Este es un ejemplo de cómo configurar una aplicación Django para desplegar en los servicios de Alojamiento de Aplicaciones de Kinsta desde un repositorio GitHub.

Django es un framework web basado en Python, por lo que Kinsta instala automáticamente las dependencias definidas en tu archivo requirements.txt durante el proceso de construcción.

El comando python manage.py collectstatic se ejecuta en cada compilación para recoger todos los archivos estáticos en el directorio definido en STATIC_ROOT.

1. Inicia sesión en GitHub y crea un nuevo repositorio a partir de esta plantilla (Usa esta plantilla > Crea un nuevo repositorio): Kinsta – Hello World – Django.
  2. En MyKinsta, añade una aplicación con el repositorio Hello World – Django.
  3. En Variables de entorno, en Clave 1 introduce SECRET_KEY, y en Valor 1, añade una cadena aleatoria, selecciona Disponible durante el tiempo de ejecución y Disponible durante el proceso de construcción. El comando de Inicio puede dejarse en blanco para el proceso web ya que Kinsta detecta automáticamente el comando requerido desde el Procfile en el repositorio.

La aplicación está disponible tan pronto como termina la compilación, y la página Django por defecto que confirma la instalación exitosa se carga en la URL de tu aplicación.

Instalación correcta de Django.
Instalación correcta de Django.

¿Prefieres ver la versión en vídeo?

Variables de Entorno

La dirección SECRET_KEY no debe almacenarse en tu repositorio, sino que debe configurarse en una variable de entorno con una cadena aleatoria.

Configuración del Servidor Web

Comando de inicio

Cuando despliegas una aplicación e incluyes un Procfile en el repositorio, Kinsta crea automáticamente un proceso web basado en el Procfile en el root del repositorio. Utiliza este comando en tu Procfile para ejecutar tu servidor web:

web: gunicorn helloworld.wsgi