Chez Kinsta, nous utilisons MailChannels  pour l’envoi des emails transactionnels. Cela signifie que les emails sortants de votre site WordPress sont envoyés par le service de MailChannels.

Si vous utilisez actuellement un enregistrement SPF TXT pour autoriser des noms d’hôtes pour le service d’emails sur votre domaine, vous devrez ajouter MailChannels pour assurer la délivrabilité des emails. Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre à jour votre enregistrement SPF TXT.

Comment vérifier si vous utilisez un enregistrement SPF TXT

Si vous utilisez Kinsta DNS, connectez-vous à MyKinsta, cliquez sur Kinsta DNS dans le menu de la colonne latérale de gauche et sélectionnez le nom de domaine de votre site. Dans la colonne TYPE, recherchez un enregistrement TXT. Si la valeur de l’enregistrement TXT commence par v=spf1, il s’agit d’un enregistrement SPF TXT. Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, reportez-vous à votre tableau de bord des DNS.

Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.
Un enregistrement SPF TXT dans le Kinsta DNS.

Vous pouvez également utiliser un service comme whatsmydns.net pour vérifier si votre domaine a des enregistrements SPF TXT. Pour ce faire, entrez votre nom de domaine, sélectionnez l’option TXT et cliquez sur Rechercher pour obtenir une liste des enregistrements TXT de votre domaine.

Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.
Utilisez whatsmydns.net pour vérifier les enregistrements SPF TXT.

Comment ajouter un enregistrement SPF pour MailChannels

Pour configurer un enregistrement SPF pour MailChannels, ajoutez l’enregistrement TXT ci-dessous chez votre fournisseur DNS:

v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all

Si vous avez déjà un enregistrement SPF TXT qui inclut un autre domaine, cela ne pose pas de problème non plus. Veillez simplement à ajouter include:relay.kinstamailservice.com avant ~all.

Si vous utilisez Kinsta DNS, allez dans les réglages DNS de votre domaine et cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS.

Ajouter un enregistrement DNS dans MyKinsta.
Ajouter un enregistrement DNS dans MyKinsta.

Sélectionnez l’option d’enregistrement TXT, et collez v=spf1 a mx include:relay.kinstamailservice.com ~all dans la section Contenu. Si vous utilisez un sous-domaine, assurez-vous d’ajouter votre sous-domaine dans le champ Nom d’hôte.

Cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS pour enregistrer l’enregistrement SPF.

Ajoutez l’enregistrement SPF TXT pour MailChannels.
Ajoutez l’enregistrement SPF TXT pour MailChannels.

Si vous n’utilisez pas Kinsta DNS, vous pouvez mettre à jour l’enregistrement SPF TXT avec votre gestionnaire de DNS. Si vous ne savez pas comment modifier l’enregistrement DNS, nous vous recommandons de contacter votre fournisseur de DNS.