Kinsta bietet einfachen Zugriff auf WordPress phpMyAdmin für alle Hosting-Pläne. phpMyAdmin ist eine beliebte kostenlose Anwendung zur Verwaltung von MySQL-Datenbanken. Befolge die nachfolgenden Anweisungen, um sie zu finden und zu verwenden.

Wichtig

Das Bearbeiten und Manipulieren von Tabellen direkt aus phpMyAdmin heraus kann dazu führen, dass deine Webseite beschädigt wird, wenn sie nicht korrekt ausgeführt werden. Wenn du dich dabei nicht wohl fühlst, wende dich bitte zuerst an einen Entwickler.

WordPress phpMyAdmin

Um auf phpMyAdmin zuzugreifen, klicke in deinem MyKinsta Dashboard auf Seiten und dann auf die Registerkarte „Info“. Scrolle nach unten zum Abschnitt Datenbankzugriff und finde deinen Datenbank-Benutzernamen und dein Passwort, mit dem du dich bei phpMyAdmin anmelden kannst. Um auf die Login-Seite zuzugreifen, klicke auf „phpMyAdmin öffnen“.

WordPress phpMyAdmin-Zugang

WordPress phpMyAdmin-Zugang

Du kannst dann in deiner Datenbank Benutzername und Passwort auf der WordPress phpMyAdmin Login-Seite eingeben.

Kinsta phpMyAdmin

Kinsta phpMyAdmin

Du kannst dann auf deine WordPress-Datenbank zugreifen und Abfragen, Tabellen, Daten importieren, WordPress Datenbank-Exports ziehen, etc.

phpMyAdmin dashboard

phpMyAdmin dashboard

Wir werden in Zukunft ausführlichere Tutorials zur Bedienung von WordPress phpMyAdmin veröffentlichen, aber bis dahin kannst du immer noch auf die offizielle phpMyAdmin-Dokumentation zurückgreifen.