Con el add-on Entorno Staging Premium de Kinsta, puedes añadir hasta 5 Entornos de Staging Premium a tu sitio WordPress. Mientras que un Entorno Staging Estándar funcionará para la mayoría de las pruebas, el uso de un Entorno Staging Premium es ideal para pruebas o desarrollo de sitios que requieren muchos recursos.

Cada Entorno Staging Premium tiene 12 CPUs, 8 GB de memoria y el mismo número de PHP Workers que tienes para tu sitio real (según tu plan). También puedes activar el CDN de Kinsta para un Entorno Staging Premium. Con un entorno de pruebas que se asemeja a tu entorno real, también puedes realizar pruebas de velocidad del sitio web en tu sitio de pruebas.

Incluyendo el Entorno Staging Estándar gratuito, esto te permite tener un total de 6 entornos para pruebas y desarrollo que están completamente separados de tu sitio en producción.

Cómo Añadir un Entorno Staging Premium

En MyKinsta, haz clic en Sitios WordPress en la navegación de la izquierda. Verás una lista de tus sitios/instalaciones. Selecciona el sitio para el que quieres crear un Entorno Staging Premium, haz clic en el selector de Entorno junto al nombre del sitio y selecciona Crear nuevo entorno en el menú desplegable.

Creando un nuevo entorno de Kinsta staging en MyKinsta.
Creando un nuevo entorno de Kinsta staging en MyKinsta.

El add-on de Entorno Staging Premium puede adquirirse por 20$/mes por cada entorno (prorrateado). Puedes comprar hasta 5 complementos de entorno de staging premium. Cada add-on de Entorno Staging Premium se prorratea automáticamente, y la suscripción aparecerá en tu siguiente ciclo de facturación.

En el modal/pop-up Crear nuevo entorno que aparece, dale un nombre a tu entorno, selecciona Entorno Premium y haz clic en el botón Crear entorno.

El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Elige crear un entorno Premium.
Elige crear un entorno Premium.

A continuación, se te pedirá que selecciones el tipo de entorno que quieres crear. Hay tres opciones:

1. Clonar un entorno existente: Esta opción te permite clonar un entorno existente (en producción, staging estándar u otro entorno staging Premium) al nuevo entorno de Staging Premium.
  2. Instalar un nuevo WordPress: Esta opción instala un sitio de WordPress en blanco totalmente funcional, listo para que lo utilices inmediatamente.
  3. No instalar WordPress (entorno vacío): Esta opción instala todo el software necesario para que funcione un sitio de WordPress (servidor web, PHP, MySQL, etc.), pero no instala el propio WordPress. Es una buena opción para los usuarios que migran a Kinsta con Duplicator o que configuran una instalación de Bedrock/Trellis con una estructura de archivos personalizada.

Opción 1 – Clonar un Entorno Existente

La opción Clonar un entorno existente te permite clonar cualquier entorno existente (en producción, staging estándar u otro entorno staging Premium) en el nuevo entorno staging Premium.

Clonar un entorno existente.
Clonar un entorno existente.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Entorno a Clonar

Elige un entorno existente para clonarlo en el nuevo Entorno Staging Premium.

Opción 2 – Instalar un Nuevo WordPress

La opción Instalar nuevo WordPress incluye varios campos para personalizar tu sitio. Esto es lo que debes saber sobre cada campo.

Instalar nuevo WordPress en tu entorno Premium.
Instalar nuevo WordPress en tu entorno Premium.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Título del Sitio de WordPress

Esto te permite establecer el título del sitio para tu sitio de WordPress. Dependiendo de tu tema, será visible para los visitantes del sitio en la pestaña del navegador y en otros lugares. Puedes cambiar el título del sitio en los ajustes de WordPress tras la creación del sitio.

Nombre de Usuario de Administrador de WordPress

Lo utilizarás para acceder a tu instalación de WordPress. Podrás añadir usuarios adicionales más adelante. Te recomendamos que elijas algo distinto a «admin» como nombre de usuario para conseguir la máxima seguridad.

