Si estás añadiendo un dominio con múltiples registros A wildcard, tendrás que realizar algunos pasos adicionales para que se verifique y apunte a Kinsta.

Los pasos que se indican a continuación sólo son aplicables a los dominios con múltiples registros A wildcard. Si tu dominio no hace uso de registros A wildcard, no tienes que realizar estos pasos adicionales al añadir un dominio a tu sitio.

¿Qué es un subdominio de IP múltiple?

En primer lugar, definamos qué significa que un subdominio wildcard apunte a varias direcciones IP. En la mayoría de los casos, un subdominio wildcard tendrá un único registro A apuntando a una dirección IP:

• Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.

Sin embargo, en algunos casos un subdominio puede apuntar a múltiples direcciones IP. Este tipo de configuración se utiliza comúnmente para la protección de la conmutación por error de DNS, las configuraciones de round-robin, y más:

• Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.dominio.com que apunta a 123.123.123.125.

Si no estás seguro de que tu subdominio apunte a varias direcciones IP, puedes utilizar una herramienta como WhatsMyDNS para comprobar los registros A de tu subdominio. En la siguiente captura de pantalla, puedes ver que el subdominio sub.brianli.dev está apuntando a múltiples direcciones IP.

Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP

Subdominio que apunta a múltiples direcciones IP.

A continuación, tendrás que comprobar si los registros DNS que apuntan a varias direcciones IP están configurados como registros A estáticos (por ejemplo, sub.brianli.dev) o wildcard (*.brianli.dev). Si tu configuración DNS se parece a la siguiente (registros A wildcard), tendrás que seguir con el resto de este tutorial.

Subdominio wildcard que apunta a múltiples direcciones IP

Subdominio wildcard que apunta a múltiples direcciones IP.

Añadir un subdominio con varias IP en MyKinsta

Si detectamos que tu subdominio está configurado con varios registros A wildcard, verás un mensaje como el siguiente después de añadir el subdominio en MyKinsta:

Verificación para el dominio que apunta a múltiples direcciones IP

Verificación para el dominio que apunta a múltiples direcciones IP.

Paso 1 – Apunta tu subdominio a las IPs Wildcard existentes

En primer lugar, tendrás que crear registros A para el subdominio específico que estás intentando añadir a Kinsta. Estos registros A deben apuntar a las mismas direcciones IP como sus registros A wildcard.

Por ejemplo, si estás intentando configurar sub.brianli.dev y tienes los registros A wildcard de abajo:

• Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.123.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.124.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.125.
  • Un registro para *.brianli.dev que apunta a 123.123.123.126.

Debes añadir los cuatro registros A que aparecen a continuación a sub.brianli.dev en tu proveedor de DNS.

• Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.123.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.124.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.125.
  • Un registro para sub.brianli.dev apuntando a 123.123.123.126.
Añade varios registros A para tu subdominio

Añade varios registros A para tu subdominio.

Paso 2 – Verificar tu subdominio

Una vez que hayas añadido los registros A, ve a MyKinsta y haz clic en el botón Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio.

Haz clic en Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio en MyKinsta

Haz clic en Siguiente en el modal/pop-up Verificar dominio en MyKinsta.

Se te pedirá que añadas uno o varios registros TXT para verificar la propiedad de tu subdominio. El registro TXT tiene el siguiente formato:

• Tipo: TXT
  • Nombre de host: _cf-custom-hostname.su-subdominio
  • Valor: Cadena UUID única.
Detalles del registro de verificación TXT

Detalles del registro de verificación TXT

A continuación, añade este registro TXT a tu subdominio en tu proveedor de DNS.

Añadir registro de verificación TXT.

Añadir registro de verificación TXT.

Después de añadir el registro TXT, haz clic en Ok, lo he hecho en MyKinsta.

Haz clic en "OK, lo he hecho" en MyKinsta

Haz clic en OK, lo he hecho en MyKinsta

Paso 3 – Apunta tu subdominio a Kinsta

A partir de este momento, MyKinsta iniciará el proceso de verificación de tu subdominio. Dependiendo de tu proveedor de DNS, este proceso puede tardar un poco debido a la propagación del DNS. Una vez que la verificación haya terminado, verás un botón de Apuntar Dominio en MyKinsta.

Botón "Señalar dominio" en MyKinsta

Botón Señalar dominio en MyKinsta

Haz clic en el botón Apuntar dominio, y verás tu Dirección IP del sitio de Kinsta.

Dirección IP del sitio para el subdominio en MyKinsta

Dirección IP del sitio para el subdominio en MyKinsta.

A continuación, dirígete a tu proveedor de DNS y elimina los registros A de tu subdominio que has añadido anteriormente.

Elimine los registros A de su subdominio añadidos anteriormente

Elimina los registros A de tu subdominio añadidos anteriormente

Por último, añade un registro A para tu subdominio que apunte a tu Dirección IP del sitio de Kinsta.

Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta

Añade un registro A para tu subdominio que apunte a Kinsta

Después de configurar este registro A, verás una marca de verificación junto a tu subdominio en MyKinsta después de que el DNS se haya propagado. Esto significa que el subdominio se ha configurado correctamente.

Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta

Configuración exitosa del subdominio en MyKinsta

Resumen

Por defecto, los subdominios que apuntan a múltiples direcciones IP a través de registros A comodín no son inmediatamente compatibles con la integración de Cloudflare de Kinsta. Sin embargo, con unos pocos pasos de configuración adicionales, podrás conseguir que tu subdominio se verifique y apunte a Kinsta.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuración de tu subdominio de IP múltiple, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte 24/7 para obtener más ayuda.

Ahorra tiempo, costes y maximiza el rendimiento del sitio con:

• Ayuda instantánea de expertos en alojamiento de WordPress, 24/7.
  • Integración de Cloudflare Enterprise.
  • Alcance de audiencia global con 28 centros de datos en todo el mundo.
  • Optimización con nuestra herramienta de monitoreo de rendimiento de aplicación integrada.

Todo esto y mucho más, en un plan sin contratos a largo plazo, migraciones asistidas y una garantía de devolución del dinero de 30 días. Conozca nuestros planes o habla con el departamento de ventas para encontrar el plan más adecuado para ti.