En Kinsta, cada sitio WordPress puede tener su propio entorno de staging de WordPress, que está completamente separado de su sitio de producción vivo. Es genial para poder probar nuevas versiones de WordPress, plugins, código y trabajos de desarrollo generales. Cree un sitio para desarrolladores en breves minutos y compártalo con su equipo.

¿Prefieres ver el vídeo?

Crear WordPress Entorno de Staging

Hemos hecho que crear un sitio de staging de WordPress sea lo más fácil posible. En tu panel de control de MyKinsta, haz clic en Sitios en la navegación de la izquierda. Verás una lista de tus sitios/instalaciones. Selecciona el sitio para el que quieres crear un entorno de puesta en escena, haz clic en el selector de entorno que hay junto al nombre del sitio y selecciona Staging en el menú desplegable.

Cambia a tu entorno de staging de WordPress en MyKinsta.
Cambia a tu entorno de staging de WordPress en MyKinsta.

En la siguiente pantalla, haz clic en el botón Crear un entorno de staging para iniciar el proceso.

Crea un entorno de staging Kinsta.
Crea un entorno de staging Kinsta.

Accediendo a Tu Entorno de Staging

Espera entre 10 y 15 minutos hasta que se cree el staging y se propague el DNS. Entonces tendrás un panel de control separado con tu información de conexión, DNS, copias de seguridad, herramientas y plugins para tu entorno de staging.

Este es el formato de la estructura de la URL por defecto de tu entorno de staging:
https://staging-sitename.kinsta.cloud

Si tienes un sitio de staging más antiguo, tu URL puede tener el siguiente aspecto:
https://staging-sitename.kinsta.com.

Si prefieres utilizar un dominio personalizado, también puedes añadirlo a tu sitio de staging.

Si tiene SSL habilitado en su sitio vivo, SSL será habilitado en su sitio de pruebas también.

Puede iniciar phpMyAdmin directamente desde MyKinsta. La estructura de URL para el staging de phpMyAdmin aparece como: https://mysqleditor-staging-nombredesitio.kinsta.cloud.

El entorno staging de Kinsta en MyKinsta.
El entorno staging de Kinsta en MyKinsta.

Eliminar y Actualizar el Entorno de Staging

Si necesitas eliminar tu sitio de staging, ve a Sitios > Tu sitio y cambia al entorno de staging. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en el botón Eliminar entorno de staging.

En el modal/pop-up que aparece, confirma que entiendes lo que se va a eliminar, escribe el nombre del sitio seguido de un guión y la palabra «staging» (SITENAME-staging) en el campo previsto, y haz clic en el botón Eliminar entorno.

Eliminar un entorno de staging en MyKinsta.
Eliminar un entorno de staging en MyKinsta.

Para actualizar su entorno de staging elimínelo y cree uno nuevo. Este entorno de staging recién creado contendrá la versión más reciente de tu base de datos de producción y los archivos para las pruebas. Como alternativa, puede restaurar un backup de su sitio en producción a staging.

Pasar un Entorno Staging a Producción

Para sobrescribir la base de datos de tu sitio en vivo, los archivos, o sobrescribir todo el sitio con tu sitio de staging, puedes utilizar la función push staging to live.

Restaurar un WordPress Backup a Staging

Usted puede restaurar su sitio WordPress desde un backup y mandarlo al entorno de staging. Nuestro tutorial explica todo paso a paso. Nota: Al restaurar una copia de seguridad en vivo a la puesta en escena, todas las copias de seguridad de la estadificación permanecerán intactas.

Reiniciar Entorno de Staging

En ciertas situaciones, podemos detener un entorno staging como parte de un proceso de resolución de problemas del servidor. Si observas que tu entorno staging se ha detenido y ves un error 501 no implementado or 502 al visitar tu sitio, puedes reiniciar el entorno stagingl en MyKinsta yendo a la página Información de tu sitio y haciendo clic en Iniciar entorno de almacenamiento temporal.

Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta.
Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta.

Si no puedes reiniciar tu entorno dstaging o no ves el botón en MyKinsta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda.

Notas Importantes con respecto al Entorno de Staging

Cuando se usa el entorno de staging hay unos factores de los cuales se debe de ser consciente.

1. Configuración de la caché de la página para entornos de staging

Como los entornos de staging son para fines de desarrollo, depuración y pruebas, la caché de página completa de Kinsta y el OPcache están desactivados por defecto. Si realizas pruebas de velocidad del sitio web, verás tiempos de carga superiores a la media, ya que las páginas no se sirven desde la caché. Si quieres activar la caché en un sitio de staging, haz clic en el botón Activar caché en la página Herramientas del entorno de staging de tu sitio. Cuando se habilita el almacenamiento en caché en un sitio de staging, se habilitará el botón Borrar caché, que se puede utilizar para borrar la caché.

Habilitar el almacenamiento en memoria caché para un entorno staging.
Habilitar el almacenamiento en memoria caché para un entorno staging.

