Anfordern einer Standortmigration, Kauf zusätzlicher Migrationen und Massenkalkulation; Nachfolgend findest du alles, was du über die Funktionsweise von WordPress-Migrationen bei Kinsta wissen musst.

So führst du deine eigene Migration durch

Einige von euch ziehen es aus folgenden Gründen vor, eure eigene WordPress-Site zu migrieren:

• Unser Starter-Plan beinhaltet nur kostenlose Migrationen, wenn du jährlich zahlst.
  • Du hast sensible Daten, die du nicht weitergeben möchtest.
  • Du möchtest sofort migrieren, anstatt dich mit uns abzustimmen.

Wenn du dich selbst migrierst, mach dir keine Sorgen, wir haben dich noch mit ausführlichen Komplettlösungen abgedeckt:

Wichtig: Wenn du größere und komplexe Websites selbst migrierst, kann dies leicht zu Datenverlust führen oder ganz ausfallen, wenn du nicht weißt, was du tust. Es ist viel sicherer, wenn unser kompetentes Migrationsteam sich um alles kümmert. Beim Umzug deiner Website nach Kinsta treten normalerweise keine Ausfallzeiten auf. Wir helfen dir dabei, deine migrierte Seite vor der Inbetriebnahme zu inspizieren.

Alle unsere Pläne beinhalten eine oder mehrere kostenlose Migrationen. Starter-Pläne erfordern eine jährliche Zahlung, um berechtigt zu sein. Du kannst weitere anfordern, indem du sie im MyKinsta-Dashboard unter Migrationen einreichst. Die Kosten für jede weitere Migration betragen 100 US-Dollar. Diese wird automatisch deiner nächsten Rechnung hinzugefügt.

Für diejenigen unter euch, die viele WordPress-Seiten haben, bieten wir auch Bulk Migration Pricing an.

So beantragst du eine Migration

Um eine Migration aus deinem MyKinsta-Dashboard heraus zu starten, starte auf der linken Seite „Migrations“ und klicke auf „Request Migration.” („Migration anfordern“). Du siehst, wie viele kostenlose Migrationen dein Plan umfasst, wie viele du verbraucht hast und noch vorhanden sind.

Beantrage WordPress Migration

Beantrage WordPress Migration

Schritt 1

Wenn du eine Migration initiierst, musst du ein sicheres Formular ausfüllen, das dir die Informationen liefert, die unser Support-Team benötigt, z.B.:

• Details zu deinem aktuellen Hoster
  • Details zu deiner Seiten-Einrichtung
  • Verbindungsdetails
  • Optionale HTTPS- und Datencenter-Einrichtung
  • Zahlungsinformationen, wenn zusätzliche Migrationen angefordert werden

Um die Übertragung durchzuführen, bitten wir dich um einige Passwörter. Wir schätzen und schützen deine Privatsphäre. Dieses Formular ist in hohem Maße über SSL geschützt. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden alle von uns erhaltenen Kennwörter gelöscht. Wir ändern niemals deine ursprüngliche Website während der Migration. Während und nach der Migration wird es wie gewohnt weiterarbeiten. Wir benachrichtigen dich immer, wenn eine Migration gestartet wird und wann sie endet. Klicke einfach auf „Next” („Weiter“), um zu beginnen.

WordPress-Migrationsanforderungsformular

WordPress-Migrationsanforderungsformular

Schritt 2

Auf der nächsten Seite wirst du nach deinen aktuellen Hosting-Details gefragt. Wenn du zufällig ein WP Engine-Kunde bist, ist dies sehr schnell und einfach. Klicke dann „Next“ („Weiter“).

Hostingdetails

Hostingdetails

Wenn du kein WP Engine-Kunde bist, wirst du nach deinem aktuellen Hoster, dem cPanel-Usernamen und dem Kennwort gefragt.  Klicke dann „Next“ („Weiter“).

Hostingdetails andere Optionen

Hostingdetails andere Optionen

Schritt 3

Auf der nächsten Seite wirst du nach deiner Domäne, den WordPress-Anmeldeinformationen und weiteren Konfigurationsoptionen gefragt, z. B. ob deine Seite eine E-Commerce- oder Community-Seite ist, über HTTPS, mehrere Standorte usw. ausgeführt wird. Wenn du eine sehr dynamische Seite wie WooCommerce betreiben, siehst du unter zusätzliche Details nach, wie Kinsta diese Art von Migrationen behandelt. Klicke dann „Next“ („Weiter“).

Haben Sie mit Ausfallzeiten und WordPress-Problemen zu kämpfen? Kinsta ist die Hosting-Lösung, die Ihnen Zeit spart! Sieh dir unsere Features an
Seitendetails

Seitendetails

Schritt 4

Auf dem nächsten Bildschirm wirst du nach deinen Verbindungseinstellungen gefragt, z. B. SFTP- und SSH-Anmeldeinformationen für deinen aktuellen Hoster. Wenn du nicht weißt, worum es sich dabei handelt, kann dein derzeitiger Hoster diese bereitstellen. Klicke dann „Next“ („Weiter“).

