Sí ofrecemos acceso directo a la base de datos así como la habilidad de manipular bases de datos con herramientas como phpMyAdmin, HeidiSQL, Sequel Pro, y MySQL Workbench. Para configurar el acceso directo a la base de datos, tendrás que configurar un túnel SSH a tu sitio Kinsta.

Conectar a la base de datos con phpMyAdmin

Puedes conectarte a tu base de datos de WordPress usando phpMyAdmin, al que se puede acceder desde tu panel de control MyKinsta.

Accede a PHPMyAdmin en MyKinsta.

Accede a PHPMyAdmin en MyKinsta.

Conectar a la base de datos con la línea de comandos

Si prefieres trabajar exclusivamente en línea de mando, puedes conectarte a tu base de datos Kinsta directamente a través de un túnel SSH. Esto te permite utilizar las herramientas de administración de la base de datos local para hacer cambios en una base de datos MySQL de forma segura.

Para conectarte a tu base de datos a través del túnel SSH, necesitarás algunos datos clave de tu panel de control MyKinsta.

• Nombre de usuario SSH
  • Contraseña SSH
  • El proveedor de SSH
  • Puerto SSH
  • Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña de la base de datos
Las credenciales para establecer un túnel de SSH se encuentran en MyKinsta.

Las credenciales para establecer un túnel de SSH se encuentran en MyKinsta.

macOS

En macOS, lanza la Terminal y ejecuta el comando de abajo. Asegúrate de reemplazar «ssh_nombre_de_usuario», «ssh_host» y «ssh_puerto» con la configuración de tu sitio. Este comando vincula tu puerto local 3307 al puerto 3306 en el servidor remoto que contiene tu base de datos, y realiza el redireccionamiento de puertos necesario.

Important

Aunque es posible especificar el 3306 (el puerto por defecto para MySQL) para ambos puertos, recomendamos usar otro número de puerto como el 3307 en caso de que ya haya una instancia local de MySQL ejecutándose.

ssh [email protected]_host -p ssh_port -L 3307:127.0.0.1:3306 -N

Para el sitio kinstalife en la captura de pantalla de arriba, el comando de abajo puede ser usado para iniciar la sesión de SSH.

ssh [email protected] -p 47780 -L 3307:127.0.0.1:3306 -N

Introduce tu contraseña de SFTP/SSH cuando se te pida y pulsa «Intro». Si no ves el mensaje de «contraseña incorrecta», significa que estás listo para irte.

Túnel de SSH en MacOS.

Túnel de SSH en MacOS.

En este punto, tu Mac está configurado para conectarse a tu base de datos remota a través de 127.0.0.1:3307. Para probar esto, puedes usar el siguiente comando para MySQL Shell.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u database_username -p --sql

Para nuestro sitio de kinstalife, usaríamos el siguiente comando.

mysqlsh --host=127.0.0.1 --port=3307 -u kinstalife -p --sql

Se te pedirá la contraseña de la base de datos, así que asegúrate de tenerla a mano. Después de conectarse con éxito, verás la interfaz SQL a continuación que le permite consultar tu base de datos remota directamente.

MySQL Shell en MacOS.

MySQL Shell en MacOS.

Conexión a la Base de Datos con HeidiSQL

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectarse a la base de datos directamente usando HeidiSQL. Sequel Pro tendrá pasos similares.

Paso 1

Descargue HeidiSQL e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

• Tipo de red: MySQL (SSH Tunnel)
  • Nombre de host / IP: localhost (or 127.0.0.1)
  • Usuario: MySQL username
  • Contraseña: Contraseña de MySQL
  • Puerto: 3306
  • Base de datos: el nombre de la base de datos
Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL

Nuevo archivo de sesión en HeidiSQL

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info.

Credenciales de la base de datos en MyKinsta.

Credenciales de la base de datos en MyKinsta.

