WordPress ist ein dynamisches CMS, was bedeutet, dass im Hintergrund ständig Code läuft, um die Seiten, die du siehst, zu generieren. Gelegentlich kann es zu Codekonflikten zwischen Plugins, Code-Syntaxfehlern in deinem Theme, kaputten Codeschnipseln in deiner functions.php-Datei oder anderen PHP-bezogenen Problemen kommen.

Um diese Probleme zu beheben, kann die Aktivierung des Debug-Modus dir oder deinem Entwickler bei der Fehlerbehebung auf deiner Webseite helfen. Normalerweise erfordert das Aktivieren des Debug-Modus, dass du deine wp-config.php-Datei per SSH oder SFTP editierst. Dies kann unpraktisch sein, besonders wenn du deine Anmeldedaten nicht zur Hand hast oder keinen SFTP-Client installiert hast.

Aktivieren des WordPress-Debug-Modus in MyKinsta

Wenn deine Webseite auf Kinsta gehostet wird, ist das Aktivieren des Debug-Modus dank des WordPress Debugging Tools im MyKinsta Dashboard viel schneller. Um den Debug-Modus zu aktivieren, gehst du auf die Tools-Seite deiner Webseite und klickst unter WordPress Debugging auf Aktivieren.

Aktivieren Sie den WordPress-Debug-Modus in MyKinsta

Aktivieren Sie den WordPress-Debug-Modus in MyKinsta.

Wenn der Debug-Modus aktiviert ist, siehst du PHP-Warnungen und -Fehler auf deiner Webseite oben auf der Seite angezeigt, zusätzlich zu deinen Fehlerprotokollen in MyKinsta. Der Screenshot unten zeigt einen typischen PHP-Fehler mit aktiviertem Debug-Modus.

Ein PHP-Fehler mit aktiviertem WordPress-Debug-Modus.

Ein PHP-Fehler mit aktiviertem WordPress-Debug-Modus.

Das Vorhandensein von PHP-Warnungen oder -Fehler am oberen Rand der Seite sorgt nicht für ein gutes Benutzererlebnis für die Besucher deiner Webseite. Vor diesem Hintergrund empfehlen wir nur, den Debug-Modus in einer Staging-Umgebung zu aktivieren.

Wenn du es jedoch für deine Live-Umgebung aktivieren musst, empfehlen wir, es während Zeiten mit wenig Traffic zu tun und die Zeit mit aktiviertem Debug-Modus zu minimieren.

Schau dir diese schnelle und einfache Anleitung zum Aktivieren des Debug-Modus in #MyKinsta an & sichere deine Webseite 🚫🐛Click to Tweet

Wenn du mit der Fehlersuche auf deiner Webseite fertig bist, kannst du den Debug-Modus deaktivieren, indem du im WordPress Debugging Tool auf „Deaktivieren“ klickst.

Deaktiviere den WordPress-Debug-Modus in MyKinsta

Deaktiviere den WordPress-Debug-Modus in MyKinsta.

Hier bei Kinsta entwickeln wir ständig nützliche Tools in MyKinsta, um deinen WordPress-Workflow zu beschleunigen. Mit unserem WordPress Debugging Tool kannst du ganz einfach den Debug-Modus aktivieren und deaktivieren, ohne auch nur eine einzige Zeile Code zu verändern. Um mehr über das Debuggen von WordPress zu erfahren, schau dir unsere ausführliche Anleitung hier an!

Spare Zeit, Kosten und maximiere die Leistung deiner Seite mit:

• Schnelle Hilfe von WordPress Hosting Experten, 24/7.
  • Cloudflare Enterprise Integration.
  • Globale Reichweite mit 28 Rechenzentren weltweit.
  • Optimierung mit unserem integrierten Application Performance Monitoring.

All das und noch viel mehr, in einem Plan ohne langfristige Verträge, betreute Migrationen und eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie. Schau Dir hier unsere Pakete an oder sprich mit dem Vertrieb, um den richtigen Tarif für dich zu finden.