WordPress-Multisite-Installationen werden in unseren Pro- und höheren Tarifen unterstützt. Da Multisite-Netzwerke in der Regel mehr Ressourcen benötigen und zusätzlichen Support erfordern, werden sie in unserem Starter-Tarif nicht unterstützt. Wenn du derzeit unseren Starter-Tarif nutzt und Multisite aktivieren möchtest, musst du deinen Tarif auf einen Pro-Tarif oder höher upgraden.

Wir empfehlen dir, mit einem erfahrenen Entwickler zusammenzuarbeiten, wenn du eine bestehende Webseite von einer Einzelsite auf ein Multisite-Netzwerk umstellen möchtest oder wenn du gerade erst mit Multisite anfängst.

Unterverzeichnis vs. Subdomain

Wir unterstützen sowohl die Einrichtung von Unterverzeichnissen als auch von Subdomains.

Wichtige Hinweise

• Wenn du von einer Subdomain zu einer Multisite mit Unterverzeichnis wechselst, melde dich in einem Chat bei unserem Support-Team, damit sie eine Nginx-Regel hinzufügen können, damit es richtig funktioniert.
  • Wenn du eine Subdomain-Multisite auf der temporären URL testen musst, kannst du nur HTTP verwenden und kein HTTPS erzwingen. Das SSL-Zertifikat, das für kinsta.cloud-Domains (z. B. sitename.kinsta.cloud) angeboten wird, kann nur die erste Ebene der Subdomains (z. B. sitename.kinsta.cloud) abdecken, so dass jede weitere Ebene der Unterseite (z. B. subsite.sitename.kinsta.cloud) nicht abgedeckt werden kann.
  • Wenn du die Multisite über HTTPS testen möchtest, ohne auf die Hauptdomain des Netzwerks zu verweisen, musst du eine andere benutzerdefinierte Domain mit einem Wildcard-SSL-Zertifikat hinzufügen, die du für die Tests verwenden kannst.

Platzhalter-Subdomain

Wenn du einer Webseite in MyKinsta eine Root-/Apax-Domain (domain.com) hinzufügst, wird automatisch eine zusätzliche Wildcard-Subdomain (*.domain.com) hinzugefügt (es sei denn, du deaktivierst die Wildcard-Option unter Erweiterte Optionen). Wenn du eine Subdomain-Multisite betreibst, kannst du diese Wildcard-Subdomain auf dieselbe Weise auf deine Kinsta-Site verweisen wie die Root-/Apx-Domain, sodass du nicht jede Subdomain einzeln in MyKinsta hinzufügen musst.