Wenn du eine Domain mit mehreren Wildcard-A-Records hinzufügst, musst du ein paar zusätzliche Schritte durchführen, um sie zu verifizieren und auf Kinsta zu verweisen.

Die folgenden Schritte gelten nur für Domains mit mehreren Wildcard-A-Einträgen. Wenn deine Domain keine Wildcard-A-Records verwendet, musst du diese zusätzlichen Schritte beim hinzufügen einer Domain zu deiner Seite nicht durchführen.

Was ist eine Multiple IP Domain?

Lasst uns zunächst definieren, was es bedeutet, dass eine Wildcard-Domain auf mehrere IP-Adressen verweist. In den meisten Fällen wird eine Wildcard-Subdomain einen einzelnen A-Eintrag haben, der auf eine IP-Adresse zeigt:

• Ein Eintrag für *.domain.com, der auf 123.123.123.123 zeigt.

In einigen Fällen kann eine Domain jedoch auf mehrere IP-Adressen verweisen. Diese Art der Konfiguration wird häufig für DNS-Failover-Schutz, Round-Robin-Setups und mehr verwendet:

• Ein Eintrag für *.domain.com, der auf 123.123.123.123 zeigt.
  • Ein Eintrag für *.domain.com, der auf 123.123.123.124 zeigt.
  • Ein Eintrag für *.domain.com, der auf 123.123.123.125 zeigt.

Wenn du nicht sicher bist, ob deine Domain auf mehrere IP-Adressen zeigt, kannst du ein Tool wie WhatsMyDNS verwenden, um den/die A-Eintrag(e) deiner Subdomain zu überprüfen. Im Screenshot unten kannst du sehen, dass die Subdomain sub.brianli.dev auf mehrere IP-Adressen zeigt.

Subdomain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt.

Subdomain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt.

Als Nächstes musst du überprüfen, ob die DNS-Einträge, die auf mehrere IP-Adressen zeigen, als statische (z. B. sub.brianli.dev) oder Wildcard-A-Einträge (*.brianli.dev) eingerichtet sind. Wenn deine DNS-Konfiguration wie die folgende aussieht (Wildcard-A-Records), musst du mit dem Rest dieses Lernprogramms fortfahren.

Wildcard-Domain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt.

Wildcard-Domain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt.

Wie man eine Mehrfach-IP-Domain auf Kinsta zeigt

Wenn wir feststellen, dass deine Domain mit mehreren Wildcard-A-Records konfiguriert ist, siehst du nach dem Hinzufügen der Domain in MyKinsta eine Meldung wie die folgende:

Verifizierung der Domain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt

Verifizierung der Domain, die auf mehrere IP-Adressen zeigt

Schritt 1 – Verweise deine Domain auf vorhandene Wildcard-IPs

Zunächst musst du statische (nicht-Wildcard-) A-Records für die Domain erstellen, die du zu Kinsta hinzufügen möchtest. Diese A-Einträge sollten auf die IP-Adressen verweisen, die auch die Wildcard-A-Einträge enthalten.

Wenn du z. B. versuchst, sub.brianli.dev zu konfigurieren, und die folgenden Wildcard-A-Datensätze hast:

• Ein Datensatz für *.brianli.dev, der auf 123.123.123.123 zeigt.
  • Ein Datensatz für *.brianli.dev, der auf 123.123.123.124 zeigt.
  • Ein Datensatz für *.brianli.dev, der auf 123.123.123.125 zeigt.
  • Ein Datensatz für *.brianli.dev, der auf 123.123.123.126 zeigt.

Du solltest die vier folgenden A-Einträge bei deinen DNS-Anbieter hinzufügen.

• Ein Datensatz für sub.brianli.dev, der auf 123.123.123.123 zeigt.
  • Ein Datensatz für sub.brianli.dev, der auf 123.123.123.124 zeigt.
  • Ein Datensatz für sub.brianli.dev, der auf 123.123.123.125 zeigt.
  • Ein Datensatz für sub.brianli.dev, der auf 123.123.123.126 zeigt.
Füge statische A-Einträge für deine Subdomain hinzu.

Füge statische A-Einträge für deine Subdomain hinzu.

