Cuando alojes tu sitio web de WordPress con Kinsta, tendrás que apuntar tu dominio a nosotros para que nuestros servidores puedan entregar tu sitio a los visitantes.

Apuntando tu dominio a Kinsta (Cloudflare vs. No-Cloudflare)

El proceso de cómo apuntar tu dominio a Kinsta depende de si tu sitio ya utiliza Cloudflare. Dado que todos los planes de Kinsta vienen con integración gratuita de Cloudflare, los usuarios con cuentas activas de Cloudflare propias tendrán que seguir un conjunto especial de instrucciones para mantener la compatibilidad entre las dos zonas de Cloudflare.

Si tu sitio utiliza un dominio de Cloudflare, haz clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo añadir y apuntar tu dominio a Kinsta. Si aún no utilizas Cloudflare, sigue las instrucciones siguientes para apuntar tu dominio a Kinsta.

Cómo apuntar tu dominio a Kinsta (dominio no-Cloudflare)

Paso 1 – Añadir un nuevo dominio en MyKinsta

En MyKinsta, ve a Sitios > [Tu sitio] > Dominios, y haz clic en el botón Añadir Dominio.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.
Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Especifica tu dominio, y haz clic en Añadir Dominio y Continuar. MyKinsta admite tanto dominios raíz como subdominios. Si añades un dominio raíz, se añadirá un dominio comodín adicional (*.dominio.com), lo que significa que los subdominios serán soportados automáticamente.

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.
Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Paso 2 – Verificar tu nuevo dominio

A continuación, tendrás que verificar la propiedad de tu dominio para poder utilizar la integración gratuita de Cloudflare de Kinsta. Para verificar un nuevo dominio, tendrás que añadir dos registros TXT al DNS de tu dominio. Tu proveedor de DNS es el lugar al que apuntan los servidores de nombres de tu dominio. Puede ser el registrador de tu dominio, pero también puede ser otro proveedor de DNS.

Si utilizas Kinsta DNS, los registros TXT para la verificación del dominio se añadirán automáticamente por ti, por lo que puedes pasar al Paso 3 – Apuntar tu dominio a Kinsta.

Si utilizas otro proveedor de DNS, puedes consultar los artículos siguientes o la documentación de tu proveedor para obtener más información sobre cómo añadir registros DNS.

Verifique su dominio en MyKinsta.
Verifica tu dominio en MyKinsta.

Registro TXT 1

Registro TXT 2

Log into your DNS provider’s management panel and add a new TXT record.

Para el primer registro TXT, utiliza _cf-custom-hostname para el campo Hostname, y el valor UUID único para el campo Content/Texto. Una vez que hayas añadido los detalles del registro TXT, guarda tu nuevo registro TXT.

Para el segundo registro TXT, utiliza @ en el campo Nombre de host o déjalo en blanco (lo que funcione en tu proveedor de DNS), y utiliza tu valor UUID único para el campo Contenido/Texto. Una vez que hayas añadido los detalles del registro TXT, guarda tu nuevo registro TXT.

Una vez que hayas añadido los registros TXT en tu proveedor de DNS, haz clic en Aceptar, lo he hecho en la ventana modal Verificar dominio en MyKinsta.

Después de verificar con los registros TXT, haz clic en el botón OK, lo he hecho en MyKinsta
Después de verificar con los registros TXT, haz clic en el botón OK, lo he hecho en MyKinsta.

Dependiendo de tu proveedor de DNS, los registros TXT pueden tardar hasta 24 horas en propagarse. Después de una verificación exitosa del dominio, recibirás un correo electrónico de notificación como este:

Correo electrónico de verificación de dominio de Kinsta.
Correo electrónico de verificación de dominio de Kinsta.

Paso 3 – Apunta tu dominio a Kinsta

Una vez que tu dominio se haya verificado correctamente, haz clic en el botón Apuntar dominio del correo electrónico o en el botón Apuntar dominio junto a tu dominio personalizado en MyKinsta.

