En Kinsta, cada sitio WordPress puede tener su propio entorno de staging que está completamente separado de su sitio de producción vivo. Es genial para poder probar nuevas versiones de WordPress, plugins, código y trabajos de desarrollo generales. Cree un sitio para desarrolladores en breves minutos y compártalo con su equipo.

¿Prefieres ver el vídeo?

Crear WordPress Entorno de Staging

Hemos hecho que crear un sitio de staging sea lo más fácil posible. En tu panel de control de MyKinsta, haz clic en Sitios en la navegación de la izquierda. Verás una lista de tus sitios/instalaciones. Selecciona el sitio para el que quieres crear un entorno de staging, haz clic en el menú desplegable Cambiar entorno en la parte superior derecha, y selecciona Entorno de staging.

Cambia a tu entorno de staging de WordPress en MyKinsta
Cambia a tu entorno de staging de WordPress en MyKinsta.

En la siguiente pantalla, haz clic en el botón Crear un entorno de staging para iniciar el proceso.

Crea un entorno de staging Kinsta
Crea un entorno de staging Kinsta.

Accessing Your Staging Environment

Espera entre 10 y 15 minutos hasta que se cree el staging y se propague el DNS. Entonces tendrás un panel de control separado con tu información de conexión, DNS, copias de seguridad, herramientas y plugins para tu entorno de staging.

La estructura de la URL de tu entorno de staging sigue este formato:
https://staging-sitename.kinsta.cloud

Si tienes un sitio de staging más antiguo, tu URL puede tener el siguiente aspecto:
https://staging-sitename.kinsta.com.

Si tiene SSL habilitado en su sitio vivo, SSL será habilitado en su sitio de pruebas también.

Puede iniciar phpMyAdmin directamente desde el panel de control. La estructura de URL para el staging de phpMyAdmin aparece como: https://mysqleditor-staging-nombredesitio.kinsta.cloud.

El entorno staging de Kinsta en MyKinsta
El entorno staging de Kinsta en MyKinsta.

Eliminar y Actualizar el Entorno de Staging

Si necesitas eliminar tu sitio de staging, en MyKinsta, ve a Sitios > Información y haz clic en Eliminar entorno de staging. Al eliminar un sitio de staging todos sus datos serán completamente eliminados, incluyendo las bases de datos, archivos copias de seguridad de ensayo. Para eliminar este entorno introduzca el nombre del sitio seguido por un guión y la palabra «staging» (NOMBREDESITIO – staging) en el campo de abajo y luego haga clic en el botón Eliminar Este Entorno.

Para actualizar su entorno de staging elimínelo y cree uno nuevo. Este entorno de staging recién creado contendrá la versión más reciente de tu base de datos de producción y los archivos para las pruebas. Como alternativa, puede restaurar un backup de su sitio en producción a staging.

Eliminar un entorno staging.
Eliminar un entorno staging en MyKinsta.

Pasar un Entorno Staging a Producción

Para sobrescribir la base de datos de tu sitio en vivo, los archivos, o sobrescribir todo el sitio con tu sitio de staging, puedes utilizar la función push staging to live.

Restaurar un WordPress Backup a Staging

Usted puede restaurar su sitio WordPress desde un backup y mandarlo al entorno de staging. Nuestro tutorial explica todo paso a paso. Nota: Al restaurar una copia de seguridad en vivo a la puesta en escena, todas las copias de seguridad de la estadificación permanecerán intactas.

Reiniciar Entorno de Staging

En ciertas situaciones, podemos detener un entorno staging como parte de un proceso de resolución de problemas del servidor. Si observas que tu entorno staging se ha detenido y ves un error 501 no implementado or 502 al visitar tu sitio, puedes reiniciar el entorno stagingl en MyKinsta yendo a la página Información de tu sitio y haciendo clic en Iniciar entorno de almacenamiento temporal.

Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta
Reinicia tu entorno de staging en MyKinsta.

Si no puedes reiniciar tu entorno dstaging o no ves el botón en MyKinsta, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda.

Notas Importantes con respecto al Entorno de Staging

Cuando se usa el entorno de staging hay unos factores de los cuales se debe de ser consciente.

