Si estás añadiendo un dominio con múltiples registros A wildcard , tendrás que realizar algunos pasos adicionales para que se verifique y apunte a Kinsta.

Los pasos que se indican a continuación sólo son aplicables a los dominios con múltiples registros A wildcard. Si tu dominio no hace uso de registros A wildcard, no tienes que realizar estos pasos adicionales al añadir un dominio a tu sitio.

¿Qué es un dominio IP múltiple?

En primer lugar, definamos qué significa que un dominio wildcard apunte a varias direcciones IP. En la mayoría de los casos, un subdominio wildcard tendrá un único registro A apuntando a una dirección IP:

• Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.

Sin embargo, en algunos casos un dominio puede apuntar a múltiples direcciones IP. Este tipo de configuración se utiliza comúnmente para la protección de la conmutación por error de DNS, las configuraciones de round robin, y más:

• Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.125.

Si no estás seguro de que tu dominio apunte a varias direcciones IP, puedes utilizar una herramienta como WhatsMyDNS para comprobar los registros A de tu subdominio. En la siguiente captura de pantalla, puedes ver que el subdominio sub.brianli.dev está apuntando a múltiples direcciones IP.

Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP

Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP

A continuación, tendrás que comprobar si los registros DNS que apuntan a varias direcciones IP están configurados como registros A estáticos (por ejemplo, sub.brianli.dev) o wildcard (*.brianli.dev). Si tu configuración DNS se parece a la siguiente (registros A wildcard), tendrás que seguir con el resto de este tutorial.

Dominio comodín que apunta a múltiples direcciones IP.

Dominio comodín que apunta a múltiples direcciones IP.

Cómo apuntar un dominio de IP múltiple a Kinsta

Si detectamos que tu dominio está configurado con varios registros A wildcard, verás un mensaje como el siguiente después de añadir el dominio en MyKinsta:

Verificación para el dominio que apunta a múltiples direcciones IP

Verificación para el dominio que apunta a múltiples direcciones IP

Paso 1 – Apunta tu dominio a las IPs Wildcard existentes

En primer lugar, tendrás que crear registros A estáticos (no wildcard) para el dominio que estás intentando añadir a Kinsta. Estos registros A deben apuntar a las direcciones IP como sus registros A wildcard.

Por ejemplo, si estás intentando configurar sub.brianli.dev, y tienes los registros A wildcard de abajo:

• Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.125.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.126.

Deberás añadir los cuatro registros A siguientes en tu proveedor de DNS.

• Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.123.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.124.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.125.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.126.
Añada registros A estáticos para su subdominio

Añada registros A estáticos para su subdominio

Paso 2 – Verificar tu subdominio

Una vez que hayas añadido los registros A, ve a MyKinsta y haz clic en el botón Siguiente en el modal «Verificar dominio».

Verificar el subdominio en MyKinsta

Verificar el subdominio en MyKinsta

A continuación, se te pedirá que añadas uno o varios registros TXT para verificar la propiedad de tu subdominio. El registro TXT tiene el siguiente formato:

• Tipo: TXT
  • Nombre de host: _cf-custom-hostname.su-subdominio
  • Valor: Cadena UUID única.
Detalles del registro de verificación TXT

Detalles del registro de verificación TXT

A continuación, añade este registro TXT en tu proveedor de DNS.

Añadir registro de verificación TXT.

Añadir registro de verificación TXT.

Después de añadir el registro TXT, haz clic en Ok, lo he hecho en MyKinsta.

Haz clic en "OK, lo he hecho" en MyKinsta

Haz clic en «OK, lo he hecho» en MyKinsta

Paso 3 – Apunta tu subdominio a Kinsta

A partir de este momento, MyKinsta iniciará el proceso de verificación de tu subdominio. Dependiendo de tu proveedor de DNS, este proceso puede tardar un poco debido a la propagación del DNS. Una vez que la verificación haya terminado, verás un botón de Apuntar Dominio en MyKinsta.

Botón "Señalar dominio" en MyKinsta

Botón «Señalar dominio» en MyKinsta

Haz clic en el botón Apuntar dominio, y verás tu «Dirección IP del sitio» de Kinsta.

"Dirección IP del sitio" en MyKinsta

«Dirección IP del sitio» en MyKinsta

A continuación, dirígete a tu proveedor de DNS y elimina los registros A de tu subdominio que has añadido anteriormente.

Important

Sólo necesitas eliminar los registros A que añadiste para el subdominio que estás intentando añadir a Kinsta. No es necesario eliminar los registros A wildcard existentes si se están utilizando para otra cosa

Elimine los registros A de su subdominio añadidos anteriormente

Elimina los registros A de tu subdominio añadidos anteriormente

Por último, añade un registro A para tu subdominio que apunte a tu «Dirección IP del sitio» de Kinsta.

Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta

Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta

Después de configurar este registro A, verás una marca de verificación junto a tu subdominio en MyKinsta después de que el DNS se haya propagado. Esto significa que el subdominio se ha configurado correctamente.

Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta

Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta

Resumen

Por defecto, los subdominios que apuntan a múltiples direcciones IP a través de registros A comodín no son inmediatamente compatibles con la integración de Cloudflare de Kinsta. Sin embargo, con unos pocos pasos de configuración adicionales, podrás conseguir que tu subdominio se verifique y apunte a Kinsta.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuración de tu subdominio de IP múltiple, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte 24/7 para obtener más ayuda.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes