Mit unserer Multi-User-Funktion kannst du ein Team erstellen und verwalten, das Zugriff auf verschiedene Aspekte deiner WordPress-Websites, Anwendungen oder Datenbanken hat. Wie in unserem Artikel zur Funktionsweise von Benutzerrollen erwähnt, gibt es eine besondere Rolle: die des Unternehmensinhabers.

Diese Rolle ist bis auf eine Ausnahme identisch mit der eines Unternehmensadministrators: Nur Unternehmensinhaber können ein Konto schließen oder das Eigentum am Unternehmen übertragen (an einen Unternehmensadministrator im selben Konto). Jedes Unternehmen kann nur einen einzigen Eigentümer haben, aber es ist möglich, das Eigentum zwischen Nutzern zu übertragen.

Wichtige Hinweise

Um die Eigentümerschaft an einen anderen User zu übertragen, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Du musst mit dem Unternehmensinhaber bei MyKinsta angemeldet sein
  • Das Unternehmen muss neben dem Eigentümer mindestens einen Unternehmensadministrator haben

Eigentümerschaft übertragen

Melde dich bei MyKinsta an und gehe in den Bereich Benutzer. Klicke auf die Schaltfläche Eigentum übertragen auf der rechten Seite der Zeile deines Nutzers.

Wähle in dem erscheinenden Pop-up-Fenster einen verfügbaren Unternehmensadministrator in der Dropdown-Liste Neuer Eigentümer aus. Gib dein Passwort ein und klicke auf die Schaltfläche Bestätigen, um das Unternehmen zu übertragen.

Unternehmenseigentum übertragen
Unternehmenseigentum übertragen