Si quieres que migremos tu sitio por ti, a continuación te explicamos algunas cuestiones importantes y los pasos a seguir. Para más detalles sobre el proceso de migración y cómo funcionan las migraciones en Kinsta, consulta nuestro artículo Migrar Tu Sitio a Kinsta.

Notas Importantes Sobre la Migración

• Los Propietarios y Administradores de Empresas son los únicos usuarios de MyKinsta que pueden enviar una solicitud de migración.
  • Completaremos tus migraciones lo antes posible, lo que puede tardar hasta 2 días laborables. Si estimamos que el procesamiento de tus migraciones puede llevar más tiempo, te lo haremos saber en el momento en que recibamos la solicitud.
  • Aunque nuestro equipo puede configurar redireccionamientos sencillos utilizando nuestra herramienta de redireccionamientos, si el archivo .htaccess de tu sitio incluye reglas complejas, tendrás que trabajar con un desarrollador para convertirlas al formato de Nginx y, después, proporcionar las reglas convertidas a nuestro equipo para que las añada a la configuración de Nginx.
  • En algunos casos, es posible que necesites que migremos un sitio pero que no se pueda activar de inmediato. Si hay un retraso entre la migración y la puesta en marcha del sitio, es posible que tengas que solicitar una segunda migración.
  • Es posible que no podamos migrar instalaciones de WordPress muy personalizadas en las que se hayan alterado los archivos del núcleo de WordPress y la estructura de directorios.
  • La configuración de los DNS y de los servicios de terceros no está incluida en nuestro servicio de migración, y deberás encargarte de estas tareas. Algunos de los ejemplos más comunes de tareas de las que tendrás que encargarte son: actualizar los registros A de tu dominio u otros DNS, apuntar los servidores de nombres a Kinsta DNS, configurar un CDN de terceros (como Cloudflare o Sucuri) o configurar un servicio de correo electrónico.
  • Para realizar la migración, podemos pedirte contraseñas y otros detalles. Valoramos y protegemos tu privacidad. El formulario de solicitud está altamente protegido mediante SSL, y una vez que hemos finalizado la transferencia, destruimos todas las contraseñas que recibimos.
  • Nunca modificamos tu sitio web original durante la migración. Seguirá funcionando como siempre durante y después de la migración. Te mantenemos informado del progreso de la migración de tu sitio.

Migración de Sitios de WordPress.com

Para las migraciones de WordPress.com, no podemos hacer una migración tradicional porque WordPress.com no permite el acceso a los archivos del sitio ni a la base de datos. Sólo podemos exportar tu contenido de WordPress, como entradas, páginas, comentarios, etiquetas meta, etc., e importar el contenido a una nueva instalación de WordPress aquí en Kinsta.

Como no podemos acceder a los archivos del sitio, no podemos trasladar tu tema de WordPress, tus plugins o cualquier otra personalización que se haya hecho en el sitio. Esto significa que tu sitio no tendrá el mismo aspecto que en WordPress.com, y cualquier funcionalidad que dependa de un plugin no funcionará hasta que vuelvas a instalar los plugins de tu sitio.

Después de la migración, tú o tu desarrollador web tendréis que volver a instalar el tema y los plugins y realizar de nuevo cualquier personalización que hayas hecho en WordPress.com (si es necesario).

Migraciones Básicas vs. Migraciones Premium

• Las migraciones básicas ilimitadas y gratuitas están disponibles sólo para instalaciones estándar de WordPress.
  • Los sitios que cambian constantemente (sitios de comercio electrónico, sitios de membresía, etc.) a menudo necesitan poner el sitio en modo de mantenimiento y una programación cuidadosa para evitar la pérdida de datos. Cuando un sitio necesita estar en modo de mantenimiento o programar el tiempo de migración, se requiere una migración premium.
  • Un sitio que utilice la función LargeFS de WP Engine requerirá una migración premium.
  • La migración de una red multisitio de WordPress requiere una migración premium.
  • Los sitios que implican proxies inversos u otros requisitos complejos (por ejemplo, configuraciones de Bedrock o Trellis) requieren una migración premium.
  • Si sólo puedes proporcionar el inicio de sesión del administrador de WordPress (no tienes acceso al panel de control del alojamiento ni a SSH), la migración debe realizarse como una migración premium.
  • Si necesitas programar tu migración, puedes hacerlo con una migración premium.

