Kinsta facture l’hébergement des bases de données en fonction de la taille et du temps d’exécution de votre base de données. Avec les analyses de bases de données, vous pouvez obtenir des informations sur les données d’utilisation de votre base de données. Pour accéder à ces rapports détaillés, allez à la page Analyses de votre base de données.

La page d’analyse vous montre le stockage et le temps d’exécution de votre base de données ainsi que l’utilisation du CPU et de la mémoire.

Vous pouvez choisir de voir les données des dernières 24 heures, 7 jours, 30 jours ou du cycle de facturation en cours (Mois en cours dans le menu déroulant).

Analyses des bases de données dans MyKinsta.
Analyses des bases de données dans MyKinsta.

Stockage

Le tableau de stockage vous montre les données stockées dans la base de données pour la période sélectionnée.

Graphique de stockage dans les analyses de bases de données.
Graphique de stockage dans les analyses de bases de données.

Temps d’exécution

Le rapport sur la durée d’exécution montre la durée totale d’exécution de la base de données après sa construction et son déploiement, avec son type de ressource de base de données associé (taille de la base de données).

Rapport sur la durée d'exécution dans les analyses de bases de données.
Rapport sur la durée d’exécution dans les analyses de bases de données.

Utilisation du CPU

Le graphique d’utilisation du CPU affiche la moyenne de l’utilisation totale du CPU pour la période sélectionnée, exprimée en pourcentage des ressources CPU de l’instance. Si vous apprenez plus qu’un pourcentage élevé d’utilisation du CPU (proche de 100 %), nous vous recommandons un type de base de données plus grand avec plus de CPU disponible. Si vous avez besoin d’une base de données plus grande, actuellement, vous devrez créer une nouvelle base de données avec la taille souhaitée (type de ressource) et migrer vos données vers la nouvelle base de données. Une fois les données déplacées, vous pouvez supprimer l’ancienne base de données.

Graphique d'utilisation du CPU dans les analyses de bases de données.
Graphique d’utilisation du CPU dans les analyses de bases de données.

Utilisation de la mémoire

Le graphique d’utilisation de la mémoire affiche la moyenne de la mémoire totale (RAM) utilisée pour la période sélectionnée. Si une base de données utilise la majeure partie ou la totalité de la mémoire disponible, nous vous recommandons de choisir un type de base de données plus important avec plus de mémoire disponible. Si vous avez besoin d’une base de données plus grande, actuellement, vous devrez créer une nouvelle base de données avec la taille souhaitée (type de ressource) et migrer vos données vers la nouvelle base de données. Une fois les données déplacées, vous pouvez supprimer l’ancienne base de données.

Graphique d'utilisation de la mémoire dans les analyses de base de données.
Graphique d’utilisation de la mémoire dans les analyses de base de données.

Remarques supplémentaires

Les données d’analyse sont conservées pendant 30 jours. Nous vous suggérons de vérifier fréquemment vos analyses de base de données après avoir créé votre base de données chez Kinsta et périodiquement par la suite. Si vous voyez des données analytiques inexpliquées ou une incohérence qui vous préoccupe, faites-le savoir à notre équipe de support, et nous pourrons enquêter davantage pour aider à déterminer la cause.