Estamos encantados de ofrecer la potencia, el rendimiento y la seguridad de la red global de Cloudflare a todos los clientes de Kinsta sin coste adicional. Para aprovechar las ventajas de Cloudflare, tendrás que realizar algunos cambios de configuración en los ajustes DNS de tu dominio.

En este artículo, aprenderás exactamente lo que necesitas cambiar para aprovechar nuestra integración gratuita de Cloudflare para los dominios existentes en Kinsta. Si vas a añadir un nuevo dominio, haz clic aquí para leer nuestra guía sobre cómo hacerlo.

¿Qué es un dominio existente?

Un dominio existente es un dominio que ya ha sido añadido a MyKinsta. Si tu sitio está alojado en Kinsta y utiliza un dominio personalizado (no un dominio kinsta.cloud), esta sección se aplica para ti.

El proceso para aprovechar Cloudflare para un dominio existente depende de si los registros A del dominio ya apuntan a Kinsta. Si los registros A de tu dominio ya apuntan a la dirección IP de Kinsta, podrás omitir algunos de los pasos que se indican a continuación. Sin embargo, no te preocupes, ¡te diremos cuáles puede ignorars!

Important

Los dominios existentes que utilizan Kinsta DNS se configurarán automáticamente para Cloudflare con el tiempo. Pero si quieres obtener las nuevas características de Cloudflare antes de que tu dominio se configure automáticamente, puedes hacerlo manualmente siguiendo los siguientes pasos.

Dominio Cloudflare vs. Dominio No-Cloudflare

El proceso de transición de un dominio a Cloudflare difiere ligeramente dependiendo de si el dominio ya utiliza los servicios de Cloudflare.

• Si tu dominio existente ya está gestionado y protegido por Cloudflare, no podrás utilizar nuestra integración con Cloudflare en este momento. Si bien apoyamos la habilitación de nuestra integración de Cloudflare para los nuevos dominios que utilizan Cloudflare, el apoyo a los dominios existentes que utilizan Cloudflare se añadirá en un futuro próximo.
  • Si tu dominio actual no utiliza Cloudflare, sigue los pasos que se indican a continuación para activar nuestra integración con Cloudflare.

Paso 1 – Iniciar la configuración del dominio de Cloudflare en MyKinsta

En MyKinsta, ve a Sitios > Tu sitio > Dominios y haz clic en el botón Obtener Cloudflare junto al dominio que quieres configurar.

Botón "Get Cloudflare" en MyKinsta.

Botón «Get Cloudflare» en MyKinsta.

Paso 2 – Verificar tu dominio

Si tu dominio ya apunta a una dirección IP de Kinsta, puedes saltarse esta sección y pasar a los siguientes pasos para apuntar tu dominio a Kinsta.

Dominios no-Cloudflare

Para los dominios que no son de Cloudflare y que no están apuntados a Kinsta, tendrás que verificar el dominio añadiendo dos registros TXT de DNS. El proceso exacto para añadir los registros TXT depende de si está utilizando Kinsta DNS o un proveedor de DNS de terceros.

Verifique su dominio en MyKinsta.

Verifica tu dominio en MyKinsta.

Registro TXT 1

• Nombre: _cf-custom-hostname
  • Valor: Valor único UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Registro TXT 2

• Nombre: @ (si su proveedor de DNS no admite «@», puedes dejarlo en blanco).
  • Valor: Valor único UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxx)

Así es como puedes añadir los registros de verificación TXT si utilizas Kinsta DNS. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega hasta Kinsta DNS, haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción «TXT».

Verifique su dominio con un registro TXT.

Verifica tu dominio con un registro TXT.

Para el primer registro TXT, utilice _cf-custom-hostname para el campo «Hostname», y el valor UUID único para el campo «Content». Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añadir registro TXT de DNS.

Añadir registro TXT de DNS.

Para el segundo registro TXT, deja el campo «Nombre de host» en blanco (Kinsta DNS no admite «@» para el nombre de host), y utiliza tu valor UUID único para el campo «Contenido». Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añadir registro TXT de DNS.

Añadir registro TXT de DNS.

Una vez que hayas añadido los registros TXT en tu proveedor de DNS, haz clic en Aceptar, lo he hecho.

Terminar la verificación del dominio en MyKinsta

Terminar la verificación del dominio en MyKinsta

Dependiendo de tu proveedor de DNS, los registros TXT pueden tardar hasta 24 horas en propagarse.

Paso 3 – Apunta tu dominio a Kinsta

Después de que tu dominio haya sido verificado con éxito, puedes seguir adelante y completar la integración de Cloudflare apuntando tu dominio a Kinsta.

Apunta el dominio a Kinsta.

Apunta el dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio raíz a Kinsta

En el modal «Apunta tu dominio a Kinsta», verás tu «Dirección IP del sitio». Esta es la dirección IP del registro A de tu dominio.

"Dirección IP del sitio" en MyKinsta.

«Dirección IP del sitio» en MyKinsta.

A continuación, ve a tu proveedor de DNS y actualiza tu registro A para que apunte a tu «Dirección IP del sitio». Si usas Kinsta DNS, aquí tienes cómo actualizar tu registro A:

1. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega a Kinsta DNS.
  2. Haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción «A».
  3. Si está apuntando a tu dominio raíz, deja el campo «Nombre de host» en blanco. Si está apuntando a un subdominio, especifica tu subdominio en el campo «Nombre de host».
  4. Introduce tu «Dirección IP del sitio» en el campo «Dirección IPV4».
  5. Haz clic en Añadir registro DNS.
Cree un registro A en Kinsta DNS.

Crea un registro A en Kinsta DNS.

Después de añadir el registro DNS, vuelve al modal «Apunta tu dominio a Kinsta», y haz clic en OK, lo he hecho.

¿Buscas un alojamiento para WordPress de alto rendimiento con los servidores más rápidos de Google Cloud Platform? Echa un vistazo a nuestros planes.

Haga clic en "OK, lo he hecho" después de apuntar su dominio a Kinsta.

Haz clic en «OK, lo he hecho» después de apuntar tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro CNAME para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta. Para ello, añade un registro CNAME para tu dominio www que apunte a tu dominio raíz.

Cree un registro CNAME para su dominio www.

Crea un registro CNAME para tu dominio www.

Si utilizas Kinsta DNS, has clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción CNAME. Utiliza la siguiente configuración para añadir el registro CNAME:

• Tipo: CNAME
  • Nombre de host: www
  • Apunta a: Tu dominio raíz (por ejemplo, brianwp.com).
  • TTL: 1 hora

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiene tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.domain.com o sub2.domain.com será gestionada automáticamente por el registro A *.domain.com, y dirigida al 789.789.789.789.

Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puedes hacerlo creando un registro A adicional en Cloudflare con la configuración que se indica a continuación:

• Tipo: A
  • Nombre de host: *
  • Apunta a: La dirección IP de tu sitio desde MyKinsta
  • TTL: 1 hora
Añade un registro A comodín para tu dominio

Añade un registro A comodín para tu dominio

Después de añadir un registro A wildcard, el acceso a cualquier subdominio que no apunte a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Resumen

La integración de Cloudflare de Kinsta está diseñada para aumentar la seguridad de tu sitio de WordPress. Al configurar tu dominio para que cargue detrás de Cloudflare, también podrás aprovechar más mejoras de seguridad y rendimiento en el futuro.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuración de la integración de Cloudflare en tu sitio, no dudes en ponerse en contacto con nuestro equipo de sopotre 24/7.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes