Cuando se trata de rendimiento de WordPress, esta pregunta surge con frecuencia, y se trata de cómo quitar las cadenas de consulta de recursos estáticos. Sus archivos CSS y JavaScript suelen tener la versión del archivo en el extremo de su URL, como domain.com/style.css?ver=4.6. Algunos servidores y servidores proxy son incapaces de guardar en cache cadenas de consulta, incluso si un encabezado cache-control:public está presente.

Por lo que al retirarlas a veces se puede mejorar la caching. Esto también arreglará esa advertencia que se ve en Pingdom y GTMetrix llamada «Quitar las cadenas de consulta de recursos estáticos».

Eliminar las cadenas de consulta de los recursos estáticos
Eliminar las cadenas de consulta de los recursos estáticos

Ten en cuenta que las cadenas de consulta suelen estar ahí por una razón. El control de versiones de archivos también es utilizado por los desarrolladores de WordPress para solucionar problemas de caching., Por ejemplo, en el caso de que saque una actualización y cambio style.css de ?ver=4.6 a ?ver=4.7, será tratada como una URL completamente nueva y no será cacheada. Si usted elimina las consultas y actualiza un plugin esto puede resultar en el uso de una versión cacheada, en dados casos esto puede romper su sitio hasta que los recursos de la cache o la misma cache se expire o se borre completamente.

También se utilizan las consultas para la organización en el desarrollo de flujos de trabajo.

Retirar las Cadenas de Consulta de Recursos Estáticos

Hay un par de maneras diferentes en que puede extraer cadenas de consulta, una de ellas es con un plugin de WordPress y otro con el código. Si está utilizando una CDN para entregar sus activos, esto no será necesario ya que algunos proveedores de CDN tienen realmente la capacidad de cachear las cadenas de consulta. Compruebe con su proveedor de web hosting y proveedor de CDN antes de aplicar lo siguiente para ver si pueden cachear las cadenas de consulta. La Kinsta CDN cachea las cadenas de consulta

1. Retirar Las Cadenas De Consulta De Recursos Estáticos Mediante Código

Puedes eliminar fácilmente las cadenas de consulta de tus recursos con unas pocas líneas de código. Después de hacer una copia de seguridad de tu sitio, crea un tema secundario y añade lo siguiente al archivo functions.php de tu tema secundario.

function remove_query_strings() {
   if(!is_admin()) {
       add_filter('script_loader_src', 'remove_query_strings_split', 15);
       add_filter('style_loader_src', 'remove_query_strings_split', 15);
   }
}

function remove_query_strings_split($src){
   $output = preg_split("/(&ver|\?ver)/", $src);
   return $output[0];
}
add_action('init', 'remove_query_strings');

¡Importante! Editar el código fuente de un tema de WordPress podría romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo haciendo esto, por favor verifique con un desarrollador en primer lugar. O, también puede aprovechar el Code Snippets plugin gratuito. Este plugin le permitirá agregar el código anterior sin tener que preocuparse de que su sitio se vea afectado.

Simplemente cree un nuevo fragmento de código y agregue el código anterior. Seleccione “Ejecutar solo en el front-end del sitio” y luego guarde el fragmento. ¡Sus cadenas de consulta desaparecerán! Es posible que deba borrar el caché en su sitio de WordPress para ver si los cambios surten efecto en el front-end.

Eliminar cadenas de consulta mediante Code Snippet
Eliminar cadenas de consulta mediante Code Snippet

Con Cadenas De Consulta (Antes Código)

He aquí un ejemplo de scripts cargando con cadenas de consulta.

Solicitudes con cadenas de consulta
Solicitudes con cadenas de consulta

Sin Cadenas De Consulta (Después Código)

He aquí un ejemplo de scripts después de haber eliminado las cadenas de consulta

Solicitudes sin cadenas de consulta
Solicitudes sin cadenas de consulta

2. Retirar las Cadenas De Consulta de Recursos Estáticos Mediante Plugin

Una alternativa al uso de código es usar un plugin de rendimiento de WordPress que tenga esta característica incorporada. El premium plugin Perfmatters (desarrollado por un miembro del equipo en Kinsta), le permite eliminar cadenas de consulta de recursos estáticos con el clic en un botón. También le permite implementar fácilmente otras optimizaciones para su sitio de WordPress y funciona junto con su cache plugin actual.

Eliminar cadenas de consulta mediante Perfmatters plugin
Eliminar cadenas de consulta mediante Perfmatters plugin

No más cadenas de consulta

Después de usar cualquiera de las opciones anteriores, ya no debería ver una advertencia sobre las cadenas de consulta en las herramientas de prueba de velocidad del sitio web como GTMetrix o Pingdom.

Advertencia de cadenas de consulta de los recursos estáticos arreglada
Advertencia de cadenas de consulta de los recursos estáticos arreglada

Aloja gratis tu sitio web Estático con el alojamiento de sitios Estáticos de Kinsta y despliega tu sitio web directamente en el edge.