Schritt 2 – Überprüfen deiner Subdomain

Nachdem du die A-Einträge hinzugefügt hast, gehe zu MyKinsta und klicke im Modal „Domain verifizieren“ auf die Schaltfläche Weiter.

Überprüfe die Subdomain in MyKinsta

Überprüfe die Subdomain in MyKinsta

Als Nächstes wirst du aufgefordert, einen oder mehrere TXT-Einträge hinzuzufügen, um die Eigentümerschaft deiner Subdomain zu bestätigen. Der TXT-Eintrag ist wie folgt formatiert:

• Typ: TXT
  • Hostname: _cf-custom-hostname. ihre-subdomain
  • Wert: Eindeutige UUID-Zeichenkette.
Details zum TXT-Verifizierungssatz

Details zum TXT-Verifizierungssatz

Als nächstes füge diesen TXT-Eintrag bei deinem DNS-Anbieter hinzu.

TXT-Verifizierungssatz hinzufügen.

TXT-Verifizierungssatz hinzufügen.

Nachdem du den TXT-Datensatz hinzugefügt hast, klicke auf Ok, habe ich gemacht in MyKinsta.

Klicke in MyKinsta auf "Ok, habe ich gemacht".

Klicke in MyKinsta auf „Ok, habe ich gemacht“.

Schritt 3 – Verweise deine Subdomain auf Kinsta

Von diesem Punkt an startet MyKinsta den Verifizierungsprozess für deine Subdomain. Abhängig von deinem DNS-Anbieter kann dieser Prozess aufgrund der DNS-Propagation eine Weile dauern. Sobald die Verifizierung abgeschlossen ist, siehst du in MyKinsta eine Schaltfläche „Point Domain“.

Schaltfläche "Point Domain" in MyKinsta

Schaltfläche „Point Domain“ in MyKinsta

Klicke auf die Schaltfläche „Point Domain“, und du siehst deine Kinsta-„Seiten IP Addresse“.

"Seiten-IP-Adresse" in MyKinsta

„Seiten-IP-Adresse“ in MyKinsta

Gehe als nächstes zu deinem DNS-Anbieter und entferne die A-Einträge für deine Subdomain, die du zuvor hinzugefügt hast.

Important

Du musst nur die A-Einträge entfernen, die du für die Subdomain hinzugefügt hast, die du zu Kinsta hinzufügen möchtest. Du musst die vorhandenen Wildcard-A-Records nicht entfernen, wenn sie für etwas anderes verwendet werden.

Entferne die A-Einträge für deine Subdomain, die zuvor hinzugefügt wurden

Entferne die A-Einträge für deine Subdomain, die zuvor hinzugefügt wurden

Füge schließlich einen A-Eintrag für deine Subdomain hinzu, der auf deine Kinsta-„Seiten-IP-Adresse“ zeigt.

Füge einen A-Eintrag für deine Subdomain hinzu, der auf Kinsta zeigt.

Füge einen A-Eintrag für deine Subdomain hinzu, der auf Kinsta zeigt.

Nach dem Einrichten dieses A-Eintrags siehst du in MyKinsta ein Häkchen neben deiner Subdomain, nachdem DNS propagiert wurde. Dies bedeutet, dass die Subdomain erfolgreich eingerichtet wurde.

Erfolgreiche Subdomain-Konfiguration in MyKinsta

Erfolgreiche Subdomain-Konfiguration in MyKinsta

Zusammenfassung

Standardmäßig sind Subdomains, die über Wildcard-A-Records auf mehrere IP-Adressen zeigen, nicht sofort mit der Cloudflare-Integration von Kinsta kompatibel. Mit ein paar zusätzlichen Konfigurationsschritten kannst du jedoch deine Subdomain verifizieren und auf Kinsta verweisen lassen.

Wenn du Fragen zur Einrichtung deiner Subdomain mit mehreren IPs hast, wende dich bitte an unser 24/7-Supportteam, das dir gerne weiterhilft.

Wenn dir dieses Tutorial gefallen hat, dann wirst du unseren Support lieben. Alle Hosting-Pläne von Kinsta beinhalten einen 24/7-Support durch unsere erfahrenen WordPress-Entwickler und -Ingenieure. Chatte mit dem gleichen Team, das unsere Fortune-500-Kunden unterstützt. Schau Dir hier unsere Pakete an