Paso 2

Después deberá descargar Plink.exe y especificar la ubicación bajo la pestaña  «Avanzado». Luego utilice la siguiente información.

• SSH Host: Dirección IP de la página web
  • SSH Puerto: puerto SSH
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de SSH
  • Contraseña: Contraseña de SSH
  • Puerto local: 3306

heidisql plink

Nuevamente: la información de arriba se encuentra en MyKinsta.

Paso 3

Haga clic en «Abrir» y le pedirán confiar en su host y agregar la clave de su registro.

Conectar a la Base de Datos con Sequel Pro

Abajo puede ver un ejemplo de cómo conectar directamente a su base de datos usando Sequel Pro.

Paso 1

Descargue Sequel Pro e instálelo. Cuando lo lanza por primera vez deberá crear una conexión nueva. Haga clic en la pestaña «SSH».

Sequel Pro

Sequel Pro

Paso 2

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info. Los parámetros de conexión son los siguientes:

• MySQL Host: 127.0.0.1
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña: Contraseña de la base de datos
  • Base de datos: Nombre de la base de datos
  • Puerto: 3306
  • SSH Host: Dirección de IPv4
  • Usuario SSH: SFTP Username
  • Contraseña SSH: Contraseña de SFTP
  • Puerto de SSH Port: puerto de SFTP

Paso 3

Haga clic en «Conectar.»

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Conectar a la Base de Datos con MySQL Workbench

Paso 1

Descargue MySQL Workbench e instálelo. Al lanzarlo deberá crear una archivo nuevo de sesión usando la siguiente información.

Paso 2

Abra Workbench y cree una conexión nueva. Para hacerlo haga clic en el menú de Base de datos → Administrar Conexiones. Después haga clic en «Nuevo» y dé un nombre a la conexión.

Conexión de MySQL Workbench

Conexión de MySQL Workbench

Paso 3

Elija Standard TCP/IP over SSH del método de conexión del menú desplegable.

Paso 4

Puede encontrar su nombre de usuario y contraseña de MySQL y nombre de la base de datos en su panel de control MyKinsta en la sección Info. Los parámetros de conexión son los siguientes:

• Nombre de host SSH: Dirección IPv4:Puerto de SFTP
  • Nombre de usuario SSH: Nombre de usuario SFTP
  • Contraseña SSH: Contraseña de SFTP
  • Nombre de host MySQL: localhost
  • Puerto de servidor de MySQL: 3306
  • Nombre de usuario: Nombre de usuario de la base de datos
  • Contraseña: Contraseña de la base de  datos

Haga clic en «Cerrar.»

Paso 5 (Para usuarios de Windows)

Si utiliza Windows deberá actualizar el tipo de sistema bajo la pestaña «Perfil del Sistema». Sin embargo por omisión estas opciones están en gris. Para habilitarlas haga clic en «Administración Remota» y active «Administración de Windows Remoto» temporalmente.

Esto le permitirá cambiar las opciones de configuración. Actualice lo siguiente:

• Tipo de Sistema: Linux
  • Tipo de Instalación: Ubuntu Linux (Paquete MySQL)
Perfil de sistema de MySQL

Perfil de sistema de MySQL

Bajo la pestaña «Administración Remota» cámbielo a «No Use Administración Remota».

Paso 6

Abra la conexión de la lista. Verá dos ventanas emergents: Falta de la huella de clave del servidor y Advertencia de conexión. Simplemente haga clic en «Continuar» en ambas ventanas.

Falta de la huella de clave del servidor

Falta de la huella de clave del servidor

Advertencia de conexión en MySQL Workbench

Advertencia de conexión en MySQL Workbench

Después deberá ser capaz de acceder y administrar la base de datos.

Si recibe el error: «SSH peer Incompatible» significa que su software es anticuado. Algunos clientes no dijeron que esto era un bug de la opción «buscar actualizaciones». La solución es ir a su página y descargar la versión más reciente.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes