¿Cómo Desactivar Comentarios En WordPress?

Actualizado April 26, 2017
2
Shares

Si no utiliza comentarios su desactivación puede ser una manera genial para reducir la cantidad de spam y acelerar su sitio WordPress. Siga estos pasos rápidos y fáciles sobre cómo desactivar comentarios en WordPress.

Desactivar Comentarios En WordPress

Existen varias formas para desactivar comentarios en WordPress. Se puede hacer dentro de las opciones de WordPress mediante plugin o código.

1. Desactivar Comentarios Dentro De Las Opciones De WordPress

La primera manera para desactivar los comentarios de WordPress es el uso simple de las opciones integradas dentro de WordPress. No obstante hay unos inconvenientes optando por esta opción.

Opción 1

Dentro de un post o de una página de WordPress puede hacer clic en “Screen Options” arriba a la derecha y permitir la capacidad para ver las opciones “Discussion”.

desactivar comentarios en wordpress

Habilitar opción de diálogo

Desplácese hasta la parte inferior y verá la opción de apagar y/o “not allow comments” en su artículo del blog o página. El inconveniente de esto es que hay que hacerlo en un nivel individual de página o post, no hay opción global.

Deshabilitar comentarios dentro de posts

Deshabilitar comentarios dentro de posts

Opción 2

La segunda opción que tiene es desactivar discusiones globalmente. Se puede hacer haciendo clic en “Discussion” debajo de “Settings” en su panel de control WordPress y desmarque la opción “Allow people to post comments on new articles”. La desventaja de este método que no afectará los artículos anteriores solamente los nuevos.

Deshabilitar diálogo en WordPress posts

Deshabilitar diálogo en WordPress posts

Si necesita más control y simplemente quiere desactivar globalmente todos los comentarios a la vez recomendamos utilizar los siguientes métodos abajo.

2. Desactivar Comentarios Mediante Plugin

Una de las maneras más fáciles para desactivar comentarios es el uso del plugin gratuito como Disable Comments.

plugin de Disable Comments

plugin de Disable Comments

El plugin permite desactivar los comentarios a los desarrolladores y globalmente y también post por post. Al momento de escribir este artículo el plugin tiene 800.000 instalaciones activas con una evaluación de 4.9 estrellas en una escala de 5. Como puede ver abajo dentro de los ajustes del plugin sus opciones son muy sencillas. Puede desactivar comentarios por todos los lados con un clic sencillo, o desactivarlos por post, página o por tipo de medios de post.

Deshabilitar comentarios globalmente en WordPress

Deshabilitar comentarios globalmente en WordPress

3. Desactivar Comentarios Mediante Código

Si ninguna de las opciones de arriba le encantan o prefiere desactivarlos mediante código puede eliminar la apariencia de la sección de comentarios dentro de su tema WordPress con el comentario HTML simple.

¡Importante! Editando el código de fuente puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo para hacerlo vea el asunto con un desarrollador primero.

En su archivo page.php simplemente reemplace el código siguiente:

<?php comments_template( ”, true ); ?>

Con este código:

<!– Begin Comment

<?php comments_template( '', true ); ?>
End Comment -->

Es para eliminar los comentarios de su página. Para eliminarlos de sus artículos del blog navegue a su archivo single.php y reemplace el código siguiente:

<?php comments_template(); ?>

Con este código:

<!– Begin Comment

<?php comments_template(); ?>
End Comment -->