WordPress es un CMS dinámico, lo que significa que el código se ejecuta constantemente en segundo plano para generar las páginas que ves. Ocasionalmente, puedes experimentar código conflictivo entre los plugins, errores de sintaxis de código en tu tema, fragmentos de código roto en tu archivo functions.php, y otros problemas relacionados con PHP.

Para abordar estos problemas, activar el modo de depuración puede ayudarte a tí o a su desarrollador a solucionar los problemas de tu sitio. Normalmente, para activar el modo de depuración es necesario editar el archivo wp-config.php a través de SSH o SFTP. Esto puede ser un inconveniente, especialmente si no tienes a mano tus credenciales de inicio de sesión o si no tienes instalado un cliente SFTP.

Important

En la mayoría de los casos, WP_DEBUG no debe ser usado en un ambiente vivo. Es una característica útil para la depuración, pero puede revelar el texto de tu código PHP a los visitantes de tu sitio. Úsalo en tu entorno de staging.

Habilitar el modo de depuración de WordPress en MyKinsta

Si tu sitio está alojado en Kinsta, habilitar el modo de depuración es un proceso mucho más rápido gracias a la herramienta de depuración de WordPress en el panel de control de MyKinsta. Para habilitar el modo de depuración, navegua a la página de «Herramientas» de tu sitio y haz clic en Habilitar en «Depuración de WordPress».

Habilita el modo de depuración de WordPress en MyKinsta.

Habilita el modo de depuración de WordPress en MyKinsta.

Con el modo de depuración habilitado, verás los errores de PHP mostrados en tu sitio en la parte superior de la página, además de tus registros de errores en MyKinsta. La siguiente captura de pantalla muestra un error típico de PHP con el modo de depuración habilitado.

Un error de PHP con el modo de depuración de WordPress activado.

Un error de PHP con el modo de depuración de WordPress activado.

La presencia de errores de PHP en la parte superior de la página no es una buena experiencia de usuario para los visitantes de tu sitio. Teniendo esto en cuenta, sólo recomendamos habilitar el modo de depuración en un entorno de staging.

Sin embargo, si tienes que habilitarlo para tu entorno en vivo, recomendamos hacerlo durante las horas de poco tráfico y minimizar la cantidad de tiempo con el modo de depuración habilitado.

Revisa esta guía rápida y fácil para habilitar el modo de depuración en #MyKinsta y mantén tu sitio seguro 🚫🐛Click to Tweet

Una vez que hayas terminado de solucionar los problemas de tu sitio de WordPress, puedes deshabilitar el modo de depuración haciendo clic en Deshabilitar en la herramienta «Depuración de WordPress».

Deshabilita el modo de depuración de WordPress en MyKinsta.

Deshabilita el modo de depuración de WordPress en MyKinsta.

Aquí en Kinsta, estamos desarrollando constantemente herramientas útiles en MyKinsta para acelerar el flujo de trabajo de WordPress. Con nuestra herramienta de depuración de WordPress, puedes activar y desactivar fácilmente el modo de depuración sin tocar una sola línea de código. Para aprender más sobre la depuración de WordPress, ¡revisa nuestra guía detallada aquí!

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes