Jede bei Kinsta erstellte Seite wird mit einer temporären WordPress-URL geliefert, so dass du sofort darauf zugreifen kannst, noch bevor du deine eigene Domain auf die Seite bei Kinsta verweist. Diese temporären Domains verwenden dieses Format – https://sitename.kinsta.cloud.

Google hat seine Richtlinien bezüglich doppelter Inhalte/URLs, so um dieses SEO-Problem zu vermeiden, erzwingen wir einen X-Robots-Tag HTTP-Header mit dem Wert noindex, nofollow, nosnippet, noarchive auf der temporären URL.

Das bedeutet, dass die URL’s von sitename.temp312.kinsta.cloud nicht von den Suchmaschinen indiziert werden. Dasselbe gilt für die URLs der Staging-Umgebung staging-sitename.temp312.kinsta.cloud.

Unsere alten temporären URL-Formate waren sitename.kinsta.com und sitename.tempXXX.kinsta.cloud. Wenn du schon eine Weile Kunde bei Kinsta bist, verwendet deine Seite vielleicht noch eines dieser Formate.

Sobald deine Webseite erstellt ist, kannst du über die temporäre URL auf deine neue WordPress-Seite zugreifen. Du kannst es auf dem MyKinsta-Dashboard im Abschnitt Registerkarte Domains unter Seiten.

Temporäre WordPress-URL für eine Kinsta-Site
Temporäre WordPress-URL für eine Kinsta-Site

Nachdem du deine Seite erstellt oder zu Kinsta übertragen hast, musst du deine benutzerdefinierte Domain auf der Seite Domains hinzufügen und deinen DNS auf Kinsta richten. Sobald sich das DNS verbreitet hat, benötigst du die temporäre URL nicht mehr.