Dies ist ein Beispiel dafür, wie du eine Statamic-Anwendung einrichtest, um sie auf den Application Hosting-Diensten von Kinsta einzusetzen.

Statamic ist ein leistungsfähiges Flat-File-CMS, das auf Laravel basiert und die folgenden Hauptfunktionen enthält:

• Es gibt keine Datenbank, bis du eine brauchst.
  • Es ist ein Front-to-Back-CMS, bis du auf Headless umsteigen musst.
  • Es wird dynamisch von PHP und Laravel betrieben, bis du statisch werden musst.
  • Es ist Full-Stack, bis du auf JAMstack umsteigst.
  • Es wird auf einem modernen PHP-Server gehostet, bis du auf Serverless umsteigen willst.
  • Benutze das Control Panel, bis du keine Lust mehr darauf hast. Code-Editoren sind auch toll.
  • Du kannst alles versionskontrollieren, es sei denn, du willst das nicht.

Weitere Informationen findest du auf der Statamic-Website.

Statamic basiert auf Laravel. Das bedeutet, dass es sich um eine reguläre PHP-basierte Anwendung handelt. Während des Deployment-Prozesses installiert Kinsta automatisch die in deiner composer.json-Datei definierten Abhängigkeiten.

1. Forke dieses GitHub-Repository: Kinsta – Statamic Boilerplate.
  2. Da Statamic auf Laravel basiert, muss die Umgebungsvariable APP_KEY gesetzt sein. Du kannst einen App-Schlüssel selbst lokal generieren oder diesen Online-Laravel-Schlüsselgenerator verwenden.
  3. Füge in MyKinsta eine Anwendung mit dem Statamic Starter Repository hinzu. In Umgebungsvariablen:
    1. Gib in Key 1 APP_KEY ein und füge in Value 1 den in Schritt 2 generierten Schlüssel ein.
    2. Klicke auf Hinzufügen und gib unter Schlüssel 2 APP_KINSTA und unter Wert 2 true ein.
    3. Wähle Available during runtime und Available during build process.
  4. Der Befehl Start kann für den Webprozess leer gelassen werden, da Kinsta den erforderlichen Befehl beim ersten Einsatz automatisch erkennt.
  5. Wir wollen, dass unsere Anwendung auch unsere CSS/JS-Dateien baut, also müssen wir zwei Buildpacks hinzufügen: Node JS und PHP. Klicke auf Einstellungen > Buildpack hinzufügen, wähle NodeJS > Buildpack hinzufügen. Wiederhole den Vorgang für PHP.
  6. Klicke auf Deployments > Deploy now > wähle den gewünschten Zweig > Deploy application.

Die App ist verfügbar, sobald der Build abgeschlossen ist und die Statamic-Willkommensseite unter der URL deiner Anwendung geladen wird.

Statamic-Willkommensseite nach erfolgreicher Installation
Statamic-Willkommensseite nach erfolgreicher Installation

Umgebungsvariablen

Für Statamic müssen die folgenden Umgebungsvariablen gesetzt werden:

Webserver-Einrichtung

Start-Befehl

Der Standard-Webprozess ist heroku-php-apache2 public/. Bei Bedarf kannst du diesen Befehl beim Hinzufügen deiner Anwendung (Prozesse einrichten) oder auf der Seite Prozesse der Anwendung nach der Bereitstellung ändern.