Contraseña de Administrador de WordPress

Utilizarás esta contraseña para acceder a tu instalación. Imponemos automáticamente contraseñas seguras para proteger a los usuarios. Puedes utilizar la opción de generar una nueva contraseña (icono de recarga) si quieres una nueva. A continuación te explicamos cómo puedes cambiar tu contraseña de WordPress más adelante.

Correo Electrónico del Administrador de WordPress

WordPress utiliza la dirección de correo electrónico del administrador para enviar notificaciones importantes.

Selecciona un Idioma

Selecciona el idioma en el que quieres utilizar WordPress. No tienes que escribir el contenido en el mismo idioma que la interfaz de WordPress, así que puedes elegir tu lengua materna, aunque escribas el contenido en inglés.

Instalar WordPress Multisite

Selecciona esta casilla si quieres crear una instalación de WordPress Multisite. Una vez seleccionada, puedes elegir entre una instalación de subdominio o de subdirectorio.

Instalar WooCommerce

Si estás creando un sitio web de comercio electrónico, WooCommerce es el plugin de comercio electrónico más popular que existe. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instalar Yoast SEO

Yoast SEO es el plugin de SEO más popular para WordPress, con más de 3 millones de instalaciones y una valoración de 5 sobre 5 estrellas. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Instala Easy Digital Downloads

Si estás creando un sitio para vender productos digitales, Easy Digital Downloads es una solución completa de comercio electrónico para vender productos digitales. Marca esta casilla para instalarlo automáticamente.

Opción 3 – No Instalar WordPress (Entorno Vacío)

La opción No instalar WordPress es útil para los usuarios que necesitan un entorno vacío para la migración de Duplicator o para probar la instalación Bedrock/Trellis personalizada .

Crea un nuevo entorno vacío sin WordPress.
Crea un nuevo entorno vacío sin WordPress.

Nombre del Entorno

Si quieres cambiar el nombre del entorno, puedes hacerlo aquí. El nombre del entorno debe tener entre 3 y 12 caracteres.

Crear el Entorno de Staging Premium

Cuando estés listo, haz clic en el botón Crear entorno. A continuación, confirma la suscripción periódica para tu Entorno Staging Premium y haz clic en el botón Añadir suscripción.

Añade la suscripción para tu entorno Premium.
Añade la suscripción para tu entorno Premium.

Acceder a tu Entorno Premium

La creación del nuevo entorno puede llevar unos minutos. Cuando esté listo, puedes seleccionar el nuevo Entorno Staging Premium en el desplegable del selector de Entornos, junto al nombre del sitio.

Cada entorno tiene un círculo codificado por colores junto a su nombre: verde para En Producción, negro para Standard Staging y naranja para Premium Staging. A continuación, tendrás un panel de control independiente con tu información de conexión, DNS, copias de seguridad, herramientas y plugins para tu entorno staging.

Para visitar rápidamente tu sitio staging, ve a la pestaña Dominios de tu entorno staging y haz clic en el enlace Abrir URL. También puedes acceder rápidamente al administrador de WordPress de tu sitio staging haciendo clic en el enlace Abrir administrador de WordPress.

Estructura de la URL y el Dominio

La estructura de la URL por defecto de tu entorno staging Premium sigue este formato:

https://env-sitename-environmentname.kinsta.cloud

También puedes añadir un dominio personalizado a tu sitio staging si prefieres utilizar un dominio personalizado.

Enviar desde el Entorno Staging Premium a Otro Entorno

Cualquier entorno staging puede ser enviado a cualquier otro entorno staging o puede ser enviado a tu entorno real.

Eligiendo un entorno al que enviar.
Eligiendo un entorno al que enviar.

Con la función Selective Push, tienes un control granular sobre lo que se debe enviar desde tu entorno staging a otro entorno. En concreto, puedes enviar:

• sólo tus archivos,
  • sólo tu base de datos,
  • o ambos.

Para más detalles, consulta nuestra guía sobre cómo enviar desde el entorno staging al entorno activo. El proceso es el mismo; sólo tendrás que elegir a qué entorno enviar desde tu Entorno Staging Premium.

