El Kinsta MU (must use) plugin ha sido diseñado para funcionar en nuestra plataforma de WordPress hosting. Maneja cosas como nuestra tecnología de caching de página completa, así como la integración de la Kinsta CDN.

De forma predeterminada, el Kinsta MU plugin está instalado en cada sitio alojado por nosotros y está disponible en el lado izquierdo de su panel de administración de WordPress. El plugin es necesario para garantizar que su sitio funcione sin problemas en nuestro entorno.

Instalando el plugin Kinsta MU

Si ha migrado su sitio usted mismo, es posible que deba instalar el Kinsta MU plugin manualmente.

Paso 1: Crear una carpeta de mu-plugins

Conéctate a tu sitio a través de SFTP y crea una carpeta llamada mu-plugins en tu carpeta de wp-content si no existe ya. (camino terminado: /wp-content/mu-plugins/).

La carpeta mu-plugins en FTP.
La carpeta mu-plugins en FTP.

Paso 2: Descargar y descomprimir el plugin

Después de asegurarse de que la carpeta de mu-plugins ha sido creada, descargue el MU-plugin de Kinsta y descomprímalo.

Paso 3: Subir al sitio

Subir la carpeta kinsta-mu-plugins y el archivo kinsta-mu-plugins.php al directorio /wp-content/mu-plugins/.

La carpeta y el archivo del plugin Kinsta MU en el FTP
La carpeta y el archivo del plugin Kinsta MU en el FTP.

Esto instalará el plugin, y podrás verlo en tu panel de control de WordPress iniciando sesión y yendo a Plugins > Must-Use.

Opciones del Kinsta MU Plugin

Kinsta MU plugin está configurado para funcionar armónicamente con WordPress y nuestra infraestructura y la mayoría de los sitios no necesitarán ninguna modificación. El plugin habilita borrar la cache automáticamente en las partes importantes de su sitio al hacer actualizaciones de contenido en páginas y publicaciones.

El plugin Kinsta Cache en el panel de control de WordPress
El plugin Kinsta Cache en el panel de control de WordPress.

Usted puede borrar la cache manualmente en su sitio WordPress siguiendo los métodos a continuación.

1. Pulsa el botón Borrar caché en la página del plugin Kinsta Cache en tu panel de control de WordPress.
  2. Pulsa el enlace Borrar caché en la barra de herramientas del administrador de WordPress.
  3. Borra la caché en MyKinsta.
Borra la caché en el panel de control de WordPress
Borra la caché en el panel de control de WordPress.

Agregar Caching URLs Personalizadas

Mediante el plugin ya purgamos páginas singulares y páginas clave tal como la página principal inmediatamente e imponemos un acelerador para archivar páginas. Esto garantiza disponibilidad en todo momento. Sin embargo dependiendo de la configuración de su sitio, reglas de caching adicionales pueden ser necesarios. Usted puede agregar rutas personalizadas para purgar el sitios al ser actualizado.

1. Agregar URL Personalizada de Ruta Singular

Si necesitas borrar la caché en una URL exacta (entrada o página), puedes introducirla como una regla de ruta única en la página del plugin Kinsta Cache en tu panel de control de WordPress. Ejemplo: https://yourdomain.com/page

Ruta individual de URL personalizada en Kinsta Cache
Ruta individual de URL personalizada en Kinsta Cache.

2. Agregar URL Personalizada de Ruta Grupal

La ruta grupal purga todas las URLs que empieza con dicha URL específica. Esto puede resultar especialmente útil si tiene tipos de post personalizado y necesita borrar la cache en él y todo por debajo. Por ejemplo si agrega https://yourdomain.com/custom-post-type/ como una URL de ruta grupal purgará la cache según como sigue:

https://yourdomain.com/custom-post-type/
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-1
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-2
https://yourdomain.com/custom-post-type/post-3
Ruta de grupo de URLs personalizadas en Kinsta Cache
Ruta de grupo de URLs personalizadas en Kinsta Cache.

Notas Adicionales

No se le permite agregar solo «/» como una ruta ya que esto provocará borrar la cache del sitio completo con las actualizaciones de publicación/página. Purgando todas las páginas puede tener un daño  significante en los recursos del servidor especialmente durante tiempos de carga altos y horarios editoriales. Esto puede degradar el desempeño de su sitio para todos los visitantes ya que hay que re-cachear todo.

Si tiene clientes y prefiere que no vean la marca de Kinsta puede poner etiqueta blanca en el plugin.