¿Cuánto cuesta un servidor dedicado?

La respuesta corta es que depende. El precio varía en función de:

• Recursos necesarios para tu sitio.
  • Cantidad de tráfico esperada.
  • La ubicación del centro de datos donde está alojado tu sitio.

Nuestro equipo necesitará esta información, junto con otros detalles, para poder recomendarte un servidor dedicado.

Información importante sobre los servidores dedicados

• La suscripción al Servidor Dedicado es independiente de tu plan de alojamiento y el primer mes de la suscripción al Servidor Dedicado no es reembolsable. En cambio, el plan de alojamiento sí puede acogerse a nuestra política de reembolso habitual.
  • Tu plan de alojamiento actual en Kinsta debe estar activo y tener suficientes visitas y espacio en disco para todos los sitios de tu plan.
  • Si prevés un aumento de tráfico y éste es el motivo por el que compras un servidor dedicado, asegúrate de que tu plan actual es lo suficientemente grande para ese aumento. Si no es así, tendrás que actualizar primero tu plan.
  • Por ejemplo, si actualmente tienes un plan Business 1 (100.000 visitas/mes) y esperas que tu sitio reciba 1.000.000 de visitantes, deberás actualizarlo al menos a un plan Enterprise 2 que soporte 1.500.000 visitas/mes.
  • Las recomendaciones de nuestro equipo se basan únicamente en los datos proporcionados y en la visita a tu sitio. No ofrecemos servicios de consulta sobre cómo mejorar el rendimiento o encontrar cuellos de botella.
  • Añadir un servidor dedicado a una cuenta no asegura que tu sitio soporte el tráfico previsto. Hay que tener en cuenta lo bien que se almacena en caché el sitio, lo bien optimizado que está el código y la cantidad de tráfico que se espera.
  • Puedes solicitar un servidor con más o menos recursos en función de cómo prefieras avanzar.

Lista de comprobación del servidor dedicado

• ¿El servidor dedicado es para el tráfico normal o para gestionar un aumento de tráfico durante un evento de corta duración?
  • Si el servidor dedicado es para un evento de corta duración, ¿cuándo empezará y terminará el evento?
  • ¿Cuál es la URL del sitio?
  • ¿La mayor parte del tráfico entrante llega a una página específica? Si es así, ¿a qué página?
  • ¿Cuál es el número máximo de usuarios concurrentes que esperas durante el pico de uso?
  • ¿Cuál es la duración media de las visitas a la página que esperas durante el pico de uso («Tiempo medio en la página» en Google Analytics)?
  • ¿Cuál es el número medio de páginas vistas por visitante que esperas durante el pico de uso?
  • ¿Cómo describirías tu sitio web? ¿Es principalmente un sitio de comercio electrónico? ¿Ofrece un curso online? ¿Es un sitio de membresía? ¿Es un sitio web de noticias?
  • ¿Cómo utilizará el sitio un visitante tipo? Por ejemplo, ¿llegarán a una página de aterrizaje, seleccionarán un producto y realizarán la compra? ¿Ingresarán en el sitio web, seleccionarán un curso y lo completarán viendo vídeos y leyendo textos, o algo más?
  • Si tu sitio es un sitio de comercio electrónico, requieres que los usuarios se registren o permites a los visitantes publicar contenido (aparte de los comentarios, como un foro, por ejemplo), ¿qué plugins utilizas para estas funciones interactivas (por ejemplo, WooCommerce, BuddyPress, bbPress, Easy Digital Downloads, LearnDash, etc.)?
  • ¿Tu sitio es una instalación estándar de WordPress o es una instalación Multisite de WordPress?

Si hay alguna información adicional que crees que debemos conocer, inclúyela con tu solicitud.

Cómo comprar un servidor dedicado

Reúne la información solicitada en el apartado anterior lo antes posible. El aprovisionamiento y la configuración de un servidor dedicado llevan tiempo, por lo que es fundamental que te pongas en contacto con nuestro equipo de gestión de cuentas para iniciar el proceso lo antes posible.

Cuando tengas esos datos, abre un nuevo ticket con nuestro equipo de Gestión de Cuentas. Se pondrán en contacto para darte un presupuesto para tu servidor dedicado.

Después de que apruebes el presupuesto y pagues el primer mes de servicio, nuestro equipo necesitará hasta 3 días laborables para configurar el servidor dedicado. Una vez que esté listo, nuestro equipo coordinará contigo para trasladar el contenedor de tu sitio al servidor dedicado.