Jede Seite, die du bei Kinsta erstellst, wird mit einer temporären WordPress-URL versehen, so dass du sofort auf sie zugreifen kannst, noch bevor du deine eigene Domain auf die Seite bei Kinsta verweist. Diese temporären Domains verwenden dieses Format – https://sitename.kinsta.cloud.

Google hat seine Richtlinien bezüglich doppelter Inhalte/URLs, so um dieses SEO-Problem zu vermeiden, erzwingen wir einen X-Robots-Tag HTTP-Header mit dem Wert noindex, nofollow, nosnippet, noarchive auf der temporären URL.

Das bedeutet, dass die URL’s von sitename.temp312.kinsta.cloud nicht von den Suchmaschinen indiziert werden. Dasselbe gilt für die URLs der Staging-Umgebung staging-sitename.temp312.kinsta.cloud.

Unsere alten temporären URL-Formate waren sitename.kinsta.com und sitename.tempXXX.kinsta.cloud. Wenn du schon eine Weile ein Kunde von Kinsta bist, benutzt deine Webseite vielleicht immer noch dieses Format.

Sobald deine Webseite erstellt ist, kannst du über die temporäre URL auf deine neue WordPress-Seite zugreifen. Du kannst es auf dem MyKinsta-Dashboard im Abschnitt Registerkarte Domains unter Seiten.

WordPress temporäre URL für alle Kinsta-Seiten.
WordPress temporäre URL für alle Kinsta-Seiten.

Nachdem du deine Seite erstellt oder zu Kinsta übertragen hast, musst du deine benutzerdefinierte Domain auf der Seite Domains hinzufügen und deinen DNS auf Kinsta richten. Sobald sich das DNS verbreitet hat, benötigst du die temporäre URL nicht mehr.