Cómo Eliminar un Entorno Staging Premium

Una vez que hayas terminado con tus pruebas o desarrollos, puedes eliminar el entorno de staging Premium y la suscripción en MyKinsta. El add-on de Entorno Staging Premium se facturará sólo por el tiempo que esté activo. Para cancelar el complemento, elimina el Entorno Staging Premium para detener la facturación adicional.

En MyKinsta, haz clic en Sitios WordPress en la navegación de la izquierda. Verás una lista de tus sitios/instalaciones. Selecciona el sitio del que quieres eliminar el Entorno Staging Premium, haz clic en el selector de Entorno junto al nombre del sitio y selecciona el entorno en el menú desplegable.

Selecciona el entorno Premium que quieres eliminar.
Selecciona el entorno Premium que quieres eliminar.

Desplázate hasta el final de la página y haz clic en el botón Eliminar entorno.

En el modal/pop-up que aparece, confirma que entiendes lo que se va a eliminar, escribe el nombre del sitio seguido de un guión y el nombre del entorno (SITENAME-EnvironmentName) en el campo previsto, y haz clic en el botón Eliminar entorno.

Confirma la eliminación del entorno premium.
Confirma la eliminación del entorno premium.

Una vez eliminado el Entorno Premium, la suscripción al complemento se eliminará automáticamente de Empresa > Mi Plan en MyKinsta.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Qué es el prorrateo?

Cuando prorrateamos un servicio como el complemento Entorno Staging Premium, significa que se te cobrará en función del tiempo de uso del servicio en ese ciclo de facturación mensual.

Ejemplo de Prorrateo

Tienes una nueva función que quieres desplegar en tu sitio y quieres probarla con toda la potencia de tu plan. Creas un Entorno Premium, añades la nueva funcionalidad y la pruebas durante 1 hora. Todo se ve bien, así que envías el cambio a tu entorno en producción y eliminas el Entorno Staging Premium.

• Un mes de Entorno Staging Premium cuesta 20 dólares.
  • Teniendo en cuenta un mes de 30 días, este ciclo de facturación tiene 720 horas en total.
    30 * 24 = 720
  • Cada hora de uso cuesta 0,03 dólares.
    $20 / 720 = $0.03
  • Tu próxima factura incluirá los 0,03$ debidos por la hora de uso de un Entorno Staging Premium que se ha añadido a tu plan.

Ejemplo de Prorrateo

Compras un Entorno Staging Premium en la mitad de tu ciclo de facturación mensual y lo utilizas hasta el final de ese ciclo. Se te cobrará por medio mes de uso (aproximadamente $10, prorrateados al segundo).

¿Puedo Cambiar el Nombre de un Entorno Staging Premium?

Sí. Cambia al entorno que quieres renombrar y haz clic en el icono de edición (lápiz) en el campo Nombre del entorno.

Cambiar el nombre de un entorno premium.
Cambiar el nombre de un entorno premium.

Introduce el nuevo nombre y haz clic en el botón Renombrar entorno.

Cambiar el Nombre del Entorno Premium.
Cambiar el Nombre del Entorno Premium.

Esto cambiará el nombre del entorno que se muestra en el selector de entornos, pero no afectará al dominio kinsta.cloud generado durante la creación inicial del entorno.

¿Puedo Restaurar una Copia de Seguridad en un Entorno Staging?

Sí, pero tienes que crear primero un Entorno Staging Estándar o Premium. Antes, era posible crear un entorno staging automáticamente al restaurar una copia de seguridad. Con la introducción de los Entornos Staging Premium, primero tendrás que crear el entorno de staging antes de restaurar una copia de seguridad en él.

¿Quién tiene Acceso a los Entornos Staging Premium?

Los desarrolladores y administradores de sitios tienen acceso a los Entornos de Staging Premium que se hayan creado, pero no pueden crear o eliminar un Entorno Staging Premium. Sólo el propietario de la empresa o el administrador de la empresa pueden crear o eliminar un Entorno Staging Premium.

¿El staging consume espacio en disco?

No. Para ofrecerte el máximo espacio posible, los sitios en fase de pruebas se excluyen de nuestros informes a la hora de calcular el uso total de espacio en disco. Sólo los sitios activos cuentan para tu límite de espacio en disco.