Si estás añadiendo un subdominio que forma parte de una configuración de DNS wildcard que tiene registros A apuntados a múltiples direcciones IP, tendrás que dar algunos pasos adicionales para apuntar ese subdominio a Kinsta. Esta no es una configuración común y los pasos que se indican a continuación sólo son aplicables cuando un subdominio wildcard (catch-all) apunta a varios registros A.

Si tu dominio no utiliza registros A wildcard que apunten a múltiples direcciones IP, no tienes que seguir estos pasos adicionales cuando añadas un dominio a tu sitio.

Para configurar un subdominio wildcard que apunte a Kinsta, se agrega automáticamente un subdominio wildcard adicional (*.ejemplo.com) cuando se agrega un dominio root/apex (dominio.com) a un sitio en MyKinsta (a no ser que desmarques la opción de wildcard en Opciones Avanzadas).

¿Qué es un Subdominio Wildcard con Múltiples IP?

En primer lugar, definamos qué significa que un subdominio wildcard apunte a varias direcciones IP. En la mayoría de los casos, un subdominio wildcard tendrá un único registro A apuntando a una dirección IP:

• Un registro para *.ejemplo.com que apunta a 123.123.123.123.

Sin embargo, en algunos casos un subdominio wildcard puede apuntar a múltiples direcciones IP. Este tipo de configuración se utiliza comúnmente para la protección de la conmutación por error de DNS, las configuraciones de round-robin, y más:

• Un registro para *.ejemplo.com que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.ejemplo.com que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.ejemplo.com que apunta a 123.123.123.125.
  • Un registro para *.ejemplo.com que apunta a 123.123.123.126.

Si no estás seguro de que tu subdominio wildcard apunte a múltiples direcciones IP, puedes utilizar una herramienta como WhatsMyDNS para comprobar el(los) registro(s) A del subdominio que quieres que apunte a Kinsta. Un registro(s) para el subdominio que quiere que apunte a Kinsta. En la captura de pantalla de abajo, puedes ver que el subdominio sub.kinstaejemplo.com está apuntando a múltiples direcciones IP.

Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP.
Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP.

A continuación, tendrás que comprobar si los registros DNS que apuntan a varias direcciones IP están configurados como registros A estáticos (por ejemplo, kinstaejemplo.com) o wildcard (*.kinstaejemplo). Si tu configuración DNS se parece a la siguiente (registros A wildcard), tendrás que seguir con el resto de este tutorial.

Subdominio wildcard que apunta a múltiples direcciones IP
Subdominio wildcard que apunta a múltiples direcciones IP.

Añadir un subdominio con varias IP en MyKinsta

Si detectamos que tu subdominio está configurado con varios registros A wildcard, verás un mensaje como el siguiente después de añadir el subdominio en MyKinsta:

Advertencia en MyKinsta para el subdominio que apunta a múltiples direcciones IP.
Advertencia en MyKinsta para el subdominio que apunta a múltiples direcciones IP.

Paso 1 – Apunta tu subdominio a las IPs Wildcard existentes

Si el subdominio que estás añadiendo a MyKinsta ya está alojado en otro lugar, tendrás que crear registros A para ese subdominio específico. Estos registros A deben apuntar a las mismas direcciones IP que sus registros A wildcard. Si se trata de un nuevo subdominio que no está alojado en ningún otro lugar, puedes omitir este paso.

Este paso sólo es necesario para que el subdominio funcione y se resuelva correctamente en otro alojamiento hasta que se verifique y pueda apuntar a Kinsta.

Por ejemplo, si estás intentando configurar kinstaejemplo.com y tienes los registros A wildcard de abajo:

• Un registro para *.kinstaejemplo.com que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.kinstaejemplo.com que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.kinstaejemplo.com que apunta a 123.123.123.125.
  • Un registro para *.kinstaejemplo.com que apunta a 123.123.123.126.

Debes añadir los cuatro registros A que aparecen a continuación a sub.kinstaejemplo.com en tu proveedor de DNS.

• Un registro para sub.kinstaejemplo.com apuntando a 123.123.123.123.
  • Un registro para sub.kinstaejemplo.com apuntando a 123.123.123.124.
  • Un registro para sub.kinstaejemplo.com apuntando a 123.123.123.125.
  • Un registro para sub.kinstaejemplo.com apuntando a 123.123.123.126.
Añade varios registros A para tu subdominio
Añade varios registros A para tu subdominio.

Paso 2 – Verificar tu subdominio

Una vez que hayas añadido los registros A, ve a MyKinsta y haz clic en el botón Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio.

Haz clic en Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio en MyKinsta.
Haz clic en Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio en MyKinsta.

Se te pedirá que añadas uno o varios registros TXT para verificar la propiedad de tu subdominio. El registro TXT tiene el siguiente formato:

• Tipo: TXT
  • Nombre de host: _cf-custom-hostname.su-subdominio
  • Valor: Cadena UUID única.
Registros TXT para verificar tu subdominio.
Registros TXT para verificar tu subdominio.

A continuación, añade este registro TXT a tu subdominio en tu proveedor de DNS.

Añadir registro de verificación TXT.
Añadir registro de verificación TXT.

Después de añadir el registro TXT, haz clic en Ok, lo he hecho en MyKinsta.

Haz clic en OK, lo he hecho en MyKinsta
Haz clic en OK, lo he hecho en MyKinsta

Paso 3 – Apunta tu subdominio a Kinsta

A partir de este momento, MyKinsta iniciará el proceso de verificación de tu subdominio. Dependiendo de tu proveedor de DNS, este proceso puede tardar un poco debido a la propagación del DNS. Una vez que la verificación haya terminado, verás un botón de Apuntar Dominio en MyKinsta.

Botón Señalar dominio en MyKinsta
Botón Señalar dominio en MyKinsta

Haz clic en el botón Apuntar dominio, y verás tu Dirección IP del sitio de Kinsta.

Dirección IP del sitio para apuntar a tu subdominio en MyKinsta.
Dirección IP del sitio para apuntar a tu subdominio en MyKinsta.

A continuación, dirígete a tu proveedor de DNS y elimina los registros A de tu subdominio que has añadido anteriormente.

Elimine los registros A de su subdominio añadidos anteriormente
Elimina los registros A de tu subdominio añadidos anteriormente

Por último, añade un registro A para tu subdominio que apunte a tu Dirección IP del sitio de Kinsta.

Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta
Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta

Después de configurar este registro A, verás una marca de verificación junto a tu subdominio en MyKinsta después de que el DNS se haya propagado. Esto significa que el subdominio se ha configurado correctamente.

Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta
Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta

Resumen

Por defecto, los subdominios que apuntan a múltiples direcciones IP a través de registros A comodín no son inmediatamente compatibles con la integración de Cloudflare de Kinsta. Sin embargo, con unos pocos pasos de configuración adicionales, podrás conseguir que tu subdominio se verifique y apunte a Kinsta.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuración de tu subdominio de IP múltiple, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte 24/7 para obtener más ayuda.