QEPD HHVM. El tiempo ha llegado para dar el adiós a HHVM cuando se trata de potenciar sus sitios WordPress. Ya no estaremos respaldando u ofreciendo HHVM en Kinsta. Nunca fue respaldado oficialmente y el equipo de WordPress dejó de probarlo hace más de un año. HHVM v3.30 será la última serie soportando PHP

Debido a problemas incrementales de compatibilidad y degradación de desempeño, ya no es una opción viable para la producción de sitios WordPress. Por tanto, estaremos eliminando gradualmente HHVM el 20 de agosto de 2018, para todos los clientes.

Si está usando actualmente HHVM en sus sitios, revise más detalles abajo respecto a cómo le impacta este cambio y que necesita hacer. También discutiremos porque esto no es un cambio negativo.

Trasfondo de HHVM

Antes que nos sumerjamos en porque se va HHVM, tomemos un vistazo rápido a porque Kinsta empezó a ofrecerlo en primer lugar.

Todo empezó con un pequeño (o el que solía ser pequeño) sitio web llamado Facebook 😉. Estaba escrito originalmente en PHP y cuando el sitio empezó a despegar el poder computacional que necesitaba para servir a todas las peticiones estaba fuera de los gráficos. Esto era debido principalmente a las ineficiencias de los motores de ejecución PHP que estaban disponibles al momento. Así que los ingenieros y desarrolladores en Facebook tuvieron una idea brillante. En lugar de simplemente comprar más servidores, ¿porque no resolver el problema a nivel de software?

Así que crearon un compilador PHP a C++ llamado HPHPc. El código original PHP fue compilado en binarios ejecutables (¡algunas veces archivos llegando a tanto como un gigabyte!) y era ejecutado en lugar de ser compilado para códigos de operación e interpretado.

Esto resultó en unas 6 veces el desempeño, ¡lo que es enorme! Seis veces más rápido puede no sonar como mucho, pero si lo ve del siguiente modo, puede ayudar a ponerlo en perspectiva. En lugar de tener que comprar 600 servidores para mover el servicio web solo necesita 100. Esto son unos ahorros bastante increíbles simplemente debido al hecho que solo cambió el modo en que se ejecuta el código.

Sin embargo, como puede imaginar, ejecutar y manejar versiones separadas de desarrollo y depuración de HipHop (llamado HPHPi y HPHPd respectivamente), además distribuir gigabytes de ejecutables a cada máquina después de solo un par de cambios en el código (pensemos en arreglos de errores), rápidamente se vuelve cansado y desafiante.

Así que en 2013 Facebook decidió deprecar HPHPc, pero reciclar el código y las experiencias que ganaron de tenerlo en producción por al menos tres años y lanzaron la Máquina Virtual HipHop (HHVM). Este motor convertía el PHP en bytecode el cual después se convierte en código máquina de 64bits por un compilador justo-a-tiempo (JIT). Esto, a cambio, ¡resultó en ganancias de desempeño aún mayores!🚀

HHVM
HHVM

Muchos sitios demandantes y de alto tráfico en Kinsta han utilizado HHVM en los años y han visto disminuciones increíbles en sus tiempos de carga. HHVM también activa la cache de objetos, la cual es un sistema interno de cache que fue introducido por WordPress para almacenar datos de las bases de datos en la memoria PHP. Esto incrementa la eficiencia de la base de datos reduciendo el número de llamadas a base de datos y acelera los tiempos de ejecución de PHP. Esto significa que HHVM siempre ha sido genial para sitios más dinámicos que tienen mucho contenido que no puede estar en cache.

Pero desafortunadamente, con todo eso dicho, HHVM ha pasado su camino cuando se trata de WordPress. Nos sumergiremos en porque abajo.

HHVM Ya No Es una Opción para WordPress

Aquí hay solo algunas de las muchas razones por las que HHVM ya no es una tecnología apropiada para WordPress o los clientes de Kinsta.

Primero HHVM dejó de soportar PHP completamente desde la versión v3.30.

Segundo, es importante notar que HHVM de hecho, nunca fue oficialmente respaldado por WordPress. Fue hecho compatible gracias a algunos miembros del equipo del núcleo de WordPress que estaban obsesionados con la velocidad (#27881). Algunos proveedores de hospedaje WordPress, como Kinsta, entonces lo pusieron disponible (lo lanzamos en 2016) a los clientes para tomar ventaja de las ganancias de desempeño adicionales.

WordPress en realidad dejó de incluir HHVM como parte de sus pruebas base de infraestructura en Mayo 2017 (hace más de un año). Aquí está lo que John Blackbourn, un Desarrollador del Núcleo de WordPress tenía que decir al respecto.

Si está usando un sitio web WordPress con HHVM, debería considerar cambiarse a PHP 7+ que es mucho más ampliamente apoyado y probado, y ofrece todos los beneficios de memoria y desempeño que HHVM impulsó.

Debido a que HHVM ya no es probado por los miembros del equipo del núcleo de WordPress, bugs y problemas de compatibilidad han empezado a surgir. Muchos de estos los hemos visto de primera mano (#8194). Lo que empezó como un par de fallos hace casi un año se ha convertido en una corriente constante de fallos con la versión más reciente de HHVM, y ahora afectan la funcionalidad de plugins y temas populares de terceros en WordPress. Por tanto, HHVM ya no es una solución estable o apropiada para sitios de WordPress.

Más allá del soporte para el hospedaje de HHVM, nuestras pruebas de PHP vs HHVM han mostrado que PHP 7.2 en realidad se desempeña más rápido que HHVM. Por primera vez, PHP tomó el trofeo en todas las pruebas; que incluían un sitio autónomo de WordPress, WooCommerce, y Easy Digital Downloads.🏆

Rendimiento de PHP
Rendimiento de PHP

Por lo tanto, recomendamos usar PHP 7.4 para obtener el mejor rendimiento. Actualmente ofrecemos PHP 7.2, 7.3 y 7.4 en el panel de control de MyKinsta. Usted puede cambiar fácilmente entre los motores PHP con un solo clic.

Cambio a PHP 7.4
Cambio a PHP 7.4

HHVM Fin de Vida

Abajo están todos los detalles y metas respecto a retirar gradualmente HHVM

• El 15 de junio de 2018, cambiar a HHVM ya no estuvo disponible desde el panel de control MyKinsta. Importante: si cambió de HHVM después de esta fecha no podrá volver a cambiar.
  • El 20 de agosto de 2018, retiramos HHVM completamente. Esto significa que todos los sitios HHVM fueron cambiados a PHP 5.6+ y HHVM fue eliminado por completo de MyKinsta.

Moverse de HHVM a PHP

Kinsta rutinariamente actualiza el software de lado del servidor para mantener las cosas actualizadas, no solo por la razón más básica de seguridad, pero también por desempeño.

Como con cualquier pieza de software, PHP tiene un ciclo de vida de lanzamientos al que tiene que adherirse para seguir empujando las cosas hacia delante y hacer mejoras. Cada lanzamiento principal de PHP típicamente es soportado por completo por dos años después de su lanzamiento. Durante ese tiempo, bugs y problemas de seguridad son arreglados y parcheados regularmente.

Versiones PHP soportadas para WordPress
Versiones PHP soportadas para WordPress

Como puede ver arriba, PHP 5.6 y 7.0 ya han desaparecido y 7.2 se eliminará de forma similar hacia finales de 2020. Es por eso que recomendamos encarecidamente pasar a una versión superior de PHP tan pronto como sea posible, preferiblemente PHP 7.3 o 7.4.

Para ayudar con su transición, hemos armado un tutorial sobre como probar y migrar su sitio apropiadamente de HHVM a PHP. Recuerde, algunos plugins o temas pueden tener problemas de compatibilidad con versiones más nuevas de PHP, así que debería seguir los pasos que hemos delineado para asegurar una transición suave sin inactividad. ¡Esa es otra razón por la que le estamos avisando! Para hacer pruebas antes de la fecha límite.

Resumen

WordPress tuvo una buena racha con HHVM y para muchos de ustedes ¡ha ofrecido velocidades extremamente rápidas! Pero no se preocupe, debería ver un desempeño mucho más rápido en PHP 7.4 y en muchos casos, velocidades aún más altas. A largo plazo, estamos emocionados por este cambio. Por un lado, significa que no habrá más confusión entre que motor PHP debería usar para su sitio. También significa que más tiempo se invertirá en mejorar el lenguaje del núcleo PHP en términos de desempeño en la plataforma WordPress.

Si tiene algún pensamiento o preocupación sobre el retiro de HHVM, por favor siéntase libre de contactar con nuestro equipo de soporte 24/7. También nos encantaría escuchar su retroalimentación respecto a hacer el cambio a PHP.

Brian Jackson

Brian tiene una gran pasión por WordPress, lo ha estado utilizando durante más de 10 años e incluso ha desarrollado un par de plugins premium. Brian disfruta de los blogs, las películas y el senderismo. Conéctese con Brian en Twitter.