Acceso Multiusuario – ¿Cómo Conceder Acceso A Usuarios Adicionales?

Actualizado April 05, 2018

Usted puede conceder acceso multiusuario en el panel de control en My Kinsta utilizando una característica nueva llamada “Compañías”. Ella le permite gestionar sus activos con mucha facilidad. Consulte los detalles a continuación sobre el uso del acceso multiusuario en Kinsta y cuáles son sus opciones como una agencia.

Cómo el acceso multiusuario funciona

Kinsta utiliza “Compañías” para asociar usuarios y planes con sitios alojados en nuestra plataforma. Comprender cómo compañías funcionan en Kinsta ayudará a entender cómo puede trabajar con empresas múltiples. Piense en compañías como un punto central. Planes, usuarios y sitios giran en torno a este punto:

• El plan es aplicado a una compañía específica
  • Cada sitio pertenece a solo una compañía
  • Usted como usuario puede tener acceso a uno o más compañías

Así compañías son la unidad central alrededor de las cuales todo lo demás está organizada.

Accesos y Permisos

Digamos que usted crea una compañía. Después agrega un plan a dicha compañía. Una vez que la compañía tenga un plan puede agregar sitios a la compañía. A pesar de que los sitios y plan están vinculados a la compañía no a usted como un usuario.

Usted puede conceder otro acceso de usuario a su compañía. Una vez que esté listo dos usuarios tendrán acceso a su compañía, podrá acceder y administrar los sitios y plan conectados a dicha compañía. cuando un usuario tienen acceso a una compañía tiene acceso total a los sitios y plan conectados a la compañía.

Conceder acceso

¡Siga los pasos abajo para conceder acceso a su compañía actual!

Paso 1

Haga clic en “Ajustes” y luego en la pestaña de “Compañía”. En la parte inferior haga clic en “Conceder Acceso Nuevo” para crear logins adicionales para individuales.

MyKinsta conceder acceso nuevo

MyKinsta conceder acceso nuevo

Paso 2

Introduzca la dirección de email y haga clic en “Enviar”. El usuario nuevo recibirá un email con un enlace para configurar la cuenta.

Acceso nuevo

Acceso nuevo

De forma predeterminada cada usuario será un admin así­ que ¡tenga cuidado! En el futuro haremos cambios para que el sistema sea más flexible. ¡Manténgase conectado! O puede crear compañías adicionales como se puede ver a continuación.

Crear una compañía nueva

Si está trabajando con varios clientes o agencias a lo mejor desee crear compañías adicionales para los sitios y luego conceder acceso a la compañía. Para hacerlo haga clic en “Ajustes” y luego en “Crear Compañía Nueva”.

Crear una compañía nueva

Crear una compañía nueva

Ahora puede ver en qué compañía ha iniciado sesión en la barra lateral bajo su nombre. Utilice el menú desplegable para cambiar entre las compañías.

Cambiar entre compañías

Cambiar entre compañías

Aprenda más acerca de la configuración:

Cómo las agencias pueden usar compañías

Como agencia tiene dos opciones:

Opción 1: Puede crear una compañía y agregar un plan grande para contener los sitios de todos sus clientes. Sin embargo así no podrá agregar los clientes para que usen MyKinsta. ¿Por qué? Porque como hemos dicho antes, cuando un usuario tiene acceso a una compañía tienen pleno acceso a todos los sitios y plan conectados a dicha compañía.

Agency multi-user access

En la imagen de arriba puede ver todos los sitios que pertenecen a un compañía y un solo usuario con acceso a la compañía. La razón por la que el acceso no fue concedido es porque así tendrían acceso a todos los sitios de la compañía.

El beneficio de esta opción es que el costo por sitio es más bajo porque todos los sitios están hospedados en un plan grande y pertenecen a una compañía. El inconveniente es que sus clientes no tendrán acceso a MyKinsta y usted como agencia se encarga de la facturación a sus clientes.

Cada uno de los clientes pueden crear su propia compañía con un plan menor y agregar su propio sitio a la compañía. Ellos pueden agregar a usted (la agencia) como un usuario lo cual le permite tener pleno acceso a la compañía del cliente y a sus sitios.

Customer company agency

Si cada sitio está configurado en su propia compañía cada uno de sus clientes tiene acceso a su propia compañía sitio mientras que la agencia tiene acceso a todas las compañías y sitios.

El beneficio de esta opción es que usted como agencia no debe hacer la facturación a sus clientes poe el hosting. La facturación se hace entre su cliente y Kinsta. Por otro lado ya que tienen su propia compañía y usuario ellos pueden contactar a Kinsta si necesitan ayuda.

Cómo se compara esto con el reseller hosting

Con reseller hosting usted típicamente adquiere hosting y lo revende a sus clientes. El host típicamente ofrece un sistema de facturación lo cual le permite facturar a sus clientes directamente de la interfaz del host. Además el cliente recibe acceso a un dashboard privado lo cual contiene sus sitios.

La cosa más cercada disponible en Kinsta en la primera opción que hemos visto arriba. Mientras esto difiere de reseller hosting ya que no puede agregar sus clientes como usuarios dentro de MyKinsta. Sus clientes no tendrán acceso a su cuenta de hosting. Con el reseller hosting el usuario final tiene acceso a la cuenta.

Qué es acceso gradual

Al hablar sobre acceso gradual o limitado en Kinsta nos referimos a la capacidad de agregar un usuario a una compañía la cual no tiene acceso total a todos los sitios y plan conectados a dicha compañía.

Hosting tiered access

Con acceso gradual usuarios con privilegios limitados pueden recibir acceso a sitios específicos. De momento Kinsta no ofrece esta característica, pero estamos trabajando en ella.  Al lanzar esta característica usted como agencia será capaz de agregar usuarios a la compañía y conceder acceso a sitios específicos así como bloquear su acceso a los detalles completamente.