Wir bieten derzeit 4 verschiedene Datenbanktypen an: Redis, MariaDB, PostgreSQL und MySQL, um verschiedene Anforderungen an die Datenspeicherung zu erfüllen. Du kannst Datenbanken an Anwendungen anhängen oder sie selbst ausführen.

Um eine Datenbank hinzuzufügen, klickst du auf die Schaltfläche Dienst hinzufügen oben rechts auf der Seite Anwendungen und wählst Datenbank hinzufügen aus dem Dropdown-Menü.

Erstelle eine Datenbank in Kinsta's Anwendungs- und Datenbank-Hosting.
Erstelle eine Datenbank in Kinsta’s Anwendungs- und Datenbank-Hosting.

Die folgenden Felder sind mit den beschriebenen Auswirkungen verfügbar:

• Datenbankname: Der Name deiner Datenbank, mit dem du dich mit ihr verbinden willst.
  • Anzeigename: Der Name, der in MyKinsta angezeigt wird.
  • Datenbanktyp: Die Datenbanksoftware, die du verwenden möchtest. Derzeit unterstützen wir:
    • Redis 5.0 und 6.x
    • MariaDB 10.4, 10.5 und 10.6
    • PostgreSQL 9.6, 10, 11, 12, 13 und 14
    • MySQL 8.0
  • Datenbank-Benutzername: Der Benutzername, mit dem du dich mit der Datenbank verbindest. Wir empfehlen, dies so zu belassen. Sobald du mit einer Anwendung verbunden bist, können wir deine Umgebungsvariablen automatisch mit diesen Daten füllen.
  • Datenbankpasswort: Das Passwort, mit dem du dich mit der Datenbank verbindest. Wir empfehlen, dies so zu belassen wie es ist. Sobald du mit einer Anwendung verbunden bist, können wir deine Umgebungsvariablen automatisch mit diesen Daten füllen.
  • Standort des Datenzentrums: Wähle das Rechenzentrum, das du für diese Datenbank verwenden möchtest. Ein paar Dinge sind zu beachten:
    • Während der Beta-Phase wird nur eine begrenzte Anzahl von Rechenzentren zur Verfügung stehen. Nach dem öffentlichen Start werden wir sie auf alle unsere derzeitigen Standorte ausweiten.
    • Bis auf Weiteres werden interne Verbindungen nur zwischen Anwendungen in derselben Region unterstützt. Wenn du eine Anwendung und eine Datenbank bereitstellst, musst du für beide die gleiche Region wählen.
  • Datenbankgröße: Wähle die Ressourcen aus, die du für diese Datenbank benötigst. Beachte, dass wir mit vielen weiteren Optionen starten werden. Zurzeit bieten wir drei für Testzwecke an.