Xdebug ist eine beliebte allgemeine Debugging-Erweiterung für PHP. Da es sich um eine PHP-Erweiterung handelt, muss sie im FPM-Container von DevKinsta installiert werden, der PHP bereitstellt. Ab DevKinsta 2.8.0 ist Xdebug im FPM-Docker-Image für DevKinsta enthalten.

Deine IP-Adresse finden

Um die notwendigen Änderungen vorzunehmen, um Xdebug mit deiner Website in DevKinsta zu konfigurieren, brauchst du unter anderem deine IP-Adresse.

Mac

ifconfig -l | xargs -n1 ipconfig getifaddr

Wenn das nicht deine IP-Adresse ergibt, versuche Folgendes:

ipconfig getifaddr en0

oder

ipconfig getifaddr en1

Windows

Führe diesen Befehl in der WSL aus:

grep nameserver /etc/resolv.conf | cut -d ' ' -f2

Linux

hostname -I | cut -d ' ' -f1

Xdebug mit DevKinsta konfigurieren

1. Öffne DevKinsta und navigiere zum Bildschirm für die Konfiguration der Seite, auf der du Xdebug aktivieren möchtest.
  2. Scrolle nach unten zum PHP.ini Editor, füge Folgendes hinzu, wobei du <youripaddress> durch deine tatsächliche IP-Adresse ersetzt, und klicke auf die Schaltfläche Änderungen speichern:
    xdebug.client_host = <ihreipadresse>

Konfiguriere Xdebug mit deiner IDE oder deinem Editor

Öffne deine Website in deiner bevorzugten IDE oder deinem Code-Editor und bearbeite deine Debugging-Konfiguration.

In diesem Beispiel verwenden wir Visual Studio Code (auch bekannt als VS Code), also bearbeiten wir die Datei launch.json und konfigurieren den Pfad zu unserer Website. Ersetze SITE_NAME durch den tatsächlichen Ordnernamen deiner Website.

{
"name": "Listen for Xdebug",
"type": "php",
"request": "launch",
"port": 9000,
"pathMappings": {
"/www/kinsta/public/SITE_NAME": "${workspaceRoot}"
}
}

Die Haltepunkte sollten jetzt funktionieren und du kannst mit deiner IDE oder deinem Editor mit dem Debuggen beginnen.