Kinsta está retirando gradualmente HHVM el 20 de Agosto de 2018 debido al hecho que ya no es una solución estable o apoyada para WordPress. Debido a esto, requerimos que todos nuestros clientes usando HHVM cambien sus sitios a PHP. Hoy, le guiaremos a través de los pasos sobre como probar mejor su sitio WordPress por compatibilidad antes de activar el interruptor.

Muchos de ustedes no deberían experimentar ningún tiempo inactivo y habrá poco trabajo requerido. Para otros, puede requerirse pruebas adicionales, corrección de errores, y hasta contratar un desarrollador de WordPress para hacer las cosas compatibles.

1. Crear un Entorno de Staging
  2. Cambiar el Motor PHP
  3. Probar el Sitio, Plugins y Tema
  4. Pasar Staging a Producción

Paso 1 – Crear un Entorno de Staging

La primera cosa que debería hacer es crear un entorno de staging.

En el tablero MyKinsta, haga clic en “Sitios” en el navegador izquierdo. Verá una lista de sus sitios. Haga clic en el que quiera para agregarle un entorno de staging (el sitio que cambiará de HHVM a PHP). Haga clic en “Entorno de Staging” del menú desplegable arriba a la derecha, después haga clic en el botón “Crear un Entorno de Staging”.

Crear un entorno de staging WordPress

Crear un entorno de staging WordPress

Asegúrese de también revisar las notas importantes respecto a los ambientes de prueba. Por ejemplo, si está usando una CDN de terceros, podría necesitar desactivarla para que su sitio se muestre correctamente. Esto es debido a que su staging usa una URL diferente. La cache también esta desactivada en staging, así que por favor tenga esto en mente si trata de hacer pruebas de desempeño.

Paso 2 – Cambiar el Motor PHP

El siguiente paso es cambiar su motor PHP. Ofrecemos PHP 5.6, 7.0, 7.1, y 7.2. Cada lanzamiento principal de PHP es típicamente completamente soportado por dos años. Durante ese tiempo, se arreglan y parchean bugs y problemas de seguridad regularmente. PHP 5.6 y 7.0 serán retirados a finales de año. Es por esto que recomendamos altamente migrar a una versión más alta de PHP, preferiblemente PHP 7.1 o 7.2. PHP 7.2 domina ahora en términos de desempeño.

Para cambiar el motor PHP, primero, confirme que tenga su entorno de staging seleccionado del menú desplegable. Después haga clic en la pestaña de “Herramientas”. Bajo “Motor PHP” haga clic en el menú desplegable y seleccione se versión PHP preferida. De nuevo, recomendamos probar primero su sitio con PHP 7.2. Si tuvo problemas, siempre puede regresar y cambiarlo a una versión más baja.

Cambiar versión PHP

Cambiar versión PHP

Paso 3 – Probar el Sitio, Plugins y Tema

Ahora debería tener un entorno de staging funcionando en la versión más reciente de PHP (o la versión a la que quiera cambiar). La primera cosa que debería hacer es simplemente navegar y hacer clic en su sitio WordPress para ver si nota cualquier cosa rota.

Si algo es incompatible, como un plugin o su tema, pudiera ver un error 500 o una pantalla blanca de la muerte en la interfaz de su sitio. En este caso, el modo más fácil y rápido de determinar que pudiera estar causándolo es desactivar todos sus plugins de terceros y reactivarlos uno por uno. Recuerde, está en un sitio de pruebas. Así que no tiene que preocuparse de romper cualquier cosa.

En su tablero de WordPress bajo la pantalla de “Plugins”, seleccione todos sus plugins. Después seleccione “Desactivar” del menú desplegable y haga clic en “Aplicar”.

Cómo deshabilitar en bloque WordPress plugins

Cómo deshabilitar en bloque WordPress plugins

Puede reactivarlos uno por uno, visitando su sitio WordPress cada vez. Esto le ayudará a reducir lo que pudiera estar causando un problema. ¿No tiene acceso a su tablero de WordPress debido a un error? No hay problema, revise como desactivar plugins vía FTP.

Las mismas pruebas exactas pueden ser usadas con su tema de WordPress. Puede cambiar de regreso temporalmente al tema por defecto de WordPress, como el tema Twenty Seventeen.

Ver Archivos de Registro en MyKinsta

¿Tal vez ha determinado que plugin o tema está causando el problema, pero no está seguro por qué? Aquí es donde sus registros de errores WordPress puede ser útil. Simplemente haga clic en uno de sus sitios WordPress y en el lado derecho haga clic en “Registro de Errores”. Puede ver sus archivos error.log, Kinsta-cache-perf.log, y Access.log. Por defecto, mostrará las ultimas 1,000 líneas. Puede arrastrar el control deslizante para ver las ultimas 20,000 líneas.

error log

Error log

Importante: La herramienta de registros de MyKinsta no muestra información de depuración. Si necesita ver información de depuración, puede activar WP_DEBUG como le mostraremos abajo.