Solicitar una Migración Básica Gratuita

Puedes solicitar la migración de tu sitio web directamente a través de MyKinsta, y hay dos tipos de migraciones para elegir:

1. Desde otro alojamiento (comparte información sobre tu actual proveedor de alojamiento)
  2. De un archivo de copia de seguridad:
    • proporciona un enlace a los archivos mediante servicios de almacenamiento en la nube como Drive, Dropbox, etc. o
    • subir un archivo de copia de seguridad (ya sea creado con Duplicator, ManageWP o cPanel) a un sitio web existente de Kinsta

Para iniciar una migración básica en MyKinsta, inicia sesión y haz clic en Migraciones en la barra lateral izquierda. Elige la opción que más te convenga y completa la solicitud de migración.

Solicitar una Migración Desde Otro Host

Comienza haciendo clic en el botón Solicitar migración básica desde un host.

Solicitar una migración desde otro host en MyKinsta
Solicitar una migración desde otro host en MyKinsta

Hay cierta información que deberás tener preparada para completar la solicitud de migración:

• Los detalles de tu alojamiento actual
  • Detalles de la configuración de tu sitio
  • Detalles de la conexión

Paso 1

Después de leer la introducción, incluyendo las condiciones e información adicional, haz clic en el botón Siguiente, cerca de la parte inferior de la página, para reconocer que has leído y entendido la información proporcionada, y que estás listo para continuar con la solicitud de migración.

Introducción y condiciones de la solicitud de migración básica
Introducción y condiciones de la solicitud de migración básica

Paso 2

En la siguiente página, te pediremos los datos de tu alojamiento actual. En el caso de algunos alojamientos gestionados, esto incluye el nombre de tu alojamiento, la URL de acceso al panel de alojamiento, el nombre de usuario y la contraseña.

Añade los datos de tu alojamiento a tu solicitud de migración básica
Añade los datos de tu alojamiento a tu solicitud de migración básica

Dependiendo de cuál sea tu alojamiento actual, es posible que te pidamos detalles adicionales como el FTP, el SFTP, y/o las credenciales del panel de alojamiento. Normalmente, estos datos se encuentran en el panel de control de tu actual proveedor de alojamiento. Si no estás seguro de estos datos, ponte en contacto con tu proveedor actual o pide ayuda a un miembro del equipo de soporte de Kinsta.

Por ejemplo, si utilizas cPanel, tu nombre de usuario y los detalles del servidor aparecen en tu Área de Usuario > Mis Cuentas > Página de Información y Configuración. La información de la cuenta FTP también se puede encontrar en Archivos > Cuentas FTP.

Después de introducir la información de tu host, haz clic en Siguiente para pasar al siguiente paso de la solicitud.

Paso 3

A continuación, te pediremos tu dominio, las credenciales de WordPress, la URL de inicio de sesión de WordPress y si tu sitio utiliza HTTPS. Tras introducir estos datos, haz clic en el botón Siguiente para continuar.

Detalles del sitio en tu solicitud de migración básica
Detalles del sitio en tu solicitud de migración básica

Paso 4

¡Ahora es el momento de rellenar los datos del nuevo alojamiento de tu sitio en Kinsta! Introduce un nombre único y elige el centro de datos de tu sitio entre las ubicaciones de centros de datos 34 disponibles.

Indícanos si hay alguna información o instrucciones especiales que debamos conocer para tu sitio, como forzar HTTPS o cualquier regla especial de .htaccess o Nginx que puedas necesitar.

Haz clic en Siguiente para revisar los detalles de tu migración.

Detalles del sitio Kinsta para la migración.
Detalles del sitio Kinsta para la migración.

Paso 5

Revisa cuidadosamente los detalles de tu solicitud para ver si hay alguna errata o error. Si necesitas cambiar algo en la solicitud, haz clic en el botón Atrás para volver a la página anterior y actualizar la información.

Revisa y envía tu migración básica
Revisa y envía tu migración básica

También se te pedirá que compruebes que el sitio que estás enviando cumple las condiciones para una migración básica gratuita. Si no las cumple, deberás solicitar una migración Premium.

Cuando estés listo, haz clic en Finalizar para enviar tu solicitud.

Tus migraciones pendientes aparecerán en Migraciones en MyKinsta, para que puedas comprobar el estado en cualquier momento. Nuestro equipo de Migraciones también te mantendrá informado del estado.

Migraciones pendientes en MyKinsta.
Migraciones pendientes en MyKinsta.

Si tienes alguna migración adicional que enviar mientras una está pendiente, los botones de solicitud se encuentran en la parte superior de la página.

Cómo solicitar una migración desde una copia de seguridad

Para iniciar el proceso de solicitar una migración desde una copia de seguridad, haz clic en el botón Solicitar migración básica desde una copia de seguridad.

