Ofrecemos acceso directo a la base de datos así como la habilidad de manipular bases de datos con herramientas como phpMyAdmin, HeidiSQL, Sequel Pro, y MySQL Workbench. Para configurar el acceso directo a la base de datos, tendrás que configurar un túnel SSH a tu sitio Kinsta.

Conectar a la base de datos con phpMyAdmin

Puedes conectarte a tu base de datos de WordPress usando phpMyAdmin, al que se puede acceder desde tu panel de control MyKinsta.

Accede a phpMyAdmin en MyKinsta.
Accede a phpMyAdmin en MyKinsta.

Conectar a la base de datos con la línea de comandos

Si prefieres trabajar exclusivamente en línea de mando, puedes conectarte a tu base de datos Kinsta directamente a través de un túnel SSH. Esto te permite utilizar las herramientas de administración de la base de datos local como MySQL Shell para hacer cambios en una base de datos MySQL de forma segura.

Para conectarte a tu base de datos a través de un túnel SSH, necesitarás algunos datos clave de la pestaña Información de tu sitio en MyKinsta.

• Nombre de usuario SSH
  • Contraseña SSH
  • El proveedor de SSH
  • Puerto SSH
  • Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña de la base de datos
Las credenciales para establecer un túnel de SSH se encuentran en MyKinsta.
Las credenciales para establecer un túnel de SSH se encuentran en MyKinsta.

macOS

En macOS, lanza la Terminal y ejecuta el comando de abajo. Asegúrate de reemplazar «ssh_nombre_de_usuario», «ssh_host» y «ssh_puerto» con la configuración de tu sitio. Este comando vincula tu puerto local 3307 al puerto 3306 en el servidor remoto que contiene tu base de datos, y realiza el redireccionamiento de puertos necesario.

ssh [email protected]_host -p ssh_port -L 3307:127.0.0.1:3306 -N

Para el sitio kinstalife en la captura de pantalla de arriba, el comando de abajo puede ser usado para iniciar la sesión de SSH.

ssh [email protected] -p 47780 -L 3307:127.0.0.1:3306 -N

Introduce tu contraseña de SFTP/SSH cuando se te pida y pulsa «Intro». Si no ves el mensaje de «contraseña incorrecta», significa que estás listo para irte.

Túnel de SSH en MacOS.
Túnel de SSH en MacOS.

En este punto, tu Mac está configurado para conectarse a tu base de datos remota a través de 127.0.0.1:3307. Si aún no lo has hecho, tendrás que instalar MySQL Shell localmente. Para probarlo, puedes utilizar el siguiente comando para MySQL Shell en una ventana de terminal diferente.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u database_username -p --sql

Para nuestro sitio de kinstalife, usaríamos el siguiente comando.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u kinstalife -p --sql

Se te pedirá la contraseña de la base de datos, así que asegúrate de tenerla a mano. Después de conectarse con éxito, verás la interfaz SQL a continuación que le permite consultar tu base de datos remota directamente.

MySQL Shell en MacOS.
MySQL Shell en MacOS.

Conexión a la Base de Datos con HeidiSQL

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectarse a la base de datos directamente usando HeidiSQL. Sequel Pro tendrá pasos similares.

Paso 1

Descargue HeidiSQL e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

• Tipo de red: MySQL (SSH Tunnel)
  • Nombre de host / IP: localhost (or 127.0.0.1)
  • Usuario: MySQL username
  • Contraseña: Contraseña de MySQL
  • Puerto: 3306
  • Base de datos: el nombre de la base de datos
Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL
Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL

Puedes encontrar tu nombre de usuario, la contraseña y el nombre de la base de datos en MyKinsta en Sitios > nombre del sitio > Información.

Credenciales de la base de datos en MyKinsta.
Credenciales de la base de datos en MyKinsta.

Paso 2

A continuación, tendrás que descargar Plink.exe (PuTTY Link, una herramienta de conexión de línea de comandos) y especificar la ubicación en la pestaña Avanzado. A continuación, utiliza la siguiente información en la pestaña SSH tunnel.

