Google Workspace (ehemals G Suite), wurde für Unternehmen entwickelt, die ihre E-Mails über Google Mail weiterleiten möchten. Es beinhaltet auch andere Software mit Premium-Speicher, wie Google Drive, Google Docs (Schau in unserem Blog nach, wie du Google Docs in WordPress importieren kannst), etc. Wir sind große Fans von Google Apps und nutzen sie sogar selbst.

Damit deine geschäftliche E-Mail mit Google Workspace funktioniert, müssen die Google MX-Einträge für deine Domain eingerichtet und konfiguriert werden. Wenn du Kinsta DNS nutzt, haben wir das Hinzufügen deiner Google MX-Einträge so einfach wie möglich gemacht.

Important

Diese Anleitung behandelt die MX-Einträge, die du für die laufende Funktionalität der G Suite benötigst. In einigen Fällen musst du einen zusätzlichen MX-Eintrag für die Verifizierung der Domain hinzufügen.

Google MX-Einträge

Google MX-Einträge sind wie folgt:

• l.google.com / Priorität 1
  • aspmx.l.google.com / Priorität 5
  • aspmx.l.google.com / Priorität 5
  • aspmx.l.google.com / Priorität 10
  • aspmx.l.google.com / Priorität 10

Für TTL, verwende 3600 Sekunden (1 Stunde).

Wir haben diesen Prozess komplett vereinfacht, sodass du deine Gmail MX-Einträge mit ein paar Klicks in Kinsta DNS hinzufügen kannst. Kein Kopieren und Einfügen von DNS-Einträgen mehr.

Wie man Gmail MX-Einträge auf einer neuen Domain hinzufügt

Wenn du deine Domain zum ersten Mal im Kinsta DNS-Tool hinzufügst, aktiviere einfach das Kontrollkästchen unter Gmail MX-Einträge hinzufügen. Und du bist fertig! Die 5 Gmail MX-Einträge werden zusammen mit deiner Domain hinzugefügt.

Gmail MX Records hinzufügen

Hinzufügen von Gmail MX-Einträgen beim Hinzufügen einer Domain in Kinsta DNS

So fügst du Gmail MX-Einträge zu einer bestehenden Domain hinzu

Du hast bereits eine Domain hinzugefügt und in Kinsta DNS eingerichtet? Kein Problem. Klicke einfach oben auf die Schaltfläche Gmail MX-Einträge hinzufügen.

Kinsta DNS Hinzufügen von Gmail MX-Einträgen

Kinsta DNS Hinzufügen von Gmail MX-Einträgen

In dem sich öffnenden Pop-up-Fenster klickst du auf die Schaltfläche 5 Datensätze hinzufügen und fertig.

Hinzufügen von aspmx.l.google.com Datensätzen

Fügen Sie 5 Google MX-Einträge zu Ihrer Domain in Kinsta DNS hinzu.

Hier ist ein Beispiel dafür, wie sie aussehen werden, nachdem sie hinzugefügt wurden.

Google MX-Records für die G Suite

Google MX-Records für die Google Workspace

Spare Zeit, Kosten und maximiere die Leistung deiner Seite mit:

• Schnelle Hilfe von WordPress Hosting Experten, 24/7.
  • Cloudflare Enterprise Integration.
  • Globale Reichweite mit 28 Rechenzentren weltweit.
  • Optimierung mit unserem integrierten Application Performance Monitoring.

All das und noch viel mehr, in einem Plan ohne langfristige Verträge, betreute Migrationen und eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie. Schau Dir hier unsere Pakete an oder sprich mit dem Vertrieb, um den richtigen Tarif für dich zu finden.