La limite de mémoire PHP par défaut de Kinsta est de 256 Mo, ce qui est plus que suffisant pour la majorité des extensions et sites WordPress. Cette limite a pour but d’empêcher les scripts PHP de consommer trop de mémoire. Si vous définissez cette limite à un niveau trop élevé, un script mal configuré ou défectueux peut provoquer de graves problèmes en utilisant trop de mémoire.

Si votre site est correctement configuré chez Kinsta, vous ne devriez pas rencontrer d’erreur de limite de mémoire. Si vous voyez cette erreur, nous vous recommandons de vérifier vos réglages WordPress pour vous assurer qu’elle n’a pas été accidentellement réglée trop bas.

Vérifier et modifier votre limite de mémoire PHP

Pour vérifier votre limite de mémoire PHP actuelle dans WordPress, connectez-vous au tableau de bord WordPress de votre site et accédez à Outils > Santé du site.

Allez dans l’onglet Informations et cliquez sur la flèche à côté de la section Serveur pour développer cette section et voir votre limite de mémoire PHP.

Si la limite de mémoire est inférieure à 256M, vérifiez votre fichier wp-config.php pour voir si la fonction WP_MEMORY_LIMIT a été modifiée et ajustez-la si nécessaire.

Si la limite de mémoire est de 256M, mais que vous avez des problèmes avec la mémoire PHP, nous vous recommandons de vérifier et de tester les extensions et les thèmes. Vous pouvez utiliser un environnement de staging pour désactiver et réactiver en toute sécurité les extensions et les thèmes afin d’identifier la source de l’utilisation de la mémoire.

Si l’erreur persiste et que vous ne pouvez pas identifier la source, vous pouvez ouvrir une nouvelle discussion avec notre équipe de support pour vérifier les journaux et exclure tout problème côté serveur.