La página Procesos muestra los procesos de ejecución y construcción de tu aplicación. También puedes editar y definir tus propios comandos de ejecución aquí. Echa un vistazo a nuestra aplicación de ejemplo del registrador meteorológico para ver un ejemplo detallado de configuración de un proceso.

Procesos de Tiempo de Ejecución

Estos son los procesos necesarios para tu aplicación.

Tipos de Procesos

Procesos Web

Los procesos web ejecutan tu aplicación. Cuando añades una aplicación, si no especificas el comando de Inicio para el proceso web, Kinsta intenta detectarlo automáticamente durante el primer despliegue. Por ejemplo, el comando de inicio para una aplicación Node.js puede ser npm start o yarn start.

No puedes eliminar el proceso web, y sólo puedes tener un proceso web por aplicación.

Worker en segundo plano

Un proceso worker en segundo plano se ejecuta en segundo plano, separado de la aplicación principal. Estos procesos son ideales para tareas de larga duración, como generar informes o procesar grandes cantidades de datos. Este tipo de proceso no está pensado para ejecutarse como un trabajo único que finaliza después de un tiempo determinado. Si un proceso en segundo plano finaliza después de completar su tarea, el pod se apagará, se reiniciará y repetirá el proceso.

No hay límite en el número de workers en segundo plano que se pueden añadir; sin embargo, cada proceso requiere al menos un pod para ejecutarse.

Proceso cron job

Con un proceso cron job, puedes programar un proceso en un intervalo específico para tu aplicación, de forma que puedas automatizar tareas repetitivas. De forma similar a un worker en segundo plano, cada proceso cron job requiere la ejecución de al menos un pod, pero sólo se inicia en función del tiempo configurado y se cierra una vez finalizada la operación requerida.

Definición de Procesos en MyKinsta

Para añadir un nuevo proceso, haz clic en Crear proceso y rellena los campos como se indica a continuación:

• Nombre: El nombre del proceso, por ejemplo, «Worker».
  • Tipo: Elige entre Worker en segundo plano o Cron job.
  • Comando de Inicio: El comando necesario para iniciar el proceso, por ejemplo, npm run [process].
  • del pod: Elige la CPU y RAM dedicadas al proceso.
  • Instancias: El número de instancias necesarias, hasta un máximo de 50. Cada instancia representa un pod, y todas las instancias utilizan el mismo tamaño de pod. No se pueden definir distintos tamaños de pod para cada instancia.

Definición de procesos en un Procfile

Los Procfiles definen procesos a partir del código de tu aplicación y deben ser confirmados en tu repositorio. Un Procfile contiene un proceso por línea en el siguiente formato:

process_name: command

Por ejemplo, para ejecutar una aplicación Laravel, puedes usar lo siguiente:

web: php artisan serve --host 0.0.0.0 --port 8080

Si estás usando un Procfile, necesitarás definir un proceso llamado web para asegurar que el contenedor cumplirá las peticiones web.

Escalado de los Recursos de la Aplicación

Puedes cambiar el tamaño del pod de cualquier proceso (escalado vertical) y cambiar cuántos pods se ejecutan al mismo tiempo (escalado horizontal). Cualquier cambio que hagas, excepto cambiar el nombre, desencadena automáticamente el proceso de despliegue de la aplicación.

• El escalado vertical es ideal para dar a los pods más potencia para completar tareas que consumen muchos recursos.
  • El escalado horizontal es ideal para la resistencia y el equilibrio de carga de aplicaciones que procesan muchas peticiones. Por ejemplo, puede ejecutar 3 versiones del mismo pod. La tecnología subyacente dirige las solicitudes a uno de los tres pods, distribuyendo la carga entre ellos. Si uno de los pods se vuelve inestable, las peticiones se dirigirán a los otros dos hasta que el tercero vuelva a funcionar correctamente.

Puedes cambiar los detalles de cualquier proceso, incluido el tamaño del Pod, en cualquier momento. Si tu aplicación no tiene estado (no hay almacenamiento persistente), puedes activar el escalado horizontal automático para el proceso web. Esto te permite establecer un número mínimo y máximo de instancias (hasta 10) entre las que el proceso puede escalar según sea necesario. Para obtener más información sobre cómo cambiar el tamaño del pod y otras opciones de escalado, consulta Cómo Escalar los Recursos de la Aplicación.

Proceso de Construcción

Muestra la máquina de construcción que se está utilizando en el proceso de construcción. Si haces clic en Actualizar construcción, podrás cambiar los recursos utilizados para el proceso de construcción.