Sí, puedes transferir un certificado SSL que hayas comprado en otro sitio. Si tu sitio proviene de un alojamiento que utiliza cPanel, normalmente se pueden extraer desde cPanel directamente o desde el administrador de archivos. Si tu anterior alojamiento no utiliza cPanel, es el equipo de soporte el que puede ayudarte a conseguir una copia de tu certificado SSL.

También puedes regenerar tu certificado SSL desde el lugar donde lo compraste, ya sea con tu registrador de dominios o con un revendedor de SSL de terceros. Sin embargo, tendrás que obtener una copia de la clave privada o crear una nueva generando una nueva CSR.

.

No lo olvide, tenemos certificados SSL gratuitos en Kinsta. Por lo tanto, a menos que tenga una razón específica para usar la que ya tiene, puede aprovechar nuestra sencilla solución de un solo clic. De lo contrario, siga los pasos a continuación para transferir su certificado SSL.

Paso 1

Obtén una copia de tu certificado SSL y de la clave privada del certificado. Esta clave privada se crea cuando generas tu CSR y se instala en el servidor.

.

Una vez que tengas el certificado SSL y la clave, inicia sesión en MyKinsta.

Paso 2

Navega a Sitios > nombre de sitio > Dominios, haz clic en el menú desplegable junto al dominio para el que deseas un SSL personalizado y haz clic en Añadir certificado SSL personalizado.

Añade un certificado SSL personalizado a un dominio en MyKinsta.
Añade un certificado SSL personalizado a un dominio en MyKinsta.

Paso 3

A continuación verás un modal/pop-up de confirmación que muestra los dominios que cubrirá el SSL personalizado. Haz clic en el botón Siguiente para pasar al siguiente paso.

Confirma los dominios que quieres proteger con tu SSL personalizado.
Confirma los dominios que quieres proteger con tu SSL personalizado.

Paso 4

A continuación, podrás añadir tu clave privada y tu certificado. Puedes utilizar un editor de texto como el Notepad o TextMate para abrir los archivos del certificado y del paquete, y copiar el contenido de cada archivo. Pega el contenido de cada archivo en sus respectivos campos.

Se recomienda añadir el certificado intermedio para evitar posibles advertencias de seguridad en algunos navegadores. Si tienes un .ca-bundle, puedes añadir su contenido debajo del contenido del .cert (en el campo .cert). Si no tienes tu certificado intermedio, puedes utilizar una herramienta gratuita como What’s My Chain Cert? para generar la cadena correcta que contenga tu certificado y los certificados intermedios necesarios.

Haz clic en el botón Añadir certificado para guardar tu certificado y clave en MyKinsta.

Añade tu certificado SSL personalizado y tu clave privada en MyKinsta.
Añade tu certificado SSL personalizado y tu clave privada en MyKinsta.

Paso 5

Después de instalar tu certificado SSL, te recomendamos que ejecutes una comprobación SSL para verificar que todo está configurado correctamente. Un certificado SSL inválido puede causar un error de «tu conexión no es privada» para los visitantes de tu sitio.

Si tiene alguna pregunta, por favor abra un chat de soporte con nuestro equipo. Estaremos encantados de ayudarle.