Apunte su dominio a Kinsta.
Apunta tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio raíz a Kinsta

En el modal/pop-up Apunta tu dominio a Kinsta, verás tu Dirección IP del sitio. Esta es la dirección IP del registro A de tu dominio.

"Dirección IP del sitio" en MyKinsta.
Dirección IP del sitio en MyKinsta.

A continuación, ve a tu proveedor de DNS y actualiza tu registro A para que apunte a tu Dirección IP del sitio. Si usas Kinsta DNS, aquí tienes cómo actualizar tu registro A:

1. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega hasta Kinsta DNS.
  2. Si ya tienes un registro A, AAAA o CNAME para tu dominio, debes eliminarlo antes de añadir el nuevo registro A, haciendo clic en el icono Eliminar (papelera) bajo la columna Acciones.
  3. Haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción A.
  4. Si está apuntando a tu dominio raíz, deja el campo Nombre de host en blanco. Si estás apuntando a un subdominio, especifica tu subdominio en el campo Nombre de host.
  5. Introduce tu Dirección IP del sitio en el campo Dirección IPV4.
  6. Haz clic en Añadir registro DNS.

Cree un registro A en Kinsta DNS.
Crea un registro A en Kinsta DNS.

Después de añadir el registro DNS, vuelve al modal Apunta tu dominio a Kinsta, y haz clic en OK, lo he hecho.

Haz clic en el botón Aceptar, lo he hecho después de apuntar tu dominio a Kinsta
Haz clic en el botón Aceptar, lo he hecho después de apuntar tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro A para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta, si no lo has hecho ya. Nota: Si utilizas Kinsta DNS y has seleccionado la opción de Añadir registro DNS con y sin www, tu www CNAME ya está apuntado.

Para ello, añade o edita un registro CNAME para tu dominio www y apúntalo a tu dominio raíz.

Cree un registro CNAME para su dominio www.
Crea un registro CNAME para tu dominio www.

Si utilizas Kinsta DNS, haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción CNAME. Utiliza la siguiente configuración para añadir el registro CNAME:

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiense tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.dominio.com o sub2.dominio.com será gestionada automáticamente por el registro A de *.dominio.com, y enrutada a 789.789.789.789.

Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puede hacerlo creando un registro A adicional con la configuración que se indica a continuación:

Añade un registro A comodín para tu dominio.
Añade un registro A wildcard para tu dominio.

Después de añadir un registro A comodín, el acceso a cualquier subdominio que no apunte a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Cómo apuntar tu dominio a Kinsta (dominio de Cloudflare)

Estas instrucciones son para los nuevos dominios que ya utilizan Cloudflare. Si tu dominio aún no utiliza Cloudflare, haz clic aquí para obtener las instrucciones correctas.

Paso 1 – Añadir un nuevo dominio Cloudflare en MyKinsta

En MyKinsta, ve a Sitios > nombre del sitio >, y haz clic en el botón Añadir Dominio.

Añade un nuevo dominio en MyKinsta.
Añade un nuevo dominio en MyKinsta.

Especifica tu dominio, y haz clic en Añadir Dominio y Continuar. MyKinsta admite tanto dominios raíz como subdominios. Si añades un dominio raíz, se añadirá un dominio wildcard adicional (*.dominio.com), lo que significa que los subdominios serán soportados automáticamente.

Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.
Añade tu dominio personalizado en MyKinsta.

Paso 2 – Verificar tu dominio

La verificación de tu dominio en Cloudflare es un proceso de dos fases. Tendrás que añadir dos registros TXT, uno a la vez, esperando la propagación del DNS entre cada uno.

En el modal/pop-up, verás un único registro TXT que tienes que añadir en Cloudflare para empezar a verificar tu dominio. Copia los campos Nombre/host y Valor.

Registro TXT en MyKinsta para verificar el dominio de Cloudflare.
Registro TXT en MyKinsta para verificar el dominio de Cloudflare.

Premier registro TXT

Ve a tu panel de control de Cloudflare (inicia sesión si aún no lo has hecho), selecciona tu dominio y haz clic en la pestaña DNS. Haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro TXT con los datos que has copiado de MyKinsta.