• SSH Host: Dirección IP de la página web
  • SSH Puerto: puerto SSH
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de SSH
  • Contraseña: Contraseña de SSH
  • Puerto local: 3306
Configuración de SSH tunnel en HeidiSQL.
Configuración de SSH tunnel en HeidiSQL.

De nuevo, toda la información anterior se puede obtener en MyKinsta en Sitios > nombre del sitio > Información.

Paso 3

Haga clic en Abrir y le pedirán confiar en su host y agregar la clave de su registro.

Conectar a la Base de Datos con Sequel Pro

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectar directamente a su base de datos usando Sequel Pro.

Paso 1

Descargue Sequel Pro e instálelo. Cuando lo lanza por primera vez deberá crear una conexión nueva. Haga clic en la pestaña SSH.

Sequel Pro
Sequel Pro

Paso 2

Puedes encontrar tu nombre de usuario, contraseña y nombre de la base de datos de MySQL en MyKinsta en Sitios > nombre del sitio > Información. Rellena los siguientes parámetros de conexión:

• MySQL Host: 127.0.0.1
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña: Contraseña de la base de datos
  • Base de datos: Nombre de la base de datos
  • Puerto: 3306
  • SSH Host: Dirección de IPv4
  • Usuario SSH: SFTP Username
  • Contraseña SSH: Contraseña de SFTP
  • Puerto de SSH Port: puerto de SFTP

Paso 3

Haga clic en «Conectar.»

Conectar a la Base de Datos con MySQL Workbench

Paso 1

Descargue MySQL Workbench e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

Paso 2

Abra Workbench y cree una conexión nueva. Para hacerlo haga clic en el menú de Base de datosAdministrar Conexiones. Después haga clic en Nuevo y dé un nombre a la conexión.

Conexión de MySQL Workbench
Conexión de MySQL Workbench

Paso 3

Elija Standard TCP/IP over SSH del método de conexión del menú desplegable.

Paso 4

Puedes encontrar tu nombre de usuario, contraseña y nombre de la base de datos de MySQL en MyKinsta en Sitios > nombre del sitio > Información. Rellena los siguientes parámetros de conexión:

• Nombre de host SSH: Dirección IPv4:Puerto de SFTP
  • Nombre de usuario SSH: Nombre de usuario SFTP
  • Contraseña SSH: Contraseña de SFTP
  • Nombre de host MySQL: localhost
  • Puerto de servidor de MySQL: 3306
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña: Contraseña de la base de  datos

Haga clic en Cerrar.

Paso 5 (Para usuarios de Windows)

Si utiliza Windows deberá actualizar el tipo de sistema bajo la pestaña Perfil del Sistema. Sin embargo por omisión estas opciones están en gris. Para habilitarlas haga clic en Administración Remota y active Administración de Windows Remoto temporalmente.

Esto te permitirá cambiar las opciones de configuración en la pestaña Perfil del sistema. Actualiza lo siguiente:

• Tipo de Sistema: Linux
  • Tipo de Instalación: Ubuntu Linux (Paquete MySQL)
Perfil de sistema de MySQL
Perfil de sistema de MySQL

Bajo la pestaña Administración Remota cámbielo a No Use Administración Remota.

Paso 6

Abre la conexión de la lista. Probablemente verás dos ventanas emergentes: Falta la huella digital del servidor SSH y Advertencia de conexión. Haz clic en Continuar en ambas ventanas.

Falta de la huella de clave del servidor
Falta de la huella de clave del servidor
Advertencia de conexión en MySQL Workbench
Advertencia de conexión en MySQL Workbench

Después deberá ser capaz de acceder y administrar la base de datos.

Si te aparece el siguiente error «Par SSH incompatible (no hay algoritmo kex aceptable)», te está indicando que tu software de Workbench está desactualizado. Sin embargo, hemos recibido informes de clientes sobre un posible error con la opción «comprobar actualizaciones» que informaba de que ya estaban ejecutando la última versión cuando en realidad no era así. La solución es ir a la página de descargas y obtener la última versión.