2. Credenciales del Entorno de Staging

Dado que el entorno de staging es una copia de tu sitio de producción, tus credenciales de inicio de sesión de administrador de WordPress serán las mismas para tu sitio real y para el de staging, a menos que las cambies después de crear tu entorno de staging.

3. SEO

Sitios de staging desactivarán la indexación por defecto así no perjudicarán el SEO en su sitio de producción vivo. Puedes comprobarlo yendo a Configuración > Lectura en el panel de control de WordPress de tu sitio de staging. La opción para evitar que los motores de búsqueda indexen el sitio está marcada junto a Visibilidad de los motores de búsqueda. Este ajuste añaden la siguiente cabecera HTTP a su sitio WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

La indexación del motor de búsqueda está desactivada en el sitio de staging
La indexación del motor de búsqueda está desactivada en el sitio de staging.

Las URL temporales (incluyendo las URLs de staging) de Kinsta también tiene X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive cabecera HTTP, lo que significa que las URL de staging-sitename.kinsta.com no serán indexadas por los motores de búsqueda.

4. Plugins

Si utilizas plugins de programación social como CoSchedule o Social Networks Auto Poster, es recomendable que los desactives en tu sitio de staging. De lo contrario, podrían empezar a compartir en las redes sociales utilizando tu URL de staging, lo que tendría un aspecto similar a: https://staging-sitename.kinsta.cloud. Esto podría alterar tus analíticas.

Algunos plugins, como el de Jetpack, se ejecutan automáticamente en modo de staging en los entornos de staging de Kinsta. Verás un mensaje: «Está ejecutando Jetpack en un servidor de staging». Mientras esté en modo staging, tu sitio de staging actuará como tu sitio en producción en prácticamente todos los aspectos, excepto que no se pasan datos a WordPress.com, y no puedes desconectar el sitio de staging (para evitar un problema que podría llevar a tu sitio de producción).

Los plugins con licencia por nombre de dominio pueden requerir un dominio personalizado (en lugar de un subdominio de staging de Kinsta) para funcionar correctamente. Nota: una vez que hayas añadido un nombre de dominio personalizado a tu sitio de staging, es posible que también tengas que actualizar la configuración donde gestionas la licencia de tu plugin o contactar con el equipo de soporte de tu plugin.

5. Tome Nota sobre Su Login URL

Si está usando un WordPress plugin que cambia su login URL predeterminada la parte personalizada de la URL se copiará en el sitio de staging. Ejemplo: http://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. El Entorno De Staging Debería Ser Utilizado Sólo Para Desarrollo y Pruebas

El entorno de staging debería ser utilizado solo para desarrollo y pruebas. No están diseñados para el uso de sitios de producción vivos y habrá características que no funcionan correctamente. Kinsta no se hace responsable si intentas usar el entorno staging para un sitio en vivo.

7. Espacio en Disco Excluido del Plan Total

Para darle lo máximo del espacio en disco los sitios en staging son excluidos de nuestros informes al calcular el uso total del espacio en disco. Solamente los sitios en producción forman parte de lo mismo.

8. Cron Jobs

Los cron jobs del servidor del entorno real no están activos en el entorno de staging, por lo que los cron jobs del sitio real no se dispararán en el entorno de staging. Además, si modificas el crontab de tu entorno de staging y empujas el staging a tu entorno vivo, sobrescribirá el crontab de tu entorno vivo.

9. Multisitio

Si tienes una red multisitio de WordPress, dependiendo de cómo esté configurado tu multisitio, puede que funcione o no con nuestro entorno de staging.

• Si es un multisitio de subdirectorios (ejemplo.com, ejemplo.com/subsitio1, ejemplo.com/subsitio2) funcionará con nuestro entrono.
  • Si es un multisitio de subdominios (ejemplo.com, subsitio1.ejemplo.com, subsitio2.ejemplo.com) funcionará si los subsitios no requieren HTTPS.
  • Si es un multisitio de mapeo de dominio (carga subsitios diferentes en dominios distintos, ejemplo.com. ejemplo1.com, ejemplo2.com) no funcionará sin una configuración manual significante.
    • Opción 1: Apague domain mapping y vuelva a la configuración subdirectorio/subdominio estándar. Haga un buscar y reemplazar en la base de datos manualmente.
    • Opción 2: Configure subdominios en staging para cada uno de los dominios en vivo y agreguelos al sitio en staging, ejecute un buscar y reemplazar en la base de datos manualmente.

10. Correo Electrónico

Los entornos de staging tienen activado por defecto el envío de correos (correo electrónico transaccional). Si realizas un pedido en el sitio de staging, recibirás los correos electrónicos relacionados desde el sitio de staging. Si no deseas que se envíen correos electrónicos transaccionales desde tu entorno de staging, puedes utilizar un plugin como Disable Emails para que el sitio deje de enviar correos electrónicos.