Añadir registro TXT de verificación de dominio en Cloudflare
Añadir registro TXT de verificación de dominio en Cloudflare.

Una vez que hayas añadido los registros TXT en Cloudflare, haz clic en Aceptar, lo he hecho en la ventana modal de Añadir dominio en MyKinsta.

Click the OK, I've done it button in MyKinsta for the initial verification.
Haz clic en el botón OK, lo he hecho en MyKinsta.

Una vez que el DNS se propague (normalmente en unos minutos desde Cloudflare, pero puede depender del TTL establecido al añadir el registro), recibirás un correo electrónico de notificación como éste para informarte de que puedes continuar con la siguiente fase de verificación:

Correo electrónico inicial de verificación del dominio de Cloudflare.
Correo electrónico inicial de verificación del dominio de Cloudflare.

Vuelve a tu sitio en MyKinsta y haz clic en el botón Verificar dominio. En el modal/pop-up que aparece, copia los campos Nombre/host y Valor para el siguiente registro TXT.

Segundo registro TXT en MyKinsta para verificar el dominio de Cloudflare.
Segundo registro TXT en MyKinsta para verificar el dominio de Cloudflare.

Segundo registro TXT

Ve a tu panel de control de Cloudflare una vez más, selecciona tu dominio y haz clic en la pestaña DNS. Haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro TXT con los datos que has copiado de MyKinsta.

Una vez que hayas añadido este registro TXT en Cloudflare, haz clic en Aceptar, ya lo he hecho en la ventana modal de Añadir dominio en MyKinsta.

Haz clic en el botón OK, lo he hecho en MyKinsta para el segundo registro TXT.
Haz clic en el botón OK, lo he hecho en MyKinsta para el segundo registro TXT.

Una vez que el DNS se propague (normalmente en unos minutos desde Cloudflare, pero puede depender del TTL establecido al añadir el registro), recibirás otro correo electrónico de notificación para informarte de que tu dominio está totalmente verificado y puede apuntar a Kinsta:

Correo electrónico de verificación del dominio de Kinsta
Correo electrónico de verificación del dominio de Kinsta.

Paso 3 – Apunta tu dominio a Kinsta

Una vez que tu dominio haya sido verificado con éxito, verás un botón Apuntar dominio junto a tu dominio personalizado en MyKinsta. Haz clic en este botón para iniciar el proceso de apuntar el dominio.

Haz clic en el botón Apuntar dominio en MyKinsta
Haz clic en el botón Apuntar dominio en MyKinsta.

Apuntar tu dominio raíz a Kinsta

Para apuntar tu dominio raíz a Kinsta, añade el primer registro CNAME (Nombre/host @) que aparece en el modal Apunta tu dominio a Kinsta a tu configuración DNS de Cloudflare.

Registros CNAME para añadir o editar en Cloudflare
Registros CNAME para añadir o editar en Cloudflare.

Ve a tu panel de control de Cloudflare y haz clic en la pestaña DNS.

Eliminar el registro A conflictivo en Cloudflare
Eliminar el registro A conflictivo en Cloudflare.

Después de eliminar el registro A, haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro CNAME con los detalles que se indican a continuación:

Añade un CNAME para tu dominio raíz en Cloudflare
Añade un CNAME para tu dominio raíz en Cloudflare.

Tras añadir el registro CNAME, verás una marca de verificación junto a tu dominio raíz en MyKinsta. Esto indica que el dominio raíz ha sido apuntado a Kinsta correctamente.

Una marca de verificación junto a tu dominio raíz en MyKinsta indica que está apuntado correctamente.
Una marca de verificación junto a tu dominio raíz en MyKinsta indica que está apuntado correctamente.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro CNAME para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta.

Después de eliminar el registro CNAME conflictivo, haz clic en Añadir registro para crear un nuevo registro CNAME con la configuración que se indica a continuación:

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiene tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.dominio.com o sub2.dominio.com será gestionada automáticamente por el registro A de *.dominio.com, y enrutada a 789.789.789.789.

Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puedes hacerlo creando un registro CNAME adicional en Cloudflare con la configuración que se indica a continuación:

Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare.
Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare.

Si utilizas un plan gratuito de Cloudflare, es posible que veas un mensaje que dice: «Algunos de tus registros de sólo DNS están exponiendo IPs que son proxies a través de Cloudflare. Asegúrate de proxy todos los registros A, AAAA y CNAME que apuntan a los registros proxy para evitar exponer tu IP de origen.»

Este mensaje de notificación es normal, y no es un problema en este caso porque el dominio kinsta.cloud de destino está proxy detrás de Cloudflare también.

Una vez que el registro CNAME comodín se ha propagado, el acceso a cualquier subdominio que no esté apuntado a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Cómo cambiar tu dominio primario

A cada sitio alojado en Kinsta se le asigna un dominio primario. El dominio primario es el «dominio principal» del sitio, y se asigna automáticamente cuando se crea un sitio. Si no añades un dominio personalizado durante la creación del sitio, el dominio primario de tu sitio se establecerá en un dominio kinsta.cloud. Si has configurado recientemente un dominio personalizado y has activado nuestra integración gratuita con Cloudflare, deberás asegurarte de que está configurado correctamente como dominio principal de tu sitio.

Para ver el dominio principal de tu sitio, ve a Sitios > Dominios > Dominio principal. En la siguiente captura de pantalla, nuestro sitio kinstalife está configurado con kinstalife.kinsta.cloud como dominio primario.

Dominio primario en MyKinsta.
Dominio primario en MyKinsta.

Para actualizar tu dominio primario, desplázate hasta la sección Lista de dominios, haz clic en el menú desplegable junto a un dominio y haz clic en Hacer dominio primario.

Actualiza el dominio personalizado en MyKinsta.
Actualiza el dominio personalizado en MyKinsta.

En el modal Hacer dominio primario, tienes la opción de elegir ejecutar una búsqueda y reemplazo. Esta búsqueda y sustitución actualizará automáticamente las instancias de tu antiguo dominio a tu nuevo dominio en tu base de datos de WordPress. Recomendamos marcar esta opción para evitar redireccionamientos inesperados causados por URLs antiguas en tu base de datos. Si no realizas la búsqueda y sustitución aquí, siempre puedes hacerlo manualmente con nuestra herramienta de búsqueda y sustitución más adelante.

Buscar y reemplazar el dominio primario.
Buscar y reemplazar el dominio primario.

Después de hacer clic en el botón Hacer primario, el dominio primario tardará unos minutos en actualizarse. Una vez que haya terminado, deberías ver tu nuevo dominio en la lista de Dominio primario.

Nuevo dominio principal en MyKinsta
Nuevo dominio principal en MyKinsta.

Forzar HTTPS (opcional)

Aunque técnicamente es opcional, se recomienda forzar la carga de tu sitio en HTTPS. Con nuestra integración de Cloudflare, una vez que se verifique tu dominio, se añadirá automáticamente a tu sitio un certificado SSL gratuito (con soporte de wildcard). Lo único que tendrás que hacer es dirigirte a tu sitio en MyKinsta, luego ir a Herramientas y hacer clic en el botón Activar bajo Forzar HTTPS.

Forzar HTTPS en MyKinsta
Forzar HTTPS en MyKinsta.

Resumen

Configurar tu dominio correctamente y apuntar los registros DNS necesarios a Kinsta es una parte crucial para poner en marcha tu sitio. En este artículo, hablamos de cómo configurar los registros DNS adecuados tanto para los dominios de Cloudflare como para los que no son de Cloudflare.

Después de apuntar tu DNS a Kinsta, recomendamos habilitar la CDN de Kinsta para aumentar el rendimiento de tu sitio aún más. Una vez hecho esto, asegúrese de revisar nuestra lista de verificación para poner en marcha su nuevo sitio Kinsta.