Las variables de entorno son útiles para alimentar tu aplicación con información desde fuera de la ejecución de esa aplicación. Normalmente se utilizan para establecer cosas como los detalles de la conexión a la base de datos y las claves de la API.

Variables de entorno para tu aplicación.
Variables de entorno para tu aplicación.

Añadir Variables de Entorno

Para añadir variables de entorno, ve a la página de Configuración de tu aplicación, desplázate hasta la sección Variables de entorno y haz clic en el botón Añadir variable de entorno. Añade los pares clave-valor en la ventana modal/pop-up de Añadir variable de entorno.

Añade un par clave-valor de variable de entorno.
Añade un par clave-valor de variable de entorno.

Uso de las Variables de Entorno

El uso de las variables de entorno depende de tu aplicación. En Node, por ejemplo, puedes acceder a una variable llamada API_KEY con process.env.API_KEY. En PHP, utilizarías getenv('API_KEY').

Variables de Entorno Establecidas por Kinsta

Kinsta siempre establece PORT como el puerto utilizado por el servidor web. Si quieres que tu aplicación interactúe con el servidor web, tendrás que utilizar esta variable de entorno. Por ejemplo, en Node, así es como se iniciaría un servidor:

app.listen(process.env.PORT, () => {
console.log("Weather server is up and running")