Pour garantir que vos données restent sûres et cryptées, nous ne prenons en charge que les connexions SFTP chez Kinsta.

Clients FTP

Si vous n’avez pas déjà un client FTP installé sur votre ordinateur, nous vous recommandons l’un des suivants :

Réglages FTP

Vous devrez configurer votre client FTP avec les réglages suivants, que vous trouverez dans MyKinsta sous Sites WordPress > Nom du site > Info :

• Type de connexion : SFTP (pas le FTP normal)
  • Adresse/URL/Nom d’hôte : Trouvé dans MyKinsta sous Sites WordPress > Nom du site > Info
  • Nom d’utilisateur : Trouvé dans MyKinsta sous Sites WordPress > Nom du site > Info
  • Mot de passe : trouvé dans MyKinsta sous Sites WordPress > Nom du site > Info
  • Port : Varie d’un site à l’autre, se trouve dans MyKinsta sous Sites WordPress > Nom du site > Info

Détails SFTP dans MyKinsta.
    Détails SFTP dans MyKinsta.

Certains clients FTP peuvent choisir par défaut FTP comme type de connexion, assurez-vous donc que SFTP est sélectionné comme type de connexion. Si vous ne le faites pas, vous risquez de voir apparaître une erreur similaire à celle-ci :

Cannot establish FTP connection to an SFTP server. Please select proper protocol.

Exemples de clients

Voici quelques exemples de réglages dans les clients FTP.

Cyberduck

Détails SFTP dans Cyberduck.
Détails SFTP dans Cyberduck.

WinSCP

Réglages SFTP dans WinSCP.
Réglages SFTP dans WinSCP.

FlashFXP

Réglages SFTP dans FlashFXP.
Réglages SFTP dans FlashFXP.

Transmit

Réglages SFTP dans Transmit.
Réglages SFTP dans Transmit.

Changement de votre mot de passe SFTP

Si vous souhaitez modifier le mot de passe SFTP de votre site, vous pouvez le faire dans MyKinsta.

Étapes à suivre pour changer votre mot de passe SFTP

1. Connectez-vous à MyKinsta.
  2. Cliquez sur Sites WordPress dans le menu de la colonne latérale de gauche.
  3. Sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez modifier le mot de passe SFTP.
  4. Sous la section SFTP, cliquez sur le bouton Générer un nouveau mot de passe SFTP.
  5. Cliquez sur le bouton Générer un nouveau mot de passe dans la fenêtre popup qui apparaît pour confirmer la modification.
  6. Vous recevrez une notification en bas de l’écran dans une seconde environ, et le mot de passe sera alors mis à jour.
  7. Copiez et collez le nouveau mot de passe dans votre client FTP si nécessaire.
Modifier le mot de passe SFTP dans MyKinsta.
Modifier le mot de passe SFTP dans MyKinsta.

Plus d’informations

SFTP est un moyen sécurisé de se connecter aux fichiers de votre site web et le seul protocole de transfert de fichiers supporté par Kinsta. Pour plus de détails sur la façon dont SFTP est plus sécurisé, n’oubliez pas de consulter la différence entre FTP et SFTP.