Google Apps, auch bekannt als G Suite, wurde für Unternehmen entwickelt, die ihre E-Mails über Google Mail weiterleiten möchten. Es beinhaltet auch andere Software mit Premium-Speicher, wie Google Drive, Google Docs, etc. Wir sind große Fans von Google Apps und nutzen sie sogar selbst. Damit deine geschäftlichen E-Mails mit Google Apps funktionieren, müssen Google MX-Einträge für deine Domain eingerichtet und konfiguriert werden.

Google MX-Einträge

Google MX-Einträge sind wie folgt:

• l.google.com / Priorität 1
  • aspmx.l.google.com / Priorität 5
  • aspmx.l.google.com / Priorität 5
  • aspmx.l.google.com / Priorität 10
  • aspmx.l.google.com / Priorität 10

Für TTL verwende 3600 Sekunden (1 Stunde).

Wir sind große Fans von G Suite und wir wissen, dass viele von euch es nutzen, um E-Mails für ihre Unternehmen zu versenden. Sogar unser Team bei Kinsta nutzt es.

Wir haben diesen Prozess komplett optimiert, so dass du jetzt deine Gmail MX-Einträge mit ein paar einfachen Klicks hinzufügen kannst. Kein Kopieren/Einfügen von DNS-Einträgen mehr.

Wie man Gmail MX-Einträge auf einer neuen Domain hinzufügt

Wenn du deine Domain zum ersten Mal im Kinsta DNS-Tool hinzufügst, aktiviere einfach das Kontrollkästchen unter „Gmail MX-Einträge hinzufügen“. Und du bist fertig! Die 5 Gmail MX-Einträge werden zusammen mit deiner Domain hinzugefügt.

Gmail MX Records hinzufügen

Gmail MX Records hinzufügen

So fügst du Gmail MX-Einträge zu einer bestehenden Domain hinzu

Du hast bereits eine Domain hinzugefügt und in Kinsta DNS eingerichtet? Kein Problem. Klicke einfach oben auf die Schaltfläche „Gmail MX-Einträge hinzufügen“.

Kinsta DNS Hinzufügen von Gmail MX-Einträgen

Kinsta DNS Hinzufügen von Gmail MX-Einträgen

Klicke dann auf „5 Datensätze hinzufügen“. Und du bist fertig.

Hinzufügen von aspmx.l.google.com Datensätzen

Hinzufügen von aspmx.l.google.com Datensätzen

Hier ist ein Beispiel dafür, wie sie aussehen werden, nachdem sie hinzugefügt wurden.

Google MX-Records für die G Suite

Google MX-Records für die G Suite