Wir bieten in MyKinsta eine Reihe von Benutzerrollen an, mit denen du den Benutzerzugriff auf deine Webseite fein abstimmen kannst, z. B. die Rollen des Website-Administrators und des Website-Entwicklers. Du kannst Nutzer/innen entweder über die Seite „Nutzer/innen“ oder über die Seite „Unternehmen“ zu einer Seite einladen. Eine detaillierte Erklärung der verschiedenen Zugriffsarten findest du in unserem Leitfaden zur Funktionsweise von MyKinsta-Benutzerrollen.

Einladen von Nutzern von der Seite für Nutzer der Website

Um einen Benutzer von der Seite „Benutzer der Website“ auf eine Seite einzuladen, befolge die folgenden Schritte:

1. Melde dich bei MyKinsta an.
  2. Gehe zu Seiten > Seitenname > Benutzer, um die Seite Seitenbenutzer aufzurufen.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Benutzer einladen in der oberen rechten Ecke.

Lade Benutzer zu deiner Seite in MyKinsta ein.
    Lade Benutzer zu deiner Seite in MyKinsta ein.

4. Gib in das Pop-up-Fenster, das erscheint, die E-Mail Adresse des Nutzers ein, den du einladen möchtest. Du kannst bis zu 10 Nutzer/innen einladen, indem du ihre E-Mail-Adressen im E-Mail-Feld durch Kommas trennst.
  5. Wähle im Dropdown-Menü unter dem Feld E-Mail die Option Webseiten-Administrator/in oder Webseiten-Entwickler/in aus und klicke unten im Fenster auf die Schaltfläche Benutzer einladen.

Lade einen Benutzer zu deiner Seite in MyKinsta ein.
    Lade einen Benutzer zu deiner Seite in MyKinsta ein.

• Wenn du die Einladung erneut an einen Nutzer senden musst, kannst du das Symbol Erneut senden (neu laden) neben der ausstehenden Einladung verwenden.
  • Wenn du die ausstehende Einladung löschen musst, klicke auf das Symbol für den Mülleimer am Ende der Zeile, um sie zu löschen.
  • Um den Einladungslink zu kopieren, klicke auf das Kopiersymbol am Ende der Zeile.

Einladen und Hinzufügen von Nutzern auf der Seite für Unternehmensnutzer

Wenn du auf der Seite Unternehmensbenutzer/innen Benutzer/innen hinzufügst, hast du die Möglichkeit, Benutzer/innen zu deinem Unternehmen oder zu einer bestimmten Seite hinzuzufügen.

Wenn du in MyKinsta mehrere Benutzer zu deinem Unternehmen hinzugefügt hast und auch mehrere Benutzer zu einer oder mehreren Seiten hinzufügen möchtest, kannst du dies auf der Seite Benutzer tun.

Zuerst musst du die Nutzer/innen, die du hinzufügen möchtest, mit den Kontrollkästchen auf der linken Seite der Tabelle auswählen. Danach werden oben rechts in der Tabelle kontextabhängige Schaltflächen angezeigt, auf denen du die Schaltfläche zu Seite hinzufügen anklicken kannst.

Füge mehrere Benutzer zu einer Seite in MyKinsta hinzu.
Füge mehrere Benutzer zu einer Seite in MyKinsta hinzu.

In dem sich öffnenden Modal/Pop-up kannst du den Namen einer oder mehrerer Seiten eingeben und/oder eine oder mehrere Seiten auswählen, zu denen du die ausgewählten Nutzer/innen hinzufügen möchtest, und eine Rolle (Entwickler/in oder Administrator/in) für jede Seite auswählen.

Hinweis: Alle ausgewählten Benutzer/innen erhalten die selbe Rolle für die jeweilige Seite.

Wähle eine Seite aus, zu der du Benutzer hinzufügen möchtest.
Wähle eine Seite aus, zu der du Benutzer hinzufügen möchtest.
Klicke auf Mitglieder hinzufügen, um die Benutzer/innen zu bestätigen, die du zu deiner Seite bzw. deinen Seiten hinzufügen möchtest.
Klicke auf Mitglieder hinzufügen, um die Benutzer/innen zu bestätigen, die du zu deiner Seite bzw. deinen Seiten hinzufügen möchtest.

Wenn du mit der Einrichtung zufrieden bist, klicke auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen, um sie abzuschließen.