¿Aparece el aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding Header» en Pingdom, GTmetrix o Google PageSpeed Insight en su sitio WordPress? Esta es una cabecera HTTP y debe ser incluida en cada respuesta del servidor de origen ya que éste dice al navegador si el cliente puede manejar versiones comprimidas del contenido o no.

Por ejemplo, digamos que usamos un navegador antiguo sin compresión gzip y un navegador moderno con ella. Si usted no utiliza la cabecera Vary: Accept-Encoding su servidor web o la CDN podría cachear la versión sin comprimir y entregarla al navegador moderno por error, que en cambio perjudica el rendimiento de su sitio WordPress. Con el uso de la cabecera  Vary: Accept-Encoding usted puede asegurarse de que su servidor web o CDN entregue la versión apropiada.

Dependiendo de que herramienta y software reporta este problema, la advertencia puede aparecer en varias formas:

• “Specify a Vary: Accept-Encoding Header”
  • The following publicly cacheable, compressible resources should have a “vary: accept-encoding” header – los siguientes recursos son cacheables y compresibles públicamente y deben de tener cabecera “vary: accept-encoding”
Aviso "Specify a Vary: Accept-Encoding header" en Pingdom
Aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding header» en Pingdom

Siga los pasos abajo para aprender cómo arreglar el aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding Header».

Arreglar el Aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding Header»

La primera cosa para tener en cuenta sobre esta advertencia es que usted puede corregirla sólo en caso de solicitudes en su servidor. Si recibe solicitudes de terceros y aparece esta alerta no puede hacer nada ya que no tiene control sobre sus servidores web. Sin embargo no dude en compartir este artículo con ellos. La cabecera Vary: Accept-Encoding se agrega por defecto a todos los servidores de Kinsta (como se ve abajo) , es decir si usted ya es cliente de Kinsta nunca verá este aviso y no tendrá que preocuparse.

vary: accept-encoding header kinsta
Vary: Accept-Encoding header en los servidores de Kinsta

La cabecera se aplica tanto para sus activos de WordPress como sus solicitudes del servidor original. Para sus activos si utiliza una CDN muchas ya aplican Vary: Accept-Encoding por defecto. KeyCDN, Cloudflare y CloudFront ya todas la utilizan. Muchos plugins de caching de WordPress ya la tienen también.

Si aún necesita arreglar esto, necesitará añadir algún código a su servidor.

Arreglar el Aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding Header» en Apache

Para arreglarlo en Apache añada el código siguiente a su archivo .htaccess vía FTP. Este archivo se encuentra en la raíz (root) de su servidor. También puede editar su archivo .htaccess con el plugin Yoast SEO si sus permisos se establecen correctamente.

¡Importante! Editar su archivo .htaccess puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si no se siente cómodo al hacer esto, verifíquelo con su host primero.
<IfModule mod_headers.c>
  <FilesMatch ".(js|css|xml|gz|html)$">
    Header append Vary: Accept-Encoding
  </FilesMatch>
</IfModule>

Arreglar el Aviso «Specify a Vary: Accept-Encoding Header» en NGINX

Para arreglarlo en NGINX añada el siguiente código a su archivo de configuración. Todos los archivos de configuración de NGINX se encuentran en el directorio /etc/nginx/. El archivo de configuración primario es /etc/nginx/nginx.conf.

gzip_vary on

Usar la cabecera Vary: Accept-Encoding de hecho puede ayudar a acelerar su sitio WordPress ya que le asegurará de que usted utiliza la compresión gzip. Si todo va bien y usted no tiene ninguna solicitud de terceros que no utilizan correctamente la cabecera, usted debe ver una mejora en el resultado que dan las herramientas de prueba de velocidad, como por ejemplo Pingdom (como se ve a continuación).

puntuación de 100 accept encoding header
Aviso de «Specify a Vary: Accept-Encoding header» arreglado