Con más de 17 millones de clientes, GoDaddy es uno de los de registradores de dominios. más populares GoDaddy es también acreditado por ICANN y gestiona una cantidad increíble  dae 40 millones de nombres de dominio.

cambiar Servidores de Nombres de GoDaddy

Cuando usted está apuntando su dominio a Kinsta tiene dos opciones, la primera es usar un récord A y la segunda es utilizar la función DNS premium de Kinsta con Amazon Route 53. La segunda opción requiere que usted cambie sus propios nameservers. Si su dominio es en GoDaddy, este artículo le mostrará cómo cambiar los Servidores de Nombres de GoDaddy para apuntar su dominio a Kinsta.

Ya que GoDaddy permite realizar este cambio en dos interfaces diferentes, le vamos a dar tutoriales para ambas interfaces (aunque sólo necesita realizar el cambio una vez).

Para ayudarle a encontrar qué interfaz está utilizando, lea la siguiente sección corta. Después, puede saltar directamente al tutorial de la interfaz exacta que está utilizando.

¿Qué Interfaz de GoDaddy Está Utilizando?

GoDaddy puede ser un poco confuso porque realmente ofrece dos interfaces diferentes para gestionar sus dominios. Le daremos guías para cambiar los servidores de nombres a través de ambas interfaces. Pero antes de hacer eso, vamos a averiguar qué interfaz está utilizando.

Puede acceder a ambas interfaces haciendo clic en su nombre de usuario de GoDaddy y eligiendo la opción Administrar dominios en la columna Enlaces de Panel de Control:

Accediendo a su interfaz para Administrar Dominios
Accediendo a su interfaz para Administrar Dominios

GoDaddy utiliza los siguientes nombres para las interfaces:

• Vista de tarjeta – esto debería ser la interfaz predeterminada para nuevas cuentas de GoDaddy
  • Vista de lista avanzada

Para referencia, aquí se ve la Vista de Tarjeta:

Vista de tarjeta de GoDaddy
Vista de tarjeta de GoDaddy

Y aquí se ve Vista de Lista Avanzada:

Vista de lista avanzada de GoDaddy
Vista de lista avanzada de GoDaddy

Puede cambiar entre las dos interfaces utilizando las opciones resaltadas en la parte superior derecha de la página.

Averigüe qué interfaz utiliza (o desea utilizar) y luego salte directamente al tutorial que necesita mediante los siguientes enlaces:

Cómo Cambiar los Servidores de Nombres de GoDaddy en Vista de Tarjeta

Las siguientes instrucciones se aplican a la utilización de la interfaz de vista de tarjeta de GoDaddy.

Paso 1: Vaya a la Interfaz de Administración de DNS

Para empezar, vaya a la interfaz Administrar Dominios:

Accediendo a su interfaz de Administrar Dominios
Accediendo a su interfaz de Administrar Dominios

Después, haga clic en el icono de Engranaje en la esquina superior derecha de la tarjeta para el dominio que desea administrar. Después, seleccione la opción Administrar DNS desde el menú desplegable:

Cómo administrar el DNS
Cómo administrar el DNS

Después, debería ver la interfaz de administración de DNS.

Paso 2: Editar Nameservers

Para cambiar sus propios servidores de nombres de GoDaddy, desplácese hacia abajo hasta la sección Nameservers y haga clic en el botón Cambiar:

Cambiar nameservers predeterminados
Cambiar nameservers predeterminados

Paso 3: Introduzca Servidores de Nombres Nuevos

Cuando hace clic en Cambiar, GoDaddy le dará una lista desplegable que le permite elegir su nuevo tipo de nameserver. Para utilizar sus propios nameservers, seleccione Personalizar en el menú desplegable.

Una vez que se realice este cambio, usted será capaz de introducir sus propios servidores de nombres, así como añadir más nameservers, si es necesario. Kinsta utiliza más de dos nameservers (encuentre sus propios nameservers de Kinsta a continuación), por lo que necesitará hacer uso del botón Añadir Nameserver para agregar dos servidores de nombres más(cuatro en total):

Añadiendo nameservers de Kinsta
Añadiendo nameservers de Kinsta

Dónde Cncontrar los Servidores de Nombres de Kinsta

Usted puede encontrar sus servidores de nombres de Kinsta yendo a la pestaña DNS dentro de su Tablero de Mando Kinsta:

Dónde encontrar los nameservers de Kinsta
Dónde encontrar los nameservers de Kinsta

Una vez que guarde los cambios, usted ha terminado. Puede tardar hasta 24 horas para que sus propios servidores de nombres se actualicen, pero no necesita completar más pasos.

Cómo Cambiar Servidores de Nombres de GoDaddy en Vista de Lista Avanzada

Las siguientes instrucciones se aplican a la utilización de la interfaz de vista de lista avanzada de GoDaddy.

Paso 1: Vaya a la interfaz Editar Nameservers

Para empezar a editar sus propios nameservers, primero vaya a la interfaz Administrar Dominios:

Accediendo a su interfaz de Administrar Dominios
Accediendo a su interfaz de Administrar Dominios

Después, siga estos tres pasos para acceder a sus servidores de nombres:

• Marque la casilla a la izquierda del dominio que desea editar.
  • Seleccione los Nameservers de la barra de menú
  • Elija la opción Establecer Nameservers de la lista desplegable
Cómo administrar los nameservers en la vista de lista avanzada
Cómo administrar los nameservers en la vista de lista avanzada

Paso 2: Seleccione Servidores de Nombres Personalizados

Usted debe ver un emergente titulado Ajustes de Nameserver. Para editar sus propios nameservers, usted necesita escoger el botón Personalizado bajo el título Tipo de Configuración. Después, haga clic en Introducir nameservers personalizados:

Cómo agregar nameservers personalizados
Cómo agregar nameservers personalizados

Paso 3: Introduzca Servidores de Nombres Nuevos

En la siguiente pantalla, puede introducir sus nuevos servidores de nombres. Debido a que Kinsta utiliza más de dos nameservers predeterminados (aprenda dónde encontrar sus propios nameservers Kinsta a continuación), deberá hacer clic en el botón Añadir Nameserver para agregar dos opciones más (cuatro en total):

Dónde introducir los nameservers de Kinsta
Dónde introducir los nameservers de Kinsta

Una vez que haya terminado, haga clic en Aceptar. Después, haga clic en Guardar en la página siguiente para finalizar el cambio de nombres. Puede tardar hasta 24 horas para que los cambios surtan efecto,

Dónde encontrar servidores de nombres de Kinsta

Para encontrar sus nameservers de  Kinsta, vaya a su panel y elija la opción Kinsta DNS en su panel lateral:

Dónde encontrar los nameservers de Kinsta
Dónde encontrar los nameservers de Kinsta

Y eso resume el cómo cambiar servidores de nombres de GoDaddy para apuntar su dominio a Kinsta.