Verbindungsdetails

Verbindungsdetails

Normalerweise findest du deine FTP-, SFTP- und SSH-Verbindungsinformationen im Steuerfeld deines aktuellen Hosting-Providers. Wenn du dir nicht sicher bist, wende dich an deinen aktuellen Hoster oder bitte ein Mitglied des Kinsta-Supportteams um Hilfe.

Wenn du beispielsweise cPanel verwendest, weird dein Username und die Hosting-Server-Details in deiner User Area → My Accounts → Information & Settings page (Userbereich → Meine Konten → Informationen und Einstellungen aufgeführt). Informationen zu FTP-Konten findest du auch unter Dateien → FTP-Konten.

Schritt 5

Auf der nächsten Seite wirst du gefragt, ob während der Migration deiner Seite spezielle Einstellungen oder Anweisungen vorgenommen werden sollten. Zum Beispiel das Erzwingen von HTTPS, den von dir bevorzugten Datencenter-Standort usw. Klicke dann „Next“ („Weiter“).

Kinsta-Einstellungen

Kinsta-Einstellungen

Schritt 6 und 7

Auf der nächsten Seite wirst du aufgefordert, alle von dir bereitgestellten Informationen zu überprüfen, um sie auf Fehler oder Tippfehler zu überprüfen. Auf der letzten Seite wirst du darüber informiert, wie viele kostenlose Migrationen du in deinem Plan hinterlassen hast. Wenn du keine kostenlosen Migrationen mehr hast, wirst du auch nach deinen Zahlungsinformationen gefragt. Wenn du fertig bist, klickst du auf „Submit Migration Request” („Migrationsanfrage senden“).

Beende die Migration

Beende die Migration

Nachdem du das Migrationsformular abgeschickt hast, wird sich eines unserer Support-Teammitglieder mit dir in Verbindung setzen, um die Migration zu planen. Deine ausstehenden Migrationen werden dann unter „Migrationen“ angezeigt, in denen du den Status jederzeit überprüfen kannst. Du wirst außerdem ständig von unserem Team über den Status informiert.

Ausstehende WordPress-Migrationen

Ausstehende WordPress-Migrationen

Zusätzliche Migrationshinweise

• Beachte, dass Migrationen nur dann kostenlos sind, wenn dein Konto mindestens 30 Tage lang geöffnet ist. Wenn du dein Abonnement früher kündigst, wird die Migration zum regulären Preis von 100 USD berechnet. Sobald du die Anzahl der kostenlosen Migrationen erreicht hast, die in deinem Plan enthalten sind, kannst du dennoch Website-Migrationen gegen eine feste Gebühr von 100 US-Dollar von unserem Team anfordern.
  • Wir sind möglicherweise nicht in der Lage, stark angepasste WordPress-Installationen zu migrieren, bei denen die WordPress Core-Dateien und die Verzeichnisstruktur angepasst wurden.
  • Gelegentlich werden wir eine Seite migrieren, die häufig .htaccess verwendet, um komplexe Umleitungen und URI-Maskierungsregeln einzurichten. Unser Team freut sich zwar, einfache Umleitungen einzurichten. Wenn die .htaccess-Datei deiner Website jedoch komplexe Regeln enthält, musst du mit einem Entwickler zusammenarbeiten, um diese in das Nginx-Format zu konvertieren und dann unserem Team die konvertierten Regeln zur Verfügung zu stellen um sie der Nginx-Konfiguration hinzuzufügen.
  • Das Einrichten von DNS und das Konfigurieren von Drittanbieterdiensten ist nicht in unserem Migrationsdienst enthalten, und du musst diese Aufgaben ausführen. Einige typische Beispiele für Aufgaben, die von den Kunden erledigt werden müssen, sind das Migrieren von DNS-Einträgen zu Kinsta DNS, das Einrichten von Cloudflare oder Sucuri, das Aktualisieren des A-Eintrags oder der Nameserver bei deinem Registrar für Domänennamen und das Einrichten des E-Mail-Diensts.
  • In einigen Fällen kann ein Kunde uns dazu bringen, seine Website zu migrieren, kann jedoch nicht rechtzeitig online gehen. Wenn der Kunde bereit ist, die Seite auf unseren Servern online zu schalten, muss der Inhalt der Seite möglicherweise aktualisiert werden, um Änderungen an der Seite widerzuspiegeln, während diese live und anderweitig gehostet wurde. Informieren Sie sich über die Details zum Anfordern einer zweiten Migration.

Nach der Migration

Das Migrationsteam von Kinsta wird deine Seite auf die Infrastruktur von Kinsta umstellen und dich darauf hinweisen, dass die Migration abgeschlossen ist. Zu diesem Zeitpunkt gibt es einige Dinge, die du tun musst, damit die Website von unserer Infrastruktur aus live geschaltet wird:

1. Stelle sicher, dass die Seite ordnungsgemäß funktioniert
  2. Aktualisiere die DNS-Einträge deiner Domain