Elasticsearch es un motor de búsqueda de texto completo de fuente abierta. Se usa para indexar datos y buscar esos datos increíblemente rápido.

En el contexto de WordPress, Elasticsearch se puede utilizar para acelerar la consulta de la base de datos de WordPress. Esto se hace construyendo un índice del contenido de la base de datos de su sitio y luego utilizando Elasticsearch buscar este índice mucho más rápido que una consulta MySQL capaz de realizar la misma búsqueda.

Si tiene el tiempo y la capacidad, Elasticsearch se puede integrar con un sitio WordPress por un desarrollador de WordPress y Elasticsearch de gran conocimiento. Si su sitio hace un uso relativamente estándar de WP_Query, Elasticsearch también puede integrarse instalando ElasticPress, un plugin gratuito de WordPress de 10up, disponible en WordPress.org, que se integra automáticamente con el objeto WP_Query para generar resultados de consulta con Elasticsearch en lugar de MySQL.

Sitios que Se Beneficiarán Más de Elasticsearch

Cualquier sitio que haga un uso intensivo de WP_Query puede beneficiarse de Elasticsearch. Ejemplos de sitios que pueden beneficiarse de Elasticsearch:

• Sitios donde la búsqueda es el principal medio de navegación.
  • Sitios WooCommerce con una gran cantidad de pedidos donde los administradores del sitio deben poder buscar en la lista de pedidos regularmente.
  • Cualquier sitio con una gran cantidad de publicaciones donde las consultas MySQL producen resultados inaceptablemente lentos.

Si su sitio tiene consultas que se ejecutan inaceptablemente lentas, o si cree que las consultas pesadas están sobrecargando la base de datos de su sitio, puede ser un buen candidato para Elasticsearch.

Agregar Elasticsearch a un Sitio en Kinsta

Si desea agregar Elasticsearch a su sitio alojado en Kinsta, siga estos pasos:

1. Póngase en contacto con el equipo de soporte de Kinsta y solicite que Elasticsearch se agregue a su sitio.
  2. El equipo de soporte de Kinsta instalará Elasticsearch en su contenedor de sitio y nuestro equipo de facturación agregará la suscripción de complemento Elasticsearch a su cuenta.
  3. El equipo de soporte de Kinsta también continuará e instalará el plugin ElasticPress en su sitio y lo conectará al servicio Elasticpress que se ejecuta en el contenedor del sitio.ElasticPress WordPress pluginAlgunas características de ElasticPress incluyen: mostrar los productos de WooCommerce en los resultados de búsqueda, autocompletar las búsquedas, elegir lo que desea indexar y mejoras en las consultas para las publicaciones relacionadas. Si planea usar un plugin diferente o crear su propia integración, informe a nuestro equipo de asistencia y omita este paso.

Si opta por dejar de usar Elasticsearch, puede solicitar que se elimine del contenedor de su sitio y debe solicitar la cancelación de la suscripción adicional. Recibirá un reembolso de las tarifas de suscripción no utilizadas emitidas según nuestra política de reembolso.

Nota importante en caso de que su sitio tenga un entorno STAGING y uno en EN VIVO también: Elasticsearch debe ser instalado en ambos entornos separadamente. Si el equipo de soporte instala Elasticsearch en uno de los entornos y ese entorno será sobreescrito (backup restaurado, staging mandado a producción), Elasticsearch será sobreescrito y eliminado del contenedor. Por favor planee la instalación de Elasticsearch con cuidado en cooperación con nuestro equipo de soporte para asegurar que Elasticsearch no sea eliminado inadvertidamente durante el proceso de configuración.

Uso de Elasticsearch con un Sitio Web de WordPress

Una vez que Elasticsearch se haya instalado, debe integrarse con su sitio. El método más común para integrar su sitio con Elasticsearch es instalar ElasticPress. Durante la configuración típica, nuestro equipo de soporte instalará el ElasticPress plugin y lo conectará al servicio Elasticsearch.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características

Después de la instalación, deberá acceder al área de administración del sitio web y completar la configuración del ElasticPress plugin. Parte de ese proceso es indexar el contenido de su sitio. Si el contenido de su sitio es extremadamente grande, la indexación a través del administrador de WordPress puede fallar. Puede usar los comandos wp-cli de ElasticPress para realizar la indexación a través de SSH.

Si su sitio utiliza campos personalizados y desea buscar el contenido de los campos personalizados, es posible que se requiera un trabajo de desarrollo personalizado para provocar que ElasticPress indexe y busque esos campos.

Límites del Soporte de Kinsta para Elasticsearch

Elasticsearch puede aceptar consultas pasadas localmente en el servidor o sobre una RESTful API. En Kinsta, solo es posible el acceso local a Elasticsearch. No es posible pasar solicitudes a Elasticsearch sobre la RESTful API y no se pueden abrir los puertos necesarios para aceptar estas solicitudes. Si necesita pasar solicitudes HTTP al sitio para ser consultado, será necesario pasar la consulta a WordPress a través de la WP REST API o utilizando una llamada Ajax.

No admitimos ni instalamos ningún producto complementario de Elasticsearch como Kibana o Logstash. El uso de Elasticsearch en nuestra plataforma se limita a la integración del servicio con WordPress para admitir consultas más rápidas.

El soporte de Kinsta para Elasticsearch está limitado a la instalación de Elasticsearch y cualquier dependencia requerida en el contenedor del sitio, la instalación del ElasticPress plugin y la garantía de que Elasticsearch esté disponible para ser utilizado por WordPress. La integración de Elasticsearch con su sitio web es responsabilidad de cada propietario del sitio web y si usted encuentra que necesita ayuda con la integración adecuada de Elasticsearch con su sitio web – incluyendo la indexación y búsqueda de campos personalizados – tendrá que contratar los servicios de un desarrollador de WordPress cualificado.