Dies ist ein Beispiel dafür, wie Sie eine Statamic-Anwendung so einrichten, dass sie auf den Application Hosting-Diensten von Kinsta von einem GitHub-Repository aus bereitgestellt wird.

Statamic ist ein Flat-File-CMS, das standardmäßig alle Daten im Git-Repository speichert. Bevor du den Code an MyKinsta weitergibst, empfiehlt es sich, Statamic lokal zu installieren, um deine Seite zu erstellen und zu pflegen. Als Nächstes erstellst du ein Superuser-Konto und übergibst alle Änderungen an das Repository.

Statamic basiert auf Laravel; es ist eine normale PHP-basierte Anwendung, so dass MyKinsta während des Deployment-Prozesses automatisch die in deiner composer.json-Datei definierten Abhängigkeiten installiert.

1. Melden Sie sich bei GitHub an und erstellen Sie ein neues Repository mit dieser Vorlage (Diese Vorlage verwenden > Neues Repository erstellen): Kinsta – Statamic Boilerplate.
  2. Da Statamic auf Laravel basiert, muss die Umgebungsvariable APP_KEY gesetzt werden. Du kannst einen App-Schlüssel selbst lokal generieren oder diesen Online-Laravel-Schlüsselgenerator verwenden.
  3. Füge in MyKinsta eine Anwendung mit dem Statamic Starter Repository hinzu. In Umgebungsvariablen:
    1. Gib in Key 1 APP_KEY ein und füge in Value 1 den in Schritt 2 generierten Schlüssel ein.
    2. Klicke auf Hinzufügen und gib unter Schlüssel 2 APP_KINSTA und unter Wert 2 true ein.
    3. Wähle Available during runtime und Available during build process.
  4. Der Befehl Start kann für den Webprozess leer gelassen werden, da Kinsta den erforderlichen Befehl beim ersten Einsatz automatisch erkennt.
    Hinweis: Die erste Bereitstellung kann fehlschlagen, weil du die notwendigen Buildpacks hinzufügen musst.
  5. Damit die Anwendung die CSS/JS-Dateien bauen kann, musst du zwei Buildpacks hinzufügen: Node.js und PHP. Klicke auf Einstellungen > Buildpack hinzufügen, wähle Node.js > Buildpack hinzufügen. Wiederhole den Vorgang für PHP.
    Das Buildpack, das die Hauptsprache Ihrer Anwendung enthält, muss das letzte in der Liste der Buildpacks sein. In diesem Beispiel ist PHP die primäre Sprache und sollte das letzte Buildpack in der Liste sein.
  6. Klicke auf Deployments > Deploy now > wähle den gewünschten Zweig > Deploy application.

Die App ist verfügbar, sobald der Build abgeschlossen ist und die Statamic-Willkommensseite unter der URL deiner Anwendung geladen wird.

Statamic-Willkommensseite nach erfolgreicher Installation
Statamic-Willkommensseite nach erfolgreicher Installation

Willst du lieber die Videoversion sehen?

Umgebungsvariablen

Für Statamic müssen die folgenden Umgebungsvariablen gesetzt werden:

Buildpacks

In den meisten Fällen möchtest du, dass die Anwendung die CSS/JS-Dateien baut, also musst du diese beiden Buildpacks hinzufügen:

• Node.js
  • PHP

Das Buildpack, das die primäre Sprache Ihrer Anwendung enthält, muss das letzte in der Liste der Buildpacks sein. In diesem Beispiel ist PHP die primäre Sprache und sollte das letzte Buildpack in der Liste sein.

Webserver-Einrichtung

Start-Befehl

Der Standard-Webprozess ist heroku-php-apache2 public/. Bei Bedarf kannst du diesen Befehl beim Hinzufügen deiner Anwendung (Prozesse einrichten) oder auf der Seite Prozesse der Anwendung nach der Bereitstellung ändern.