La infraestructura de contenedor de Kinsta significa que cada sitio funciona en un contenedor privado, con su propio crontab. Esto quiere decir que en Kinsta, permitimos a nuestros usuarios agregar cron jobs de servidores reales a cada contenedor de sitio.

Si prefiere usar el sistema cron ya incluido en WordPress, por favor lea nuestro articulo sobre cómo crear y modificar un cron job de WordPress.

Cómo Escribir un Server Cron

Una tarea añadida al crontab consiste en dos partes:

1. Una serie de números y asteriscos definiendo que tan frecuente el cron debe funcionar.
  2. Un comando para ser ejecutado en el servidor.

Al escribir un cron, usted necesitará determinar esos dos factores: el comando que necesita ser ejecutado y que tan frecuente debería estar programado.

Si quiere elaborar la sintaxis del crontab por si mismo la documentación del crontab del Open Group es un buen lugar para aprender y ver algunos ejemplos prácticos.

Si usted ha escrito un comando que quiera agregar y prefiere usar una herramienta gratuita para generar la sintaxis completa del crontab, hay una variedad de herramientas en línea que puede usar para generar el comando completo con sintaxis propia del crontab. El Crontab Generator es una de nuestras herramientas favoritas que puede ser usada libremente para este propósito.

Cómo Agregar un Server Cron

Una vez que ya tenga el cron job listo para agregar al contenedor, usted tendrá dos opciones:

• Agregar el job al crontab usted mismo.
  • Pide a nuestro equipo de soporte que cargue el trabajo en el crontab por ti.

Para cargar el trabajo tú mismo,

1. Accede al contenedor de tu sitio a través de SSH
  2. Ejecuta este comando crontab -e.
  3. Selecciona tu editor de texto preferido (seleccione nano si no estás seguro).
  4. Pega tu comando cron al final del archivo.
  5. A continuación, cierra el archivo. Verás un mensaje como este que confirma que el crontab se ha actualizado: crontab: installing new crontab.
Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido
Corra crontab -e y luego seleccione su editor de texto preferido

Si no te sientes cómodo usando SSH, puedes abrir un nuevo chat con nuestro equipo de soporte y pedirnos que agreguemos el trabajo al crontab de tu sitio.

Políticas de Kinsta en Cron Jobs del Servidor

• El soporte de Kinsta para los servidores cron jobs está limitado a solo subir el cron job de la misma forma en que usted los ingreso al contenedor crontab o editar cronjobs mientras usted dirija. Si usted necesita asistencia en escribir el comando que será ejecutado por crontab, necesitará trabajar con un desarrollador calificado para programar el cron job.
  • El intervalo mínimo del cron job es de 5 minutos. Por favor no suba server cron jobs que corra más frecuentemente que cada 5 minutos. Si usted pide a nuestro equipo de soporte agregar un cron que corra más frecuentemente que cada 5 minutos, le sugerimos que el intervalo se suba a 5 minutos.
  • Por favor, no edite o mueva los jobs a la parte superior del crontab. Estos jobs son agregados por nuestro equipo de Ingeniería de Sistemas y debe permanecer en la parte superior del archivo.
  • Por favor, agregue su server cron jobs personalizados a la parte inferior del archivo de crontab. Si usted agrega su server cron jobs personalizados a la parte superior del archivo nuestros scripts de mantenimiento, el sistema de staging o backup puede sobreescribir su server cron job personalizado.