Google MX-Einträge

Einrichten von Google MX Records für Google Workspace (G Suite)

Google Workspace (ehemals G Suite), wurde für Unternehmen entwickelt, die ihre E-Mails über Google Mail weiterleiten möchten. Es beinhaltet auch andere Software mit Premium-Speicher, wie Google Drive, Google Docs (Schau in unserem Blog nach, wie du Google Docs in WordPress importieren kannst), etc. Wir sind große Fans von Google Apps und nutzen sie sogar selbst.

Damit deine geschäftliche E-Mail mit Google Workspace funktioniert, müssen die Google MX-Einträge für deine Domain eingerichtet und konfiguriert werden. Wenn du Kinsta’s DNS nutzt, haben wir das Hinzufügen deiner Google MX-Einträge so einfach wie möglich gemacht.

Google MX-Einträge

Google MX-Einträge sind wie folgt:

• aspmx.l.google.com / Priorität 1
  • alt1.aspmx.l.google.com / Priorität 5
  • alt2.aspmx.l.google.com / priority 5 / Priorität 5
  • alt3.aspmx.l.google.com / Priorität 10
  • alt4.aspmx.l.google.com / Priorität 10

Für TTL, verwende 3600 Sekunden (1 Stunde).

Wir haben diesen Prozess komplett vereinfacht, sodass du deine Gmail MX-Einträge mit ein paar Klicks in Kinsta’s DNS hinzufügen kannst. Kein Kopieren und Einfügen von DNS-Einträgen mehr.

Wie man Gmail MX-Einträge auf einer neuen Domain hinzufügt

Wenn du deine Domain zum ersten Mal im Kinsta’s DNS-Tool hinzufügst, aktiviere einfach das Kontrollkästchen unter Gmail MX-Einträge hinzufügen. Und du bist fertig! Die 5 Gmail MX-Einträge werden zusammen mit deiner Domain hinzugefügt.

Füge Gmail MX-Einträge zu einer neuen Domain hinzu.
Füge Gmail MX-Einträge zu einer neuen Domain hinzu.

So fügst du Gmail MX-Einträge zu einer bestehenden Domain hinzu

Du hast bereits eine Domain hinzugefügt und in Kinsta’s DNS eingerichtet? Kein Problem. Klicke einfach oben auf die Schaltfläche Gmail MX-Einträge hinzufügen.

Füge automatisch Gmail MX-Einträge mit Kinstas DNS hinzu.
Füge automatisch Gmail MX-Einträge mit Kinstas DNS hinzu.

In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster klickst du auf die Schaltfläche 5 Datensätze hinzufügen und fertig.

Füge Gmail MX-Einträge zu einer bestehenden Domain im DNS von Kinsta hinzu.
Füge Gmail MX-Einträge zu einer bestehenden Domain im DNS von Kinsta hinzu.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie sie aussehen werden, nachdem sie hinzugefügt wurden.

Google MX-Records für die Google Workspace
Google MX-Records für die Google Workspace

E-Mail-Authentifizierung

Um zu verhindern, dass E-Mails gefälscht werden oder deine legitimen E-Mails in einem Spam/Junk-Ordner landen, empfiehlt es sich, eine E-Mail-Authentifizierung für deine Domain einzurichten. Die beiden gebräuchlichsten Formen der E-Mail-Authentifizierung sind die DNS-Einträge SPF und DKIM, und können dem DNS in MyKinsta hinzugefügt werden.