1. Configuración de la caché de la página para entornos de staging

Como los entornos de staging son para fines de desarrollo, depuración y pruebas, la caché de página completa de Kinsta y el OPcache están desactivados por defecto. Si realizas pruebas de velocidad del sitio web, verás tiempos de carga superiores a la media, ya que las páginas no se sirven desde la caché. Si quieres activar la caché en un sitio de staging, haz clic en el botón Activar caché en la página Herramientas del entorno de staging de tu sitio. Cuando se habilita el almacenamiento en caché en un sitio de staging, se habilitará el botón Borrar caché, que se puede utilizar para borrar la caché.

Habilitar el almacenamiento en memoria caché para un entorno staging.
Habilitar el almacenamiento en memoria caché para un entorno staging.

2. Credenciales del Entorno de Staging

Dado que el entorno de staging es una copia de tu sitio de producción, tus credenciales de inicio de sesión de administrador de WordPress serán las mismas para tu sitio real y para el de staging, a menos que las cambies después de crear tu entorno de staging.

3. SEO

Sitios de staging desactivarán la indexación por defecto así no perjudicarán el SEO en su sitio de producción vivo. Puedes comprobarlo yendo a Configuración > Lectura en el panel de control de WordPress de tu sitio de staging. La opción para evitar que los motores de búsqueda indexen el sitio está marcada junto a Visibilidad de los motores de búsqueda. Este ajuste añaden la siguiente cabecera HTTP a su sitio WordPress. x-robots-tag:noindex, nofollow, nosnippet, noarchive

La indexación del motor de búsqueda está desactivada en el sitio de staging
La indexación del motor de búsqueda está desactivada en el sitio de staging.

Las URL temporales (incluyendo las URLs de staging) de Kinsta también tiene X-Robots-Tag: noindex, nofollow, nosnippet, noarchive cabecera HTTP, lo que significa que las URL de staging-sitename.kinsta.com no serán indexadas por los motores de búsqueda.

4. Plugins

Si usa plugins de «social scheduling» como CoSchedule o Social Networks Auto Poster, se recomienda desactivar estos plugins en su sitio de pruebas. De lo contrario probablemente se compartan en los redes sociales usando su URL de prueba: https://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud. Este va a distorsionar su análisis. El plugin Jetpack se ejecutará automáticamente en modo de staging en los entornos de staging de Kinsta. Verá un mensaje: «Está ejecutando Jetpack en un servidor de staging». Mientras se encuentra en el Modo de Staging, su sitio de prueba actuará como su sitio de producción en prácticamente todas las formas, excepto que no se pasa ningún tipo de información a WordPress.com y no puede desconectar el sitio de staging (para evitar un problema que podría causar problemas con su sitio en producción) .

5. Tome Nota sobre Su Login URL

Si está usando un WordPress plugin que cambia su login URL predeterminada la parte personalizada de la URL se copiará en el sitio de staging. Ejemplo: http://staging-sitename.temp312.kinsta.cloud/yourcustomlogin

6. El Entorno De Staging Debería Ser Utilizado Sólo Para Desarrollo y Pruebas

El entorno de staging debería ser utilizado solo para desarrollo y pruebas. No están diseñados para el uso de sitios de producción vivos y habrá características que no funcionan correctamente. Kinsta no se hace responsable si intentas usar el entorno staging para un sitio en vivo.

7. Espacio en Disco Excluido del Plan Total

Para darle lo máximo del espacio en disco los sitios en staging son excluidos de nuestros informes al calcular el uso total del espacio en disco. Solamente los sitios en producción forman parte de lo mismo.

8. Cron Jobs

Los cron jobs del servidor del entorno real no están activos en el entorno de staging, por lo que los cron jobs del sitio real no se dispararán en el entorno de staging. Además, si modificas el crontab de tu entorno de staging y empujas el staging a tu entorno vivo, sobrescribirá el crontab de tu entorno vivo.

9. Multisitio

Si tienes una red multisitio de WordPress, dependiendo de cómo esté configurado tu multisitio, puede que funcione o no con nuestro entorno de staging.