Cuando usted aloja un sitio web con Kinsta, puede elegir el centro de datos donde está alojado su sitio. Los archivos y la base de datos de tu sitio web, incluidas las copias de seguridad, se almacenan en ese centro de datos. No creamos copias de tu sitio web y las almacenamos en otro lugar.

Sin embargo, ciertos datos relacionados con los visitantes de tu sitio web, los archivos y la base de datos tendrán que salir de ese centro de datos en algunos casos. En este artículo, explicaremos esos escenarios.

Nuestros Servidores de Análisis Procesan los Logs de Acceso al Sitio Web

Un sistema que procesa algunos de los datos de su sitio web es nuestro sistema de análisis. Este sistema se utiliza con fines de seguridad, por ejemplo, para detectar intentos de login maliciosos, así como para realizar un seguimiento de las visitas, el ancho de banda y el rendimiento del sitio web.

Para ello, los datos de los registros de acceso, incluidas las direcciones IP de los visitantes del sitio web, se transmiten de forma segura a nuestros servidores de análisis, donde se incluyen en nuestro conjunto de datos analíticos durante 30 días y luego se eliminan.

Las Herramientas de MyKinsta Acceden y Procesan Datos

Ciertas herramientas en MyKinsta procesan información relacionada con su sitio web, incluyendo datos extraídos de los registros de acceso y errores de su sitio web, las direcciones IP de los visitantes de su sitio web y la información extraída de la base de datos (por ejemplo, cuando se utiliza nuestra herramienta de búsqueda y reemplazo).

Dependiendo de la herramienta en cuestión, estos datos pueden almacenarse temporalmente en las máquinas virtuales de Google Cloud Platform en los Estados Unidos que alimentan a MyKinsta.

En algunos casos raros, estos datos pueden ser procesados por una tercera entidad. Este es el caso si habilita la CDN de Kinsta en MyKinsta. Al hacerlo, estarás habilitando una CDN premium impulsada por Cloudflare, que registrará las solicitudes de los visitantes de su sitio web a medida que éstos extraen los archivos de activos estáticos de su sitio web a través de su red CDN.

Las Herramientas de Comunicación Pueden Recibir Algunos Datos

Hay una variedad de sistemas de comunicación que se utilizan en relación con su sitio web, como nuestros sistemas de chat y correo electrónico y el servicio SMTP que envía correos electrónicos desde su sitio web (más aquí sobre los portales SMTP).

Si usted comparte datos que contienen información de los visitantes de su sitio web en un chat con nuestro equipo de soporte, esos datos se almacenan en los servidores de nuestro proveedor de chat. Lo mismo ocurre con cualquier otro sistema de comunicación integrado en nuestra plataforma o utilizado por nuestro equipo para la prestación de servicios.

La CDN de Kinsta y Edge Caching Almacenan Copias de los Archivos Vistos por los Visitantes de tu Sitio Web

En cada sitio en el que esté habilitada la CDN de Kinsta, a medida que los visitantes accedan a tu sitio web, se almacenarán copias de los activos estáticos de tu sitio web (archivos JavaScript, archivos CSS, archivos multimedia, etc.) en la red de Cloudflare. Además, si Edge Caching está activado en tu(s) sitio(s), los archivos HTML renderizados de todas las páginas almacenadas en caché a las que accedan los visitantes de tu(s) sitio(s) también se almacenarán en la red de Cloudflare.

Te recomendamos encarecidamente que utilices nuestra CDN y habilites Edge Caching en todos los sitios en los que sean compatibles. Al hacerlo, te asegurarás de que tus sitios ofrezcan el rendimiento más rápido y el mayor tiempo de actividad posible. Sin embargo, si no deseas permitir que Cloudflare almacene copias de los activos estáticos de un sitio o archivos HTML en caché, puedes desactivar la CDN o desactivar Edge Caching para cada sitio en MyKinsta (Sitios WordPress > nombre del sitio > Edge Caching).

Resumen

Cuando usted elige un centro de datos para alojar su sitio en Kinsta, los archivos y la base de datos de su sitio web, así como las copias de seguridad que creamos, se almacenan en esa ubicación. Sin embargo, con el fin de proporcionar servicios, tenemos que transferir algunas cantidades y tipos limitados de datos a otros lugares como se describe en este artículo.

Si tiene más preguntas sobre este tema, consulte nuestras Términos de servicio y Política de privacidad.