Über Verbindungen können Anwendungen miteinander kommunizieren. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie dies erreicht werden kann:

• Eine externe Verbindung macht einen Internet-Roundtrip, ist also viel langsamer als die interne Kommunikation. Wir empfehlen externe Verbindungen, wenn du nur deine Datenbank bei uns hostest, aber nicht dein Frontend.
  • Eine interne Verbindung bleibt innerhalb unseres Netzwerks und ist daher viel schneller und sicherer. Wir empfehlen diese Methode, wenn du sowohl dein Front-End als auch deine Datenbank bei Kinsta hostest.

Externe Verbindungen

Bei Anwendungen können externe Verbindungen über den Webserver hergestellt werden, wie du es erwarten würdest. Für Datenbanken stellen wir externe Verbindungsdetails zur Verfügung.

In Zukunft werden externe Verbindungen für Datenbanken standardmäßig ausgeschaltet sein. Wir empfehlen, sie aus Sicherheitsgründen auszuschalten, wenn sie nicht benutzt werden.

Interne Verbindungen

Interne Verbindungen nutzen unsere interne Infrastruktur für die Kommunikation und sind daher viel schneller. Wir empfehlen, sie zu nutzen, wann immer es möglich ist.