Google Workspace (anciennement G Suite) est conçu pour les entreprises qui ont besoin que leur courriel soit acheminé par Gmail. Il inclut également d’autres logiciels de stockage premium, tels que Google Drive, Google Docs (découvrez sur notre blog comment importer des documents Google Docs dans WordPress) etc. Nous sommes de grands fans de Google Workspace et nous les utilisons nous-mêmes.

Pour que votre messagerie professionnelle fonctionne avec Google Workspace, les enregistrements Google MX doivent être configurés pour votre domaine. Si vous utilisez Kinsta DNS, nous avons rendu l’ajout de vos enregistrements MX Google aussi simple que possible.

Enregistrements Google MX

Les enregistrements Google MX sont les suivants :

Pour le TTL, utiliser 3600 secondes (1 heure).

Nous avons complètement rationalisé ce processus pour que vous puissiez ajouter vos enregistrements Gmail MX en quelques clics. Plus de copier/coller d’enregistrements DNS.

Comment ajouter des enregistrements Gmail MX sur un nouveau domaine

Si vous ajoutez votre domaine pour la première fois dans l’outil DNS de Kinsta, cochez simplement la case Ajouter des enregistrements Gmail MX. Et c’est fini pour toi ! Les 5 enregistrements Gmail MX sont ajoutés avec votre domaine.

Ajouter des enregistrements Gmail MX
Ajouter des enregistrements Gmail MX

Comment ajouter des enregistrements Gmail MX sur un domaine existant

Vous avez déjà un domaine ajouté et configuré dans Kinsta DNS ? Pas de problème. Cliquez simplement sur le bouton Ajouter des enregistrements Gmail MX en haut.

Kinsta DNS Ajouter des enregistrements Gmail MX
Kinsta DNS Ajouter des enregistrements Gmail MX

Dans la modale/pop-up qui s’affiche, cliquez sur le bouton Ajouter 5 enregistrements, et le tour est joué.

Ajouter 5 enregistrements MX Google à votre domaine dans Kinsta DNS.
Ajouter 5 enregistrements MX Google à votre domaine dans Kinsta DNS.

Voici un exemple de ce à quoi ils ressembleront après leur ajout.

Enregistrements MX de Google pour Google Workspace.
Enregistrements MX de Google pour Google Workspace.