hinzufügen.

Die folgenden Felder sind mit den beschriebenen Auswirkungen verfügbar.

Grundlegende Details

Datenbankdetails hinzufügen
Datenbankdetails hinzufügen
  • Datenbankname: Der Name deiner Datenbank, mit dem du dich mit ihr verbinden willst. Einige Datenbanknamen sind aus Sicherheitsgründen eingeschränkt. Die vollständige Liste der ungültigen Datenbanknamen findest du unten.
  • Anzeigename: Der Name, der in MyKinsta angezeigt werden soll.
  • Datenbanktyp und Version: Die Datenbanksoftware und -version, die du verwenden möchtest. Derzeit unterstützen wir:
      • Redis 5.0 und 6.x
      • MariaDB 10.4, 10.5 und 10.6
      • PostgreSQL 9.6, 10, 11, 12, 13, 14 und 15
      • MySQL 8.0
  • Datenbank-Benutzername: Der Benutzername, mit dem du dich mit der Datenbank verbindest. Wir empfehlen, dies so zu belassen, wie es ist. Sobald du mit einer Anwendung verbunden bist, können wir deine Umgebungsvariablen automatisch mit diesen Daten befüllen. Einige Datenbankbenutzernamen sind aus Sicherheitsgründen eingeschränkt. Die vollständige Liste der ungültigen Datenbankbenutzernamen findest du unten.
  • Datenbankpasswort: Das Passwort, mit dem du dich mit der Datenbank verbindest. Wir empfehlen, dies so zu lassen. Sobald du mit einer Anwendung verbunden bist, können wir deine Umgebungsvariablen automatisch mit diesen Daten füllen.
  • Standort desDatenzentrums: Wähle das Rechenzentrum aus, das du für diese Datenbank verwenden möchtest.
  • Größe: Wähle die Ressourcen, die du für diese Datenbank benötigst. Wenn du die Größe in Zukunft erhöhen musst, kannst du das in den Einstellungen > Detailsbearbeiten.

Zusammenfassung

Überprüfe die monatlichen Kosten für die Nutzung deiner Datenbank und bestätige deine Zahlungsmethode und füge bei Bedarf eine neue Zahlungsmethode hinzu.

Überprüfe und bestätige die monatlichen Nutzungskosten und die Zahlungsmethode für deine Datenbank
Überprüfe und bestätige die monatlichen Nutzungskosten und die Zahlungsmethode für deine Datenbank

Klicke auf Datenbankerstellen.

Ungültige Datenbanknamen und Datenbankbenutzernamen

Ungültige MySQL-Datenbanknamen und -Benutzernamen:

• mysql
  • information_schema
  • leistungs_schema
  • sys

Ungültige PostgreSQL-Datenbanknamen usernames:

• postgres
  • vorlage0
  • vorlage1
  • information_schema
  • leistungs_schema
  • sys