Ver Archivos de Registro Vía SFTP

Puede ver los registros completamente sin modificar en /logs/ vía SFTP.

Carpeta de registros de error WordPress vía SFTP

Carpeta de registros de error WordPress vía SFTP

Rastrear sus Archivos de Registro Vía SSH

Si su plan de hospedaje Kinsta tiene acceso SSH (Business 1 y mayor), puede rastrear los registros mientras experimenta en su sitio. Esto significa básicamente que puede ver los registros actualizarse en vivo mientras hace pruebas.

Mostrar las ultimas 500 líneas

tail -n 500 /www/sitename/logs/error.log

Ver el archivo en vivo

Mire su archivo de registro de errores actualizarse al momento.

tail -f /www/sitename/logs/error.log

Para aquellos de ustedes con acceso SSH, WP-CLI también puede ser una herramienta invaluable.

Activar Registro de Depuración en WordPress

Si no tiene acceso SSH, siempre puede activar el registro de depuración en WordPress. Primero, necesitará conectarse a su sitio vía SFTP. Después descargar su wp-config.php para que pueda editarlo.

Descargar el archivo wp-config.php

Descargar el archivo wp-config.php

Encuentre la línea que dice /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */ y justo antes de ella, agregue lo siguiente (como se ve abajo):

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
Active el registro de depuración en WordPress

Active el registro de depuración en WordPress

Si el código de arriba ya existe en su archivo wp-config.php pero está establecido en “false”, simplemente cámbielo a “true”. Eso activará el modo de depuración y mostrará todo en su archivo /wp-content/debug.log. También verá advertencias y errores en su administrador WordPress si existen.

Importante: No olvide apagarlo cuando termine ya que estos archivos pueden volverse muy grandes muy rápido.

¿Confundido sobre Qué Buscar?

Hay miles de plugins y temas ahí fuera así que desafortunadamente, es imposible para nosotros listar todos los errores que puede experimentar. Típicamente estos ocurren debido a que el código (funciones, sintaxis, etc.) es incompatible con la versión PHP que está usando. Sin embargo, aquí hay un ejemplo de algo que puede ver.

500: Fatal error: Uncaught Error: A semicolon (';') is expected here. in /www/sitename/public/wp-content/plugins/bbpress-shortcodes/bbpress-shortcodes.php:177

Como puede ver arriba, es muy fácil deducir que es el plugin bbPress Shortcodes está causando un problema. En esta instancia específica, fue hecho en realidad debido a un bug con HHVM (#8194).

En los peores escenarios puede encontrar que tiene un problema de compatibilidad con uno o dos plugins. Si ese es el caso, esto es lo que aconsejamos:

1. Actualice sus plugins y temas a la versión más reciente si no lo ha hecho ya.
  2. Contacte con el desarrollador del plugin o tema y pídales que agreguen/arreglen el soporte para PHP 7.2 (o la versión actual que esté usando). ¡Esta es una razón por la que le avisamos por anticipado antes de las fechas de retiro!
  3. Encuentre un plugin alternativo que pueda dar la misma funcionalidad y sea compatible con la versión PHP.
  4. Contrate un desarrollador de WordPress para arreglar el problema.
  5. Cambie su motor PHP a una versión más baja y vea si el plugin o tema funciona entonces. Si lo hace, podría usar una versión más baja de PHP hasta que el desarrollador actualice su código. No recomendamos esto debido a que PHP 7.2 es más rápido y tendrá soporte por un periodo de tiempo más largo. Pero si hay algo que realmente necesite usar y solo funciona en PHP 5.6, entonces tal vez tenga que recurrir a esto.

Paso 4 – Pasar Staging a Producción

Cuando haya terminado de probar su sitio con PHP, puede ya sea pasar de staging a producción o hacer cualquier cambio necesario al sitio en vivo y luego cambiar la versión PHP de su sitio en vivo. Algunos de ustedes pueden encontrar que tienen que hacer algunos cambios exhaustivos en pruebas para que el sitio funcione en una versión más nueva de PHP. En ese caso, pasar staging a producción le ahorrará mucho tiempo.

Para hacer esto, asegúrese que tiene su entorno de staging seleccionado. Después haga clic en el botón “Pasar de staging a producción.

Pasar a producción

Pasar a producción

Siéntase libre de contactar nuestro equipo de soporte 24×7 respecto a preocupaciones o problemas con su cambio de HHVM a PHP.