¿Ofrecen Acceso Directo A La Base de Datos?

Actualizado April 05, 2018

acceso directo a la base de datos

Sí ofrecemos acceso directo a la base de datos así como la habilidad de manipular bases de datos con herramientas como phpMyAdmin, HeidiSQL, Sequel Pro, y MySQL Workbench. Soportamos el uso de SSH en bases de datos almacenados en nuestros servidores de Google Cloud Platform. Consulte las maneras diferentes de conexión.

Conectar a la Base de Datos

Conectar a Base de Datos con phpMyAdmin

Puede conectar a su base de datos usando phpMyAdmin que es accesible desde su panel de control MyKinsta.

Acceso de WordPress phpMyAdmin

Acceso de WordPress phpMyAdmin

Conexión a la Base de Datos con HeidiSQL

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectarse a la base de datos directamente usando HeidiSQL. Sequel Pro tendrá pasos similares.

Paso 1

Descargue HeidiSQL e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

• Tipo de red: MySQL (SSH Tunnel)
  • Nombre de host / IP: localhost (or 127.0.0.1)
  • Usuario: MySQL username
  • Contraseña: Contraseña de MySQL
  • Puerto: 3306
  • Base de datos: el nombre de la base de datos
Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL

Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info.

Acceso SSH a la base de datos

Acceso SSH a la base de datos

Paso 2

Después deberá descargar Plink.exe y especificar la ubicación bajo la pestaña  “Avanzado”. Luego utilice la siguiente información.

• SSH Host: Dirección IP de la página web
  • SSH Puerto: puerto SSH
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de SSH
  • Contraseña: Contraseña de SSH
  • Puerto local: 3306

heidisql plink

Nuevamente: la información de arriba se encuentra en MyKinsta.

Paso 3

Haga clic en “Abrir” y le pedirán confiar en su host y agregar la clave de su registro.

Conectar a la Base de Datos con Sequel Pro

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectar directamente a su base de datos usando Sequel Pro.

Paso 1

Descargue Sequel Pro e instálelo. Cuando lo lanza por primera vez deberá crear una conexión nueva. Haga clic en la pestaña “SSH”.

Sequel Pro

Sequel Pro

Paso 2

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info. Los parámetros de conexión son los siguientes:

• MySQL Host: 127.0.0.1
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña: Contraseña de la base de datos
  • Base de datos: Nombre de la base de datos
  • Puerto: 3306
  • SSH Host: Dirección de IPv4
  • Usuario SSH: SFTP Username
  • Contraseña SSH: Contraseña de SFTP
  • Puerto de SSH Port: puerto de SFTP

Paso 3

Haga clic en “Conectar.”

Conectar a la Base de Datos con MySQL Workbench

Paso 1

Descargue MySQL Workbench e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

Paso 2

Abra Workbench y cree una conexión nueva. Para hacerlo haga clic en el menú de Base de datos → Administrar Conexiones. Después haga clic en “Nuevo” y dé un nombre a la conexión.

Conexión de MySQL Workbench

Conexión de MySQL Workbench

Paso 3

Elija Standard TCP/IP over SSH del método de conexión del menú desplegable.

Paso 4

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info. Los parámetros de conexión son los siguientes:

• Nombre de host SSH: <Dirección IPv4>:<Puerto de SFTP>
  • Nombre de usuario SSH: <Nombre de usuario SFTP>
  • Contraseña SSH: <Contraseña de SFTP>
  • Nombre de host MySQL: localhost
  • Puerto de servidor de MySQL: 3306
  • Nombre de usuario: <Nombre de usuario de la base de datos>
  • Contraseña: <Contraseña de la base de  datos>

Haga clic en “Cerrar.”

Paso 5 (Para usuarios de Windows)

Si utiliza Windows deberá actualizar el tipo de sistema bajo la pestaña “Perfil del Sistema”. Sin embargo por omisión estas opciones están en gris. Para habilitarlas haga clic en “Administración Remota” y active “Administración de Windows Remoto” temporalmente.

Esto le permitirá cambiar las opciones de configuración. Actualice lo siguiente:

• Tipo de Sistema: Linux
  • Tipo de Instalación: Ubuntu Linux (Paquete MySQL)
Perfil de sistema de MySQL

Perfil de sistema de MySQL

Bajo la pestaña “Administración Remota” cámbielo a “No Use Administración Remota”.

Paso 6

Abra la conexión de la lista. Verá dos ventanas emergents: Falta de la huella de clave del servidor y Advertencia de conexión. Simplemente haga clic en “Continuar” en ambas ventanas.

Falta de la huella de clave del servidor

Falta de la huella de clave del servidor

Advertencia de conexión en MySQL Workbench

Advertencia de conexión en MySQL Workbench

Después deberá ser capaz de acceder y administrar la base de datos.

Si recibe el error: “SSH peer Incompatible” significa que su software es anticuado. Algunos clientes no dijeron que esto era un bug de la opción “buscar actualizaciones”. La solución es ir a su página y descargar la versión más reciente.