Egal, ob du ein Upgrade oder ein Downgrade durchführen möchtest, der Wechsel der Hosting-Pläne bei Kinsta ist ganz einfach. Dies kann mit ein paar einfachen Klicks im MyKinsta-Dashboard erfolgen, ohne dass du dich jemals an unser Abrechnungsteam wenden musst.

Es gibt keine Ausfallzeiten und alles wird automatisch auf die Sekunde genau anteilig verteilt.. Führe die untenstehenden Schritte aus.

Wechsel Pläne

Es gibt eine Vielzahl von Gründen, warum du deinen Hosting-Plan möglicherweise upgraden oder downgraden musst. Hier einige Beispiele:

System ist anteilig

Unser System ist anteilig, dh wir berechnen die nicht verwendete Zeit für den alten Plan und die verbleibende Zeit für den neuen Plan innerhalb der 30-tägigen oder jährlichen Abrechnungsperiode. Wir verwenden Stripe als Zahlungsanbieter und der anteilige Betrag wird auf die Sekunde genau berechnet. Du kannst in der Tat mehrmals im Monat ein Upgrade oder Downgrade durchführen, und alles ist auf unserer Seite automatisiert.

Upgrades werden nicht rückwirkend angewendet

Wichtiger Hinweis zu Überschüssen: Wenn du Pläne aktualisierst, wird dein neuer Plan ab dem Zeitpunkt wirksam, an dem du die Änderung vornimmst. Wenn vor dem Upgrade Überschüsse angefallen sind, werden diese trotzdem auf deine nächste Rechnung angewendet. Dies liegt daran, dass beim Upgrade von Plänen dein neuer Plan erst in Kraft tritt, wenn du die Änderung vornimmst. Der neue aktualisierte Plan wird nicht rückwirkend angewendet.

Nehmen wir beispielsweise an, du registrierst dich für den Starter-Plan (30 USD pro Monat / im Grunde 1 USD pro Tag / 20.000 Besuche). In den nächsten 30 Tagen erhältst du 100.000 Besuche, was zu einem Überangebot von 80.000 Besuchen führt. Am 30. Tag führst du ein Upgrade auf den Business 1-Plan (B1) durch. Wir würden dir 1 USD für den Rest des Starter-Plans erstatten und dir 3,33 USD für einen Tag auf dem B1-Plan in Rechnung stellen. Vor Berücksichtigung von Überschüssen hätten sich die Gesamtkosten auf 32,33 USD belaufen (29 USD für 29 Tage im Starter-Plan, 3,33 USD für einen Tag im Business 1-Plan). Du wärst dann weiterhin für die einmalige Überschreitung von 80.000 Besuchen verantwortlich, die sich auf 80 USD (1 USD / 1.000 Besuche) beläuft.

Monats-Pläne

Proration Example

You sign up for a Business 1 monthly account and then decide to switch to a Business 2 monthly account 10 days into your current period. As long as the difference in the final amount due is lower than $100 there are no payments made at this time, the additional cost will be added to your next invoice. If the total amount due is increased by more than $100 we may charge the amount automatically.

10 days
20 days
Business 1
Business 2
  • The list price of a Business 1 plan is $100/month
  • 10 days were spent on the Business 1 plan
  • You have 20 unused days that you have already paid for, therefore you receive $66.67 credit
    $100 / 30 * 20 = $66.67
  • The 20 unused Business 1 days were spent on a Business 2 plan which costs $200/month
  • The cost of the Business 2 plan for 20 days is $133.33
    $200 / 30 * 20 = $133.33
  • Plans are always paid for in advance so your next invoice also contains the full price of next month's Business 2 plan, which is $200.
The total paid amount at the beginning of your new period is $267.66
Unused time on Business 1 (20 days) = -$66.67
Used time on Business 2 (20 days) = $133.33
Price for 1 month of Business 2 = $200
Total: $266.66
Proration Example

You sign up for a Pro monthly account and then decide to downgrade to a Starter monthly account 13 days into your current period. There are no refunds made at this time. Your next invoice(s) will be reduced by any credit amounted.

13 days
17 days
Pro
Starter
  • The list price of a Pro plan is $60/month
  • 13 days were spent on the Pro plan
  • You have 17 unused days that you have already paid for, therefore you receive $34 credit
    $60 / 30 * 17 = $34
  • The 17 unused Pro days were spent on a Starter plan which costs $30/month
  • The cost of the Starter plan for 17 days is $17
    $30 / 30 * 17 = $17
  • Plans are always paid for in advance so your next invoice also contains the full price of next month's Starter plan, which is $30.
The total paid amount at the beginning of your new period is $13
Unused time on Pro (17 days) = -$34
Used time on Starter (17 days) = $17
Price for 1 month of Starter = $30
Total: $13

Jahres-Pläne

Beim Wechsel von einem Monats- zu einem Jahresplan berechnet das System automatisch:

  1. Wie viel Zeit verbleibt auf deinem aktuellen Plan.
  2. Wie viel Zeit bleibt auf dem Jahres-Plan. Wenn du am Erneuerungsdatum auf „tot“ geschaltet hast, ist dies der volle Betrag, andernfalls der geringere. Das Verlängerungsdatum eines Jahresplans ist der Tag, an dem du auf den Jahresplan gewechselt hast.

Der einzige Unterschied besteht darin, dass beim Wechsel zwischen Monatsplänen bis zu deinem Verlängerungsdatum keine Gebühren anfallen. Wenn du jedoch von einem Monatsplan zu einem Jahresplan wechseln, werden die Gebühren sofort fällig.

Wechsel zwischen den Jahresplänen

Jede Änderung eines Jahresplans (Upgrades oder Downgrades) führt zur Stornierung des Plans und zur Erstellung eines neuen Plans mit einem neuen Abrechnungsdatum, einschließlich Add-ons. Das System wendet den Restbetrag des vorherigen Plans auf den neuen Plan an.

So wechselst du die Hosting-Pläne

Befolge diese einfachen Schritte, um deinen Hosting-Plan zu wechseln.

Schritt 1

Login beim MyKinsta Dashboard. Auf der linken Seite klickst du auf „Firma” Klicke dann oben rechts auf „Update Plan (Plan aktualisieren)“.

Kinsta Update Hosting-Angebot

Kinsta Update Hosting-Angebot

Schritt 2

Dein aktueller Plan wird hervorgehoben. Anschließend kannst du den Plan auswählen, zu dem du wechseln möchtest. Notiz: Du siehst sowohl die Monats- als auch die Jahrespläne (mit dem bereits gewährten Rabatt von zwei kostenlosen Monaten).

Wechsel Hosting-Pläne

Wechsel Hosting-Pläne

Wir haben auch 15% Rabatt auf alle Pläne für Wohltätigkeitsorganisationen und gemeinnützige Organisationen sowie Open-Source-Projekte. Diese sind jedoch im MyKinsta-Dashboard nicht verfügbar. Du musst dich an unser Vertriebsteam wenden. Du kannst die Tarife jederzeit ändern, der Rabatt muss jedoch manuell hinzugefügt werden. Das Gleiche gilt für benutzerdefinierte Plananforderungen.

Kundenspezifische Plananforderung

Kundenspezifische Plananforderung

Schritt 3

Dann klicke auf „Update (Aktualisieren).” Deine neuen Plangrenzwerte (Anzahl der Websites, Besucher, Speicherplatz usw.) werden dann im MyKinsta-Dashboard angezeigt. Notiz: Möglicherweise musst du deinen Bildschirm aktualisieren.

Wenn du Fragen zu den Umstellungsplänen hast, kannst du natürlich ein Ticket bei unserem Support-Team eröffnen.

Wichtige Notiz:

Jeder unserer Pläne beinhaltet eine vordefinierte Anzahl freier Migrationen. Diese werden jedoch nicht zurückgesetzt, wenn du die Pläne wechselst. Angenommen, du bist zurzeit auf B1 und hast eine einzige Migration verwendet, um zu Kinsta zu wechseln. Wenn du später auf B2 aktualisieren (was mit zwei Migrationen einhergeht), wird deinem Konto eine zusätzliche Migration hinzugefügt, nicht zwei.


Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an