Solicitar una migración gratuita desde un archivo de copia de seguridad
Solicitar una migración gratuita desde un archivo de copia de seguridad

Paso 1

Después de leer la introducción, que incluye las condiciones e información adicional, haz clic en el botón Siguiente, en la parte inferior de la página, para reconocer que has leído y entendido la información proporcionada, y que estás listo para continuar con la solicitud de migración.

Introducción y condiciones de la solicitud de migración básica
Introducción y condiciones de la solicitud de migración básica

Paso 2

En la siguiente página, te pediremos los detalles de tu copia de seguridad, incluyendo el tipo de copia de seguridad y cómo vas a compartirla con nosotros.

Subir a un sitio existente en Kinsta

Si tienes un sitio existente en Kinsta para subir y almacenar temporalmente la copia de seguridad, puedes seleccionarlo en el campo proporcionado. Tu sitio existente en Kinsta no se verá alterado y seguirá funcionando normalmente. La migración se realizará a un nuevo sitio.

Opción de subir tu copia de seguridad a un sitio existente de Kinsta.
Opción de subir tu copia de seguridad a un sitio existente de Kinsta.

Una vez que elijas el sitio al que quieres subirlo, te mostraremos las credenciales SFTP para subir el archivo. Asegúrate de subir tu archivo de copia de seguridad a la carpeta /private para asegurarte de que sigue siendo privado.

Enlace a los archivos

Selecciona esta opción si tu copia de seguridad está almacenada en una ubicación a la que puedes añadir un enlace. Asegúrate de que el enlace es accesible para cualquiera que tenga la URL o comparte el archivo de copia de seguridad con la dirección de correo electrónico de nuestro equipo de Migraciones: [email protected] para que puedan acceder al archivo.

Opción de proporcionar un enlace a la copia de seguridad en un servicio de almacenamiento en la nube
Opción de proporcionar un enlace a la copia de seguridad en un servicio de almacenamiento en la nube

Nota: Preferimos Dropbox, ya que permite un manejo más eficiente del archivo de copia de seguridad.

Una vez que hayas elegido cómo vas a compartir la copia de seguridad y hayas introducido los detalles, haz clic en el botón Siguiente para continuar.

Paso 3

A continuación, te pediremos tu dominio, las credenciales de WordPress, la URL de inicio de sesión de WordPress y si tu sitio utiliza HTTPS. Haz clic en el botón Siguiente para pasar al siguiente paso después de introducir esos datos.

Detalles del sitio para la solicitud de migración
Detalles del sitio para la solicitud de migración

Paso 4

¡Ahora es el momento de rellenar los detalles para el nuevo alojamiento de tu sitio en Kinsta! Introduce un nombre único y elige el centro de datos de tu sitio entre las ubicaciones 34 disponibles.

Por último, indícanos si hay alguna información o instrucciones especiales que debamos conocer para tu sitio, como forzar HTTPS o alguna regla especial de .htaccess o Nginx que puedas necesitar.

Ajustes e instrucciones especiales para tu sitio.
Ajustes e instrucciones especiales para tu sitio.

Paso 5

Revisa cuidadosamente los detalles de tu solicitud para ver si hay alguna errata o error. Si necesitas cambiar algo en la solicitud, haz clic en el botón Atrás para volver a la página anterior y actualizar la información.

Resumen de los detalles de la solicitud de migración
Resumen de los detalles de la solicitud de migración

También te pediremos que compruebes que el sitio que estás enviando cumple las condiciones para una migración básica gratuita. Si no las cumple, deberás solicitar una migración Premium.

Cuando estés listo, haz clic en Finalizar para enviar tu solicitud.

Tus migraciones pendientes aparecerán en Migraciones en MyKinsta, para que puedas comprobar el estado en cualquier momento. Nuestro equipo de Migraciones también te mantendrá informado del estado.

Migraciones pendientes en MyKinsta.
Migraciones pendientes en MyKinsta.

Solicitar una Migración Premium

Todos nuestros planes incluyen al menos un crédito de migración premium  (consulta el número incluido por plan en nuestra página de planes). Un crédito de migración premium te permite solicitar una migración premium de cualquier host de forma gratuita.

Las migraciones premium son para sitios que tienen requisitos complejos o que necesitan ser programados. Esto incluye normalmente los sitios que cambian continuamente (sitios de comercio electrónico, sitios de afiliación, etc.) o los que utilizan un proxy inverso. Estas suelen requerir la colocación del sitio en modo de mantenimiento, una configuración adicional y una programación cuidadosa para evitar la pérdida de datos.

