Wenn du deine Anwendung oder statische Seite bei Kinsta hostest, musst du deine Domain hinzufügen und auf uns verweisen, um deine Anwendung oder statische Seite für Besucher bereitzustellen.

Cloudflare vs. Nicht-Cloudflare-Domains

Nutzer/innen mit eigenen aktiven Cloudflare-Konten benötigen eine andere Einrichtung als Nutzer/innen, die kein aktives Cloudflare-Konto haben, um die Kompatibilität zwischen den beiden Cloudflare-Zonen (ihrem Cloudflare-Konto und unserer kostenlosen Cloudflare-Integration) zu gewährleisten.

• Wenn deine Domain bereits über dein eigenes aktives Cloudflare-Konto mit Cloudflare verbunden ist, gilt sie als „Cloudflare-Domain“
  • Wenn deine Domain keine Verbindung zu Cloudflare hat (Proxy oder DNS), dann gilt sie als „Nicht-Cloudflare-Domain“

Wenn deine Anwendung oder statische Seite keine Cloudflare-Domain verwendet, lies hier weiter, um zu erfahren, wie du deine Domain zu Kinsta hinzufügen und verweisen kannst. Wenn du bereits eine Cloudflare-Domain verwendest, findest du in unserem Leitfaden Hinzufügen einer Cloudflare-Domain eine Anleitung, wie du deine Nicht-Cloudflare-Domain zu Kinsta hinzufügst und verweist.

Hinzufügen und Verifizieren deiner Domain in MyKinsta

Domain hinzufügen

Gehe zur Domains Seite in MyKinsta:

• Für eine Anwendung: Anwendungen > Anwendungsname > Domains
  • Für eine statische Seite: Statische Seiten > Seitenname > Domains

Klicke auf Domain hinzufügen, gib deinen Domainnamen ein und klicke auf Domain hinzufügen.

Füge deine benutzerdefinierte Domain zu deiner Anwendung oder statischen Seite in MyKinsta hinzu.
Füge deine benutzerdefinierte Domain zu deiner Anwendung oder statischen Seite in MyKinsta hinzu.

Domain verifizieren

Damit du die kostenlose Cloudflare-Integration von Kinsta nutzen kannst, musst du den Besitz deiner Domain bestätigen. Um eine neue Domain zu verifizieren, musst du zwei TXT-Einträge zum DNS deiner Domain hinzufügen. Dein DNS-Anbieter ist derjenige, auf den die Nameserver deiner Domain verweisen. Das kann der Registrar deiner Domain sein, aber auch ein anderer DNS-Anbieter.

Wenn du den DNS von Kinsta verwendest, gehe in MyKinsta auf DNS und füge die neuen TXT-Einträge hinzu.

Wenn du einen anderen DNS-Anbieter verwendest, logge dich in das Verwaltungspanel deines DNS-Anbieters ein und füge die neuen TXT-Einträge hinzu.

Verifiziere die Domain deiner Anwendung oder statischen Seite.
Verifiziere die Domain deiner Anwendung oder statischen Seite.

Sobald du die TXT-Einträge bei deinem DNS-Anbieter hinzugefügt hast, klickst du in MyKinsta auf OK, ich habe es geschafft.

Je nach DNS-Anbieter kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die TXT-Einträge übertragen werden.

Domain verweisen

Wenn deine Domain erfolgreich verifiziert wurde, kannst du die Domain weiterleiten. Hier wird die Standort-IP-Adresse für den A-Eintrag deiner Domain angezeigt.

Ausführlichere Informationen zum Aktualisieren von DNS bei einigen beliebten Registraren und DNS-Managern findest du in diesen Artikeln:

Verweise die Domain deiner Anwendung oder statischen Seite.
Verweise die Domain deiner Anwendung oder statischen Seite.

Root-Domain ausrichten

Entferne bei deinem DNS-Anbieter alle bestehenden A-, AAAA- oder CNAME-Einträge und füge einen neuen A-Eintrag hinzu, der auf deine Standort-IP-Adresse zeigt. Um auf deine Root-Domain zu verweisen, lass das Feld Hostname leer. Um auf eine Subdomain zu verweisen, gibst du deine Subdomain im Feld Hostname an.

Wenn du den A-Eintrag bei deinem DNS-Anbieter hinzugefügt hast, klicke in MyKinsta auf OK, das war’s.

Punkt WWW-Domain

Zusätzlich zum A-Eintrag für deine Root-Domain empfehlen wir dir, auch die www-Version deiner Domain auf Kinsta zu verweisen (falls du das nicht schon getan hast). Du musst die www-Version der Domain zu MyKinsta hinzufügen und die Schritte wiederholen, um die www-Subdomain zu überprüfen und zu verweisen.

Fehlerbehebung des Fix Domain Fehlers

Wenn während der Domain-Überprüfung eine Schaltfläche Domain-Fehler beheben neben der Domain erscheint, bedeutet dies, dass ein Konflikt mit einem CAA-Eintrag besteht.

Ein CAA-Eintrag ist ein optionaler DNS-Eintrag, mit dem du festlegen kannst, welche Zertifizierungsstellen (CAs) SSL-Zertifikate für deine Domain ausstellen dürfen. Wenn eine Domain keine CAA-Einträge hat, kann jede CA auf Anfrage ein SSL-Zertifikat für sie ausstellen. Wenn eine Domain einen CAA-Eintrag hat, kann nur die im CA-Eintrag angegebene(n) CA(s) ein SSL-Zertifikat für die Domain ausstellen.

Um diesen Fehler zu beheben, klicke auf die Schaltfläche Domain-Fehler beheben und aktualisiere den CAA-Eintrag wie im Modal/Pop-up angegeben. Wenn du keinen CAA-Eintrag für deine Domain brauchst, kannst du ihn auch entfernen.

Verwandte Dokumentation