Si tienes muchos sitios de WordPress que quieres que migremos, también ofrecemos precios de migración masiva.

Para iniciar una migración premium en MyKinsta, haz clic en Migraciones en la barra lateral izquierda.

Verás el número de créditos de migración premium que tienes disponibles. Si no te quedan créditos de migración premium, verás la opción de comprar créditos adicionales. Cada crédito de migración premium adicional cuesta 100$ y se añadirá a tu próxima factura.

Haz clic en el botón Solicitar migración Premium para iniciar el proceso de solicitud.

Solicitar una migración Premium en MyKinsta
Solicitar una migración Premium en MyKinsta

Paso 1

Hay cierta información que deberás tener preparada para completar la solicitud de migración:

• Detalles de tu actual host
  • Detalles de la configuración de tu sitio web
  • Detalles de la conexión
  • Configuración opcional de HTTPS y del centro de datos
  • Información de pago — si se solicitan migraciones adicionales

Después de leer la introducción, haz clic en el botón Siguiente, situado en la parte inferior de la página, para confirmar que has leído y entendido la información proporcionada, y que estás preparado para continuar con la solicitud de migración.

Introducción a la migración Premium
Introducción a la migración Premium

Paso 2

En la siguiente página, se te pedirán los datos de tu alojamiento actual. Esto puede incluir el nombre de tu alojamiento, la URL de acceso al panel de alojamiento, el nombre de usuario y la contraseña.

Añade los datos de tu alojamiento actual a tu solicitud de migración
Añade los datos de tu alojamiento actual a tu solicitud de migración

Dependiendo de tu alojamiento actual, es posible que te pidamos detalles adicionales como las credenciales de FTP, SFTP y/o del panel de alojamiento. Normalmente, estos datos se encuentran en el panel de control de tu actual proveedor de alojamiento. Si no estás seguro de estos detalles, ponte en contacto con tu proveedor actual o pide ayuda a un miembro del equipo de soporte de Kinsta.

Si utilizas cPanel, por ejemplo, tu nombre de usuario y los detalles del servidor aparecen en tu Área de Usuario > Mis Cuentas > página de Información y Configuración. La información de la cuenta FTP también se puede encontrar en Archivos > Cuentas FTP.

Después de introducir la información de tu host, haz clic en Siguiente para pasar al siguiente paso de la solicitud.

Paso 3

A continuación, te pediremos tu dominio, las credenciales de WordPress, la URL de inicio de sesión de WordPress y otras opciones de configuración, como si tu sitio es un sitio de comercio electrónico o de la comunidad, si funciona sobre HTTPS, si es multisitio, etc.

Si tienes un sitio muy dinámico como WooComerce, consulta más información sobre cómo Kinsta gestiona este tipo de migraciones.

Después de introducir esos detalles, haz clic en el botón Siguiente para continuar.

Detalles del sitio de WordPress para tu solicitud de migración premium
Detalles del sitio de WordPress para tu solicitud de migración premium

Paso 4

¡Ahora es el momento de rellenar los detalles para el nuevo alojamiento de tu sitio en Kinsta! Introduce un nombre único y elige el centro de datos de tu sitio entre las ubicaciones de los centros de datos 34 disponibles.

Indícanos si hay alguna información o instrucciones especiales que debamos conocer para tu sitio, como forzar HTTPS o cualquier regla especial de .htaccess o Nginx que puedas necesitar.

Haz clic en Siguiente para revisar los detalles de tu migración.

Detalles del sitio Kinsta para la migración.
Detalles del sitio Kinsta para la migración.

Paso 5

Revisa cuidadosamente los detalles de tu solicitud para ver si hay alguna errata o error. Si necesitas cambiar algo en la solicitud, haz clic en el botón Atrás para volver a la página anterior y actualizar la información.

En la última página, te mostraremos cuántos créditos de migración premium te quedan. Si no te queda ninguno, también se te pedirá tu información de pago. Se te dirigirá a una confirmación 2FA con una contraseña de un solo uso para completar el pago de forma segura.

Cuando estés listo, haz clic en el botón Finalizar.

Revisa y envía tu migración
Revisa y envía tu migración

Tras enviar el formulario de migración, uno de los miembros de nuestro equipo de Migraciones se pondrá en contacto contigo para programar la migración.

Tus migraciones pendientes aparecerán entonces en Migraciones, donde podrás comprobar el estado en cualquier momento. Además, nuestro equipo te informará constantemente del estado.

Migraciones pendientes en MyKinsta.
Migraciones